ID работы: 13421264

Влюбленный взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Loving look

Настройки текста
Примечания:
      Очередная тренировка. Она не являлась для Кайто чем-то новым, скорее тем, что вошло в привычку и играет большую роль в его жизни. Вот только он совсем не знал, что ожидает его в конце этого дня.        Тренировка прошла успешно: ребята сделали упражнения, а Маки, не желая находиться слишком долго, сделав свою часть упражнений, невозмутимо ушла. Ничего не предвещало беды, но чутьё Момоты подсказывало, что его друга что-то беспокоит. И вправду – Кайто наблюдал за тем, как движутся полные переживаний глаза, мешкаясь, словно пытаясь найти ответ или же усомниться в чем-то. И взгляд его большую часть времени падал на... Маки. Неужели это как-то связано с ней? Ах да, недавно Маки призналась в любви Момоте, но тот её благополучно отверг, хотя дружеские отношения между ними остались. Когда Шуичи узнал об этом от друга, то был втайне рад, но видя то, как Харукава проводила всё больше времени с астронавтом, он не мог перестать думать о том, что Кайто может переменить взгляд касательно привлекательности в его глазах девушки.       – Шуичи, что-то случилось? – негромко и в то же время серьезно спросил астронавт.        – А, нет, ничего, Момота-кун... – Сайхара отвёл взгляд куда-то в сторону.        – Я чувствую, что ты переживаешь. Расскажи! Мы ведь друзья и доверяем друг другу, верно?        – Верно, – детектив поднял уголки губ, – Хорошо... Это не так-то важно, но...       Что бы ты сделал, если бы влюбился в кого-то?        Парень не ожидал подобного вопроса. Он беспечен в романтике, почему тот задал такой вопрос именно ему? Хм, наверное, из-за опыта с Харукавой?        Собравшись с мыслями, парень отвечает:       – Д-даже не знаю... С чего вдруг такие вопросы? Тебе кто-то нравится?        – Если честно, то да. Мне не с кем обсудить нечто подобное, так что... – Сайхара покраснел.       – Ооо, – почему-то, от такого утверждения астронавт стал с энтузиазмом отвечать на ответы друга – Кто это?        Детектив молчит, не в силах сказать.        – Ааа, тебе нравится Харумаки, да? – Кайто осенило, словно он собрал паззл в своей голове, – Вот оно что... Если ты хочешь сказать ей о своих чувствах, то не жертвуй ими из-за её симпатии ко мне, хорошо? Кто знает, может, она поменяет своё мнение? – Момота посмеялся, – К тому же, думаю, она будет рада услышать признание от тебя.        – Х-Харукава-сан? Но она не та, в кого я влюблён.        Астронавт удивлённо посмотрел на юношу, не понимая, о ком идёт речь.        – Оу, тогда кто?        Сайхара решился. Решился признаться в своих чувствах.        Мгновение – и любящие глаза смотрят на собеседника напротив. Добрый, наполненный нежностью взгляд навсегда останется в памяти астронавта. Он был поистине прекрасным. Настолько, что у Кайто пробежали мурашки по коже. Ласковая улыбка лишь ещё больше подчеркивала привлекательность детектива. Глаза блестели и выглядели выразительнее, чем раньше.        Проходят секунды и до Кайто доходит, почему его друг так улыбается.        Шуичи говорил о нём.        Но Кайто в замешательстве. Почему не любая другая девушка? Есть же столько замечательных обладательниц женского пола, почему тогда Сайхара сейчас признаётся ему?        Кайто никогда не сталкивался с таким. Он не знал, что мальчики могут любить мальчиков. В его понимании отношения могли зародиться только с учётом противоположного пола.       Кайто не знает, что делать, но почему-то, от блеска золотистых глаз, словно отблеска луны, ему становилось... Спокойнее?        Кайто не знает, что им движет, но улыбается ему в ответ и обнимает, на что получает одобрение и взаимные объятия.        Момота отодвигает пряди Сайхары и дарит теплый поцелуй в лоб.       – Я горжусь тобой, Шуичи, – тихо произнёс Светило.        – Спасибо, Момота-кун, – Шуичи сияет улыбкой, продолжая смотреть в глаза.       Шуичи продолжает очаровывать Светило своим взглядом, а тот и не сопротивляется, находя что-то новое каждый раз в золотом отблеске луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.