ID работы: 13421268

Исполни мои желания, милый

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
             Каково это: понимать, что в твоей крови течёт зараза, медленно загоняющая тебя в могилу? Понимать, что каждый день, каждая минута и каждая секунда теперь на счету?       Ли Феликс не понимал (или же просто не желал этого). С этого момента, мгновения оглашения диагноза, его жизнь круто повернулась на все 360 градусов, из-за чего в горле образовался неприятный комок, на глазах наворачивались слёзы, а руки невольно сжались в кулаки. Ведь парень столько всего запланировал на свою дальнейшую жизнь: найти любовь, завести семью, отрываться по полной и в конце концов благополучно умереть в кругу любящей семьи...       Но теперь, когда осознание наконец дошло до мозга, вывод напрашивался только один: прожить свой последний месяц так, как он бы никогда не смог. А такие мысли приходят только в двух состояниях: в состоянии ребёнка и на грани жизни и смерти. Феликс решил обратиться к первому варианту.       В его руках потрёпанный временем блокнот с тремя листами и без обложки. На первой странице аккуратным мелким почерком было выведено гордое: "ПЛАНЫ ЛИ ФЕЛИКСА НА ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ не читать посторонним и особенно маме". Далее была нарисована женщина с короткими волосами, поверх рисунка - крестик, а ещё выше надпись: "Ну мам, ну правда не читай!". Что уж говорить, если этот блокнот его мама самолично бережно вложила сыну в руки, напоследок ему улыбнувшись.       Перед прочтением второй страницы Феликс посмотрел в окно, выходящее прямо на внутренний двор больницы. Медсестра перед приёмом лекарств как бы невзначай упомянула, что недавно его отремонтировали и теперь там возможно даже жить (с перерывами на сон и приём таблеток). Прекрасная возможность насладиться красками природы. Сама палата 316, выделенная лично парню, располагалась на третьем этаже огромной больницы, куда свозили такую же смертельно больную и полностью отчаявшуюся в дальнейшей жизни молодёжь. Белые стены, серая плитка, зашторенное полупрозрачными занавесками окно, удобная больничная койка и тумбочка, на которой сейчас стоял ноутбук - что может быть лучше для окончания жизни?       Наверное, лучше могла бы быть только уютная обитель рядом с семьёй и любимым человеком. Его лица нет, как и точных очертаний тела. Однако в объятиях этого неизвестного становилось крайне спокойно - вся боль и беспокойство уходили на второй план. Как же его не хватает здесь, в этой больнице... Как же хочется вновь почувствовать нежное покалывание в груди, бабочки в животе и лёгкую дрожь на самых кончиках пальцев - в невозможности дотронуться до человека, в отсутствии разговора тет-а-тет всякое может почудиться. Сердце отчаянно требует ласки, заботы и любви. Особенно сейчас, когда единственным верным спутником в этом неуютном здании являлся ноутбук и потрёпанный блокнот.       На второй странице сразу же в глаза бросилась клякса из синих и густых чернил. Дальнейшие попытки оттереть её не привели ни к чему хорошему - масляные разводы вели до самого уголка листа. Сейчас они больше напоминали однотонные зарисовки северного сияния - скучно, но со вкусом. Почерк стал ещё более мелким.

ПЛАН:

1. Попрыгать по лужам. 2. Встретить закат с близким человеком. 3. Написать письмо. 4. Искупаться в фонтане. 5. Напиться до потери сознания. (И именно на этом пункте Феликс невольно задался вопросом: а точно ли адекватность была присуща ему в детстве?) 6. Обнять кого-нибудь. 7. Встретиться с одноклассниками/друзьями. 8. Поцеловаться. 9. Прокатиться на чём-нибудь. 10. Попробовать манго. 11. Нарисовать собственный портрет. 12. Снять брекеты. 13. Устроить "вечер кино". 14. Попросить прощения у всех. 15. Записать песню. 16. Помочь бездомным. 17. Научиться играть на гитаре. 18. Купить те самые наушники. 19. Полетать на самолёте. 20. Завести котёнка. 21. Сходить на свидание в дорогой ресторан. 22. Вырастить собственный кактус. 23. Гулять всю ночь. 24. Вызвать духа. 25. Покрасить волосы. 26. Кричать на улице. 27. Устроить фотосессию. 28. Поиграть в волейбол. 29. Чтоб родители не болели. 30. Влюбиться.       Список был лёгким и невыполнимым одновременно. Обшарпанный листочек отзывался приятным шорохом, стоило только его перевернуть. Третья страница была практически пустой, не считая маленькой приписки в самом углу листа. И это было только два слова. Точнее, два слова "напиши мне" и номер телефона. Кто уж кто, а такого Феликс точно не писал. Поджав ноги под себя, он протянул руки к ноуту и, положив его на кровать, быстро набрал этот номер в мессенджере. На аватарке сразу же высветился симпатичный парень лет 20 с тёмными, чуть растрёпанными волосами и глубокими манящими глазами. Таких красавчиков в реальности мало.       - Он что, поставил фотку из интернета? - спросил сам себя парень, а после вспомнил и свою аватарку - милого котика в вязаной шапочке. Улыбка невольно расплылась по лицу.

      "Привет. Знакомы?"

      Большего из себя Феликс выдавить не смог. Несмотря на всю свою общительность, парень редко писал с целью познакомиться первым. Даже наоборот - люди сами шли к нему на аккаунт и писали под постами в соцсетях о его привлекательности. Это очень забавляло.       На улице похолодало, поэтому мальчик укрылся тонким пуховым одеялом, обернув его вокруг себя. Тепло медленно согревало тело, однако высокое давление, видимо, всё-таки победило, поэтому в висках начало неприятно стучать, а к горлу подкатывала едкая тяжесть с привкусом металла. Ещё мгновение - и Феликс согнулся пополам, обхватив руками унитаз. На белоснежном фарфоре яркими алыми пятнами скатывались в воду засохшие ошмётки крови с какой-то коричневой слизью, природу возникновения которой парень знать не хотел. Очередное напоминание о том, что он скорее всего проведёт остаток своей жизни в этих четырёх стенах.       А что, если Феликс всё же умрёт не один?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.