ID работы: 13421303

Быть шиноби

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      В детстве все хотят быть шиноби. Сильными, как Каге, добрыми, как те герои в книжках, и обязательно такими же крутыми, как их собственные родители. Не важно, знал ты родню или те пропали на очередном задании, оставив ребенка на произвол судьбы. Ведь это меркнет в сравнении с тем, что они пали смертью храбрых шиноби, защищавших свой дом. Сидя на скамейке возле детской площадки, Хоки думает, что не будет становиться шиноби. Он совсем не так силён, как клановые ребята, не так быстр и вынослив. В догонялках его часто ловят первым, а забираться на высокие деревья, чтобы укрыться от водившего, у парня не выходит. В такие моменты, находясь у лавочки «побежденных», пойманных, Такэтори в очередной раз думает что никогда не станет ниндзя. Это для него слишком опасно, а в их семье больше нет мужчины, на которого мама могла бы положиться. Остался только он.       Фиолетовые глаза глядят на веселящихся ребят и на душе становится особенно одиноко. Все хотят быть шиноби и, возможно, Хоки не исключение. Ему тоже хотелось стать сильным, крутым и добрым, вот только это слишком эгоистично с его стороны. У него уже есть план! Пойти на обучение в общеобразовательный класс, окончить академию и устроиться на почту, быстро справляться с обязанностями, а после помогать матери в их небольшом магазинчике. Кулачки парня сжались крепче, он сам пытался убедить себя, что такой вариант надёжнее и куда правильнее, чем риск собственной жизнью на долгих миссиях.       Кто-то из ребят неожиданно окликнул его, заставляя вздрогнуть, но не успел мальчишка подняться, как громкий звук разрезал округу, вспугнув сидящих на ветвях птиц. Такэтори тут же поднял взгляд и застыл на месте. Тело не шевелилось, то ли от страха, то ли от крайней степени удивления. Перечеркнув облака грязной полоской черного дыма, в сторону деревни летел огромный булыжник! Он вот-вот должен был столкнуться с первыми зданиями, но на их крышах возникли темные фигуры. Одна из них прыгнула навстречу опасности, будто и правда надеялась с ней совладать! Движения этой фигуры показались Такэтори такими легкими и внезапно он поймал себя на мысли, что этот кто-то вовсе не безумец, взявший на себя слишком много. Для него подобный поступок был столь же естественной реакцией, сколь для Хоки было привычным замереть, не в силах побороть страх. Фигура тем временем заискрилась фиолетовыми молниями. С каждым ударом сердца, те становились все больше и вот уже писк этих молний заложил уши, несмотря на приличное расстояние. Стихия покрывала ладонь бесстрашного шиноби и стоило ей соприкоснуться с огромной каменной глыбой, как последняя пошла трещинами, распадаясь на куски. Стоящие снизу ниндзя закончили формировать печати, с их губ сорвались мощные потоки ветра, откинувшие обломки недавней угрозы в сторону. — Видали?! Там мой отец! — Где? — Да вон же, слева на крыше! Эй! Пап! Папа!       Загалдели за спиной остальные дети и понеслись в сторону недавнего происшествия. Такэтори еще несколько секунд смотрел им вслед, а после сам побежал взглянуть на героев. Проталкиваясь через толпу, мальчик не замечал усталости. Его вело желание осмотреть поближе бесстрашную фигуру воина, с такой лёгкостью разрубившего камень. Когда Хоки наконец-то выбрался в первый ряд, ему открылась полная картина. На земле лежал связанный шиноби с перечеркнутым протектором Скрытого Камня. Он, похоже, был без сознания. Рядом возвышался бледнолицый парень, лет двадцати пяти. Его угольные волосы и глаза особенно ярко выделялись на фоне столь светлой кожи. Судя по услышанному, он докладывал о ситуации своему командиру. — …вырвался и успел уйти шуншином в лес, прежде чем удалось его поймать. Затем сформировал печати и запустил технику дотона в сторону деревни. Моя оплошность, хорошо, что Вы вовремя подоспели. — Найди виновника, Сай. Я надеюсь это останется единичным случаем. — Да.       Названный Саем скрылся из виду, он будто бы растворился в воздухе, настолько высокой была его скорость. Однако взгляд Такэтори остался прикован к другому шиноби. Высокий мужчина с вихрем пепельных волос, что будто бы насмехались над гравитацией, застыв в необычной причёске. Черные глаза были холодны и сосредоточены, маска скрывала лицо, но даже под ней оставались различимы ровные черты его профиля. Хоки восторженно смотрел снизу вверх, вспоминая как стоящий перед ним человек без тени сомнения сорвался с места, загородив своей спиной деревню и ее жителей, сокрыв их от опасности, словно за надёжной стеной. Неожиданно мужчина обернулся в сторону собравшего народа и взгляд его прояснился, стал мягче. От этой перемены и на душе у мальчишки потеплело. — Не беспокойтесь. Преступник был пойман и понесёт соразмерное наказание. Вам более ничего не угрожает!       Такэтори хотел было подойти к этому шиноби, спросить о том, как стать хоть немного похожим на него! Но руку внезапно сжала чужая ладонь и голос матери прозвучал над ухом. — Хоки, ты в порядке? — она обеспокоенно осмотрела сына, а после аккуратно обняла, целуя в макушку. — Мам, а ты знаешь кто тот шиноби, что нас спас? — прошептал ребенок, не спеша высвобождаться из теплых объятий, все же страх еще не полностью отступил, вынуждая колени слегка подрагивать. — Конечно, милый. Это наш Хокаге, Господин Шестой! Его зовут Хатаке Какаши. Он наставник Узумаки Наруто и герой двух последних войн.       Мама улыбалась, возвращаясь к привычному ритму жизни, по ее щеке скатилась одинокая слезинка, которую женщина быстро смахнула пальцем. Беспокойство за сына постепенно отступало, давая место облегчению, однако следующие слова мальчика заставили сердце вновь пропустить удар. — Ты ведь не будешь против, если я стану шиноби?       В детстве все хотят быть шиноби, однако с возрастом меняются приоритеты. Жизнь заставляет нас смотреть на вещи иначе и ценить то, что имеем. Безопасность, близких, себя самого. Путь шиноби — это путь лишений, путь страха и жестокости. Не каждому дано выдержать и нести это бремя, но Хоки справится, ведь у него достаточно решимости, чтобы научиться быть ниндзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.