ID работы: 13420883

История, как навыки актёра помогли мне сбежать от маньяка... или кого-то похуже.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Актёрское мастерство не так уж бесполезно.

Настройки текста
20:00. Наконец-то я вышла из этого чёртового здания! Не то чтобы обучение на должность актёра было для меня особо тяжким бременем, однако после 6-часового режима обучения в школе учёба в универе... слегка непривычна, даже не смотря на то, что я учусь уже аж на третьем курсе. Я подбежала к "моему" автобусу и быстро заскочила в него, сев на первое попавшееся место. Я засунула руку в карман и со стараниями выловила мелочью ровно 32 рубля. «В последнее время проезд так подорожал...» — я негромко вздохнула, протягивая кондуктору деньги. Мне выдали билет, который, честно говоря, больше напоминал обычный чек из Пятёрочки. Здесь прекрасно подходит фраза «раньше было лучше». Ах, те времена, когда я ездила вместе с мамой к ней на работу, мечтая выловить тот самый счастливый билетик... Двадцатиминутная поездка под песни МСИ закончилась довольно быстро, и я с радостью вывалилась из дверей транспорта. Автобус помчался дальше, а пред мной появился знакомый пейзаж: бесконечное поле, уходящее под него солнце, пятиэтажки далеко-далеко впереди и ни единой души. Довольно пугающее место, не правда ли? Впрочем, выбора у меня не было. Я жила на окраине города в одной квартире вместе с моей хорошей подругой и по совместительству однокурсницей Галей, ибо по отдельности мы бы никак не могли оплачивать себе аренду квартиры, девчонки как-никак небогатые (причём в общагу заселиться просто нет возможности), а вот вместе, скидываясь — да. Я быстро пошла вперёд, надеясь поскорее добраться до родной кроватки и рухнуть в неё, ведь сил, наверное, уже бы не хватило ни на что. Но не тут-то было. Спустя некоторое время, когда бóльшая часть поля осталась позади, послышались негромкие шаги, а после и чьё-то прикосновение. Я резко застыла на месте. — ...!? — Раздевайся, — кратко приказал незнакомый мужской голос, явно принадлежащий человеку за 40. Моё сердце, наверное, забилось раз в 10 чаще. Я успела лишь бесшумно вздохнуть, на большее просто не была способна. Сглотнув, я собрала все свои силы в кулак и как можно смелее выдавила: — Че, прям тут что ли? Пф-ф, — мой голос прозвучал так пренебрежительно и натурально, что я удивилась самой себе. — Пойдём ко мне хоть. Незнакомец явно растерялся, но согласился и последовал за мной. Мы пошли в сторону нашего с Галей дома, однако я, конечно, не показала прямую дорогу, а петляла между дворами, молясь всем богам (несмотря на принадлежность к атеизму), что он не заметит мой лютый страх и быстрое биение сердца. Когда он начал что-то подозревать, я отправилась к уже успевшей стать родной двери подъезда, открыла её ключом и стала подниматься на 4-ый этаж. Мужчина ни на шаг не отставал от меня, явно предвкушая весёлую ночку. Я отперла дверь в квартиру, вдохнула как можно больше воздуха и взвизгнула: — КОЛЯ! Незнакомца вмиг сдуло из дома, а из-за угла вышла Галя в бегудях, которая с удивлением посмотрела на меня, испуганную и кричащую чьё-то имя. — Коля? — Ох, Галь, ты бы знала, что со мной было... даже актёрское мастерство пригодилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.