ID работы: 13421180

soñar

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

⊹𖤐⊹

Настройки текста

мгла. темнота. холод.

беспросветный коридор вёл девушку в никуда. некая сила продолжала тянуть её вперёд и она продолжала идти, словно в трансе. и вот, впереди повиделся свет. ещё несколько шагов и она увидела перед собой прекрасный вид: закатное небо, лучи уходящего солнца на воде и прекрасную набережную. здесь было тепло, лишь слабый ветер развивал её светлые волосы. впереди облокотившись на ограду, смотря вслед алому солнцу, стоял силуэт. до боли знакомый силуэт. подойдя ближе, она поняла, кто это. всё те серые, но ясно голубые на солнце, я глаза, мягкие волосы и запах вишни - всё это в одном человеке, который только недавно носил имя «любимый». подойдя ближе к парню, она встала рядом и тоже посмотрела вдаль. – ну привет. я ждал тебя. раздалось сквозь умиротворяющую тишину. – откуда ты знал, что я приду? она посмотрела на него. он был всё такой же, как и тогда. всё тот же взгляд, всё та же улыбка и всё те же вишнёвые сигареты, запах которых разбавлял свежесть речной воды. – просто чувствовал. чувствовал, что тебе есть, что мне сказать. он не отводил взгляда от вида. смотря на него, девушка пыталась понять, что она чувствует. пару недель назад она бы разрыдалась от одного его вида, а после на коленях умоляла простить её за всё и просить его вернуться. или бы накричала, сказала бы, какой он мудак и сволочь, и как он испортил ей жизнь. но сейчас она не чувствовала ничего, смотря на него. ни боли, ни злости, ни обиды. было ощущение, будто перед ней стоял незнакомец, а не тот, с кем она хотела построить свою жизнь. – возможно. но мне не хочется ничего говорить. много воды утекло. – вот оно как, хах. юноша усмехнулся и наконец-то посмотрел на свою собеседницу. – а я уж ждал скандала или, как минимум, откровенного разговора. в ответ девушка только слегка улыбнулась. – мне больше нечего тебе говорить. всё уже в прошлом. она говорила не сводя глаз с закатного солнца. оно уже почти скрылось за горизонтом, но его последние лучи падали на её лицо. она глядела на закат так, будто видела там что-то важное, сокровенное. – я же знаю, что ты скучала по мне. проговорил он тихо, вновь посмотрев вдаль горизонта. – ты прав. вот только.. она опустила взгляд вниз, глядя на воду. – я скучала по твоей любви, а не по тебе. если бы я скучала по тебе всему, то я бы скучала и по той боли, которую ты мне причинял. скучала бы по твоёму молчанию, по твоему гневу, по твоей любви ко всем красивым девушкам и твоим фантазиям о них, скучала бы по той своей ревности и чувству бесполезности. но я не скучаю по этому. скорее, я старалась это забыть и продолжала видеть в тебе своё счастье и любовь. и это было главной ошибкой. – хочешь сказать, ты не была со мной счастлива? девушка подняла голову и вновь посмотрела на курящего юношу. – почему же? была, даже очень. но в один момент случилось так, что тот, кого я любила и тот, кто делал меня счастливой, умер. умер, растворился в дыме сигарет и слезах, исчез навсегда. и если честно, я тогда умерла вместе с ним. в ответ парень молчал. а солнце уже совсем скрылось от ясных глаз. на небе уже появлялись первые звёзды. – знаешь, несмотря ни на что, я всё равно рада, что любила тебя. было тепло и хорошо. но всё имеет свой конец, к сожалению или к радости. и сейчас я рада, что больше не люблю тебя. ведь знаю, что со мной ты больше не будешь счастлив. и я с тобой счастлива больше не буду. вдруг она открыла глаза. лежа в своей постели, девушка потёрла ещё сонное лицо и слегка приподнялась. осмотрев свою комнату, она вспомнила всё. «он снова приходил во сне»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.