О эти одноклассники...
25 ноября 2013 г., 23:03
Вообще-то свободных мест в классе не было. Или почти не было. По крайней мере, я не замечала местечка, где моя бедная пятая точка смогла бы отдохнуть.
- Эй! - я машинально повернула голову, ища хозяина голоса. Впрочем, он нашёлся сразу. Слегка худощавый русоволосый парень. Он смотрел на меня, презрительно сощурившись.
- А поздороваться? - продолжил светскую беседу новый одноклассник.
- Может, ещё и тапочки принести? - поинтересовалась я. Наверное, это представитель местной власти. Этакий король класса. Ничего, и не таких ломали. Люблю ставить на место зазнавшихся гусей.
- Ну, было бы неплохо!
- Неплохо было бы тебе пару синяков поставить. Освежить, так сказать, мордочку. А то вон, бледный какой. - сказала я.
Видимо, королишка собирался пустить в мой адрес какую-нибудь искромётную шутку, но его планы прервала миссис Хилтон, учительница.
- Мистер Лернер, не могли бы вы присесть и не срывать урок? - вежливо попросила она. Я даже растерялась. В прежней школе сказали бы: "А ну заткнулись, свиньи и по местам!". Тем временем, женщина указала мне на свободное место рядом с каким-то длинноволосым созданием.
- Садитесь рядом с Синди.
Ну, Синди, так Синди. Молчит вроде, и то хорошо. Вот все они так: пока молчат - вроде обычные, иногда милые, а как рот раскроют - идиотки.
Неожиданно, в спину прилетел бумажный шарик. Я развернула "послание".
"Как тебе школа?"
Ну конечно! Я обернулась. С последних парт мне посылали лучи добра и хитрожопости Виджей, Гарольд, Питер и Кайл.
"Охрененное место!"
Листик полетел обратно, но надолго не задержался. Парни писали быстро.
"А у тебя девушка есть? А то мы познакомим!"
Я хмыкнула.
"Нет, но знакомить не стоит!"
На этот раз, бумаженция была метко запущена мне в затылок.
"Почему это "не стоит"? А с кем ты постель делить будешь? Ночью холодно! Пора заводить отношения."
Я изловчилась и швырнула уже изрядно помятый листок назад. Судя по тихому возгласу, он достиг своей цели.
"Аххах, зачем отношения? Мы ночью прекрасно развлекаемся вшестером!"
"Воу, парень, вшестером?!?"
"Ага. Я, одеяло и четыре подушки. Чёрт, они просто манят меня каждую ночь... Правда, слегка достаёт, что одеяло всегда сверху >_< Но он такой душка, я не могу сопротивляться!"
Сдавленный ржач с последних парт немного разбавил общую сонную атмосферу.
"Чувааак, ты крут!"
"Нет. Я всего лишь за свободные потрахушки."
"О да... Это вещь хорошая! А как у тебя с оценками в прошлой школе было?"
"Мягко говоря - не очень. А если серьёзно: дневник был исписан гневными замечаниями. Не понимали училки юмора."
"А ну, приведи парочку записей."
"Выдёргивает клочки волос у соседки по парте и с подозрительным смехом складывает в пакет с подписью "ДНК"; Вывихнул руку мальчику из параллельного класса. Родителей в школу немедленно!!!"
К слову, такие записи в моём дневнике присутствовали. Я лишь поставила их в мужской род.
"Ты сегодня просто жжёшь! А какие планы на баскетбол?"
"Хочу играть в сборной школы."
"Хорошая цель. Правда, этого трудно добиться. Тренер суровый, реально. Но это правильно."
"А вы входите в состав сборной?"
"Ага. Но ты парень пробивной, так что, скоро вместе играть будем =)"
"Если когда-нибудь к вам попаду, устрою повальную пьянку!"
Парни развеселились.
"Ммм, вечеринка?"
"На яхте."
"С блэкджеком?"
"И шлюхами :)"
Я отправила нещадно смятый листок (про такие говорят: "как из одного места вытащили") к пацанам. И это не ускользнуло от взгляда миссис Хилтон. Она направилась к моим друзьям с целью отобрать бумажку:
- Мальчики, что там у вас?
Творожные гардины! В этих летописях слишком много палева... Нужно было спасать ситуацию. Я в отчаянии воскликнула:
- Миссис Хилтон!
- Что, отвечать собрался? - повернулась ко мне женщина. - Давай, иди к доске.
Полный звездец! Что-что, а историю я почти не учила. Гордость не позволяла. Уж слишком много разногласий было у нас с визгливой тощей историчкой из прошлой школы. И не я начала эту войну! Она лично выставила в журнал шесть единиц за все темы против моей фамилии. Подумаешь, я всего лишь назвала её шпалой в припадке ярости, не повод же это лепить мне колы? Ну так, к чему это я? В общем, историю я не знала. Хорошо, хоть, вылезая из-за парты, успела выцепить название темы и начало текста в тетради этой Салли, или как её там?
- Итак. - взглянула на меня Миссис Хилтон. - Рассказывай.
- Искусство высокого возрождения в Италии.
- Хорошо. - кивнула учительница. - Продолжай.
Я молчала.
- Что, совсем не знаешь? - вздохнула Миссис Хилтон.
Я лишь кивнула.
- Ну, назови имена великих деятелей той эпохи.
Молчание...
- Хотя бы имена. Без фамилий.
Полная тишина...
- Ну, великие люди, их имена. Леонардо, Рафаэль, Микеланджело... Кто они?
- Черепашки ниндзя! - провозгласила я.
Класс вместе с учителем взорвался хохотом. Я плюхнулась на уже родной стул и решила пока что не высовываться. Впрочем, через три минуты прозвенел звонок. Я уже выходила из класса и намеревалась спросить у парней, какой следующий урок, как чья-то рука дёрнула меня за плечо.
- Эй, Микеланджело. - "королевский" голос прозвучал почти над ухом. - Поговорим наедине...