ID работы: 13421027

История об одном актёре

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:
Однажды в большом доме на никому неизвестной улице выдающийся актёр Арсений Сергеевич Попов получил квартиру. Он долго радовался этому событию, а однажды принял решение повесить в лифте большое, красивое, дорогое зеркало, чтобы жильцы дома могли смотреться в него. Однако на следующий же день его украли. Убитый горем Арсений решил выпить в баре, чтобы забыть о произошедшем. Спустя месяц, получив зарплату, Арсений вновь купил зеркало и повесил его в злополучном лифте, по-прежнему надеясь на честность и порядочность соседей однако и это зеркало в скором времени украли... Актёр долго сокрушался, что сильно отразилось на его карьере: он перестал так искусно вживаться в роль из-за своего горя. Постановки с его участием стали набирать всё мешьне и меньше зрителей, а значит и меньше средств для продвижения... Однако он не переставал верить в людей, он всё так же каждую свою зарплату тратил на зеркало для лифта, которое в конечном итоге рано или поздно кто-то уносил... Депрессия, апатия, саморазрушение и постоянная тоска — всё это день за днём разрушало личность когда-то жизнерадостного актёра. В его постановках больше не было былой страсти и самоотдачи. Он стал всё чаще напиваться и пропускать свои выступления... В один день возвращаясь домой после очередного провального концерта, он был недостаточно внимателен... Переходя дорогу, не обратил внимание на красный свет светофора и... Попал под машину. Врачи долго боролись за жизнь молодого актёра, но всё безуспешно. Тридцать первого апреля Арсений Попов ушёл из этой жизни. Ушёл из-за безразличия и эгоизма людей. Ушёл, оставив за собой печальную легенду об актёре, который верил в человеческую доброту и честность, но которая не оправдалась. Его идеалы живут дальше: коллеги и поклонники Арсения помнят его как талантливого и сильного человека, который не смог преодолеть жестокость окружающего мира, но оставил свой след в сердцах людей. Украденное однажды зеркало принесут на могилу как память о таком светлом и бескорыстном поступке актёра, коих так мало совершается в наши дни. Его душа обретёт покой, зная, что доброе дело не прошло даром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.