ID работы: 13421471

Без маски

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лила Росси, новая ученица, приходит в колледж "Франсуа Дюпон". Будучи униженной ЛедиБаг, она поддается влиянию акумы и становится Вальпиной - суперзлодейкой, обладающей способностью создавать иллюзии. Получив указание от Бражника втереться в доверие ЛедиБаг и Коту Нуару, а затем предать их, Вольпина придумывает много способов, чтобы хитростью заполучить их Камни Чудес. Когда же придуманные ею способы не срабатывают, у нее в голове созревает еще более хитрый план, который, кстати, почти приблизил ее к победе над супергероями... Вольпина решает поставить ЛедиБаг и Коту Нуару ультиматум: любо они отдают ей свои Камни Чудес, либо она сбросит "Адриана" с Эйфелевой Башни. - Ты блефуешь! - крикнул Кот Нуар прекрасно зная, что Адриан - это на самом деле иллюзия. - Хочешь это проверить? - усмехнувшись спросила суперзлодейка. - Нет! - испуганно выкрикнула ЛедиБаг. - Не тронь его! - Она потянулась рукой к уху, чтобы снять одну из серег. - Я дам тебе то, что ты хочешь... Кот, заметив то, что она собирается сделать, выкрикнул: - Нет, ЛедиБаг, не делай этого! Но было слишком поздно - ЛедиБаг уже сняла серьгу. Мелькнула красная вспышка света - и начался процесс детрансформации. Когда же он закончился, ноги девушки соскользнули, и она, не удержав равновесия, начала падать. К счастью, в этот момент Кот Нуар успел ее схватить за руку. - Маринетт? - удивленно спросил он. Девушка взглянула на него, и он увидел в ее глазах слезы. - Прости, Кот. - Она потянулась рукой к другому уху, чтобы снять вторую серьгу. - Если это все, что тебе нужно, забирай! - крикнула Маринетт, бросив свой Камень Чудес злодейке. - А теперь отпусти его! - Маринетт, нет! - воскликнул Кот Нуар. - Как пожелаешь! - Усмехнувшись, Вольпина отпустила руку "Адриана" и поймала серьги. - Упс... Рука выскользнула... - Нет! - в ужасе вскрикнула Маринетт. В этот момент он пролетел мимо нее, их взгляды встретились, и девушка попыталась поймать его за руку. - Адриан! - Это всего лишь иллюзия, Маринетт! - воскликнул Кот, в это время поднявшись сам и пытаясь поднять ее, чтобы она не упала. - Маринетт... - Спаси его! - кричала девушка, пытаясь вырваться из его рук, и в этот момент слезы полились у нее из глаз. - Пусти меня! Ты все еще можешь его спасти! - Это все обман! - уверенно сказал блондин, пытаясь хоть как-то ее вразумить. Но все было бесполезно. Маринетт плакала, закрыв лицо руками, все время повторяя имя Адриана. Она была не в силах поверить в то, что потеряла его навсегда. Тем временем Кот попытался коснуться ее плеча, чтобы утешить утешить ее, но она оттолкнула его руку. - Почему ты не помог ему? Лучше бы ты спас его, а не меня! Адриан, мне очень жаль... Ему было больно от того, что девушка так убивается, поэтому ему в голову пришла идея. - Маринетт? Посмотри на меня, пожалуйста... - попросил он, снова протягивая ей руки. Но она опять оттолкнула его руку, воскликнув: - Оставь меня в покое, Кот! - Маринетт, послушай... Я знаю, что это был ненастоящий Адриан... - проговорил он, обхватив ее лицо руками. В этот момент произошел процесс детрансформации, и блондин, приподняв ее подбородок, чтобы прямо посмотреть ей в глаза, продолжил: - ... потому что я прямо перед тобой... Девушка взглянула на него всквозь слезы. - Здравствуй, Маринетт! - слегка улыбнувшись, воскликнул Адриан. От увиденного у нее открылся рот, но из него не вырвалось ни звука. Перед ней был не Кот Нуар, ее напарник и герой Парижа, а ее одноклассник Адриан Агрест. Рядом с ним парило черное существо, похожее на котенка, это был квами Адриана - Плагг. Тем временем он коснулся рукой ее щеки, все еще мокрой от слез. - Сюрприз! - почесав затылок и немного нервничая, воскликнул блондин. Неожиданно она схватила его руку и отдернула от себя. - Хватит! - крикнула Маринетт, оттолкнув парня от себя. - Уходи! Хватит с меня иллюзий! Отвернувшись от него, девушка закрыла глаза и поджала губы, а из ее глаз лились слезы. - Но, Мари... Я ведь не иллюзия! - попытался убедить ее Адриан. - Пожалуйста, открой глаза, все будет хорошо, обещаю... - Заметив, что она открыла глаза, он продолжил: - Я знаю, ты сейчас напугана, но, пожалуйста, посмотри вниз... Ты видишь там Адриана? Маринетт медленно поддалась вперед и осторожно взглянула вниз. Убедившись, что там нет Адриана, лежащего со сломанной шеей, девушка ответила, запинаясь: - Н-нет... - Потому что он был подделкой... но не я... - Блондин взял ее руку и прижал ее к своей груди так, чтобы она почувствовала биение его сердца. - Я самый настоящий... Видишь? - Он улыбнулся ей. - Разве я лгал бы тебе, Багибу? Мари, взглянула на него и, не выдержав, бросилась к нему в объятия, едва не сбив парня с ног. Сначала он был ошеломлен ее поступком, но потом, улыбнувшись, обнял ее в ответ. - Ладно! - медленно отстранив девушку от себя, весело воскликнул парень. - Теперь, когда все прояснилось, я должен отлучиться. Скоро вернусь! Нужно поймать одну лисицу и вернуть пару сережек! - Говоря все это, Адриан протянул руку и смахнул слезы с ее щеки, а затем наклонился к ней и поцеловал ее в макушку. - Оставайся здесь, моя Леди. Маринетт застыла и уставилась в одну точку. Она пыталась переварить все произошедшее за день и обдумать происходящее, но это ей с трудом удавалось. Девушка была в шоке. Тем временем Агрест уже трансформировался в Кота Нуара и отправился на поиски Вольпины.

Какое-то время спустя...

После того, как Кот Нуар вернул Камень Чудес Маринетт, они вместе победили Вольпину. ЛедиБаг, как обычно, очистила акуму и вернула все на круги своя. Затем она решила извиниться перед Лилой за свое поведение. - Лила, мне не следовало говорить с тобой в таком тоне, прости меня... - Не бери в голову. Ты оказалась права! Нам никогда не стать подругами! Сказав эти слова, Лила убежала, оставив героев наедине друг с другом. ЛедиБаг ничего не сказала на эти слова, а только проводила ее печальным взглядом. - Что ж... Если хочешь, мы можем найти местечко, чтобы поговорить? - предложил Кот. Героиня повернула голову и печально взглянула на него. Затем, отвернувшись, молча кивнула в знак согласия.

***

Некоторое время спустя Маринетт и Адриан расположились на крыше одного из зданий. С того места открывался прекрасный вид на Париж, в том числе на главную достопримечательность города - Эйфелевую Башню, которая светилась яркими огнями. Маринетт в этот момент не интересовало ничего. Она сидела с грустным лицом и равнодушно смотрела на город, явно думая о чем-то своем. В это же время Адриан, который сидел рядом с ней весело болтал, чтобы как-то приободрить ее. - Ну и денек сегодня выдался, да? Определенно не таким я его себе представлял... - Он, улыбаясь, повернулся к ней. - Верно, Маринетт? Заметив, что она вообще не обратила на его вопрос никакого внимания, улыбка медленно сошла с его лица. - Эй... Ты расстроена, что это оказался я? - встревоженно спросил блондин. Наконец очнувшись от своих невеселых мыслей, Маринетт взглянула на него. - Серьезно? Расстроена? Почему бы мне быть расстроенной? - нервно улыбаясь, переспросила она. - Оказывается, что все это время моим напарником был потрясающий, милый, умный, красивый парень, в которого я была безумно влюблена в школе. А сейчас, боже мой, я здесь с ним. - Девушка нервно рассмеялась. Адриан удивленно уставился на нее с открытым ртом, не зная, что сказать. Тем временем Маринетт смотрела на свои руки, и сжав их в кулаки, продолжила: - А я... Я только... Я все испортила. Из-за меня появилась акума. Я отдала ей свои Камни Чудес, и готова убить себя за это. Под маской я влюбчивая, невнимательная, неуклюжая девчонка... - Она печально вздохнула. - Возможно, я не та ЛедиБаг, которую ты ожидал увидеть. - Хм... - Адриан задумчиво хмыкнул, прикоснувшись пальцем к своему подбородку. Немного погодя, парень начал перечислять, разгибая пальцы: - Храбрая? Есть. Остроумная? Есть. Потрясающая? Есть. Справедливая? Есть. Бескорыстная? Есть. Красивая? Боже, разумеется. Талантливая? Есть. Добрая? Есть. - Любопытная? Есть. - Подмигнув ей, он протянул руку и осторожно взял ее за подбородок, улыбнулся. - Очаровательные веснушки? Есть. - Что ты делаешь? - спросила девушка, удивленно взглянув на него. - Я описываю ЛедиБаг точно такими же словами, какими описал бы тебя, Маринетт... Потому что, видишь ли... С маской или без, под ней один и тот же человек! И это все та же невероятно добрая, красивая и умная девушка. И совсем не важно: красный костюм на ней или же белая футболка с цветочным рисунком. - Смущенно потупившись, парень проговорил: - А интересно, нравится ли ей парень в черном кожаном костюме с его дурацкими кошачьими шуточками... Маринетт была настолько тронута его словами, что смущенно улыбнулась. - Адриан... - начала было она, но тут неожиданно появилась Тикки. - Ох, конечно же, ты ей нравишься. - ответила за девушку квами на вопрос блондина. - Она обклеила твоими плакатами все стены в своей комнате. - Тикки!!! Ты не можешь просто взять и рассказать ему все! - Маринетт нервно хихикнула. - Да... Эм... Насчет этого... Эм... Это всего лишь вырезки из журналов... Они-они... В этот момент она услышала смех и непонимающе уставилась на Адриана. Подумав, что он смеется над ней, девушка загрустила. Наконец отсмеявшись, парень успокаивающе проговорил: - Нет-нет-нет! Я смеюсь не над тобой, моя Леди! Просто... - Он попытался найти слова для объяснения. - Послушай... Я открою тебе маленький секрет, ладно? Подсев к ней поближе и обняв за плечи, блондин наклонился к ее уху и прошептал: - У меня есть фигурки ЛедиБаг. В этот момент послышался голос Плагга: - Ты хотел сказать куклы. - Нет, фигурки. Есть разница. Замолчи, Плагг. - раздраженно заметил он, а его квами рассмеялся. - Что?! Правда? - не веря своим ушам, спросила Маринетт. - Ага! Включая очень редкую из ограниченной коллекции на шарнирах и с движущимся йо-йо. - Что? Да ладно! Думаю, что даже у Альи и у Хлои такой нет! - обрадовавшись, она весело усмехнулась. "Такая милая", - пронеслось в голове парня. - Маринетт... - Парень осторожно прикоснулся к ее руке. Девушка, вздрогнув, удивленно взглянула на него. - Я рад, что это была ты... Они смотрели друг на друга, смущенно улыбаясь. Потом Адриан взял ее за обе руки и осторожно придвинул к себе. Затем медленно наклонившись, он поцеловал ее в губы.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.