ID работы: 13421751

Обними меня, мне страшно...

Другие виды отношений
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёмный коридор, что не имел чёткого конца. Доски мерзко скрипят под босыми ногами, казалось, с каждым новым шагом всё громче и противнее. Вару уже был здесь. Он хочет развернуться и убежать в другую сторону, но ноги ведут его вдаль, в непроглядную темноту. В пальцах зажата спичка, что, пусть и слабо, но освещала путь своим равнодушно-жётым огоньком. Вару видит дверь своего старшего брата, а после и дверь родителей. Они открыты, но комнаты пусты и идеально чисты, словно здесь никто не живёт и никогда не жил. Мальчик чувствует, как на глазах наворачиваются слёзы страха и отчаяния. Во мраке коридора возник высокий, худощавый силуэт, что не отрываясь уставился на него, склонив голову на бок.       Три…два…один. Спичка потухла, оставив Вару во тьме. Существо выпрямилось, зарычало и резко двинулось на мальчика. Тело, наконец-то, начало слушаться и Вару, развернувшись, побежал вдоль коридора. Через несколько десятков метров мрак начал рассеиваться и вдали появилась стена. Тупик. Добежав до неё, мальчик медленно повернулся спиной к преграде и стал ждать, слушая тяжёлое дыхание нечта, что быстро бежало к нему, вытянув руки.

***

      Вару резко подскочил на кровати, сильно сжав в руках одеяло. Холодные капли пота стекали по лбу и вискам, а из мыслей никак не выходили эти костлявые руки, что схватили его, утянув в темноту бесконечного коридора. Всё тело дрожало. Тревога не давала нормально дышать. Взгляд метнулся на приоткрытую дверь в коридор, из которой в комнату лился тёплый свет тусклой лампочки.       Сколько раз Вару просил родителей не выключать ночник, но в ответ следовали лишь слова о том, что он «будущий защитник» и не должен бояться всяких бабаек из темноты. Поэтому Вару не нашёл лучше варианта, чем оставлять дверь приоткрытой, ибо так он чувствовал себя в, какой-никакой, безопасности.       Дрожь в теле вновь усилилась, когда в коридоре послышались тихие шаги и скрип половиц.

***

      Мысли о том, что уже поздняя ночь и пора бы лечь спать особо не беспокоили, ведь бессонница вновь застала Пика врасплох. Последнее время такое случалось всё чаще. Парень уже просто смирился, не пытаясь от этого избавиться.       В очередной раз проходя мимо комнаты брата, чтобы дойти до кухни и выпить воды, Пик услышал тихие всхлипы, понимая, что если сейчас младший разбудит родителей, то придётся отчитываться и о том, почему старший не спит, так ещё и якобы пугает своими похождениями мелкого.       Пик взглянул в приоткрытую дверь и увидел, что ночник снова оставили выключенным, отчего возможно и началась вся эта возня. Парень зашёл в комнату, слегка осветив её слабым светом из коридора, ведь включать, что-то более яркое, было равносильно самоубийству, ибо их родителям надо было рано вставать на работу.       Увидев силуэт в дверном проёме, Вару дёрнулся, уперевшись спиной в стену, но после он всё же смог разглядеть в этом силуэте своего старшего брата.       — Чш… это я, видишь? Что стряслось? — пройдя дальше и закрыв за собой дверь, Пик сел на край кровати рядом с дрожащим от страха Вару, который, похоже, боялся даже посмотреть в сторону пришедшего к нему брата. — Опять кошмары? Я слышал как ты говорил о них родителям…       После этого вопроса Вару лишь быстро кивнул, вновь тихо всхлипнув, как вдруг почувствовал, что Пик приобнял его.       — Я н-не понимаю, почему они мне не верят? — спросил он, глянув на брата. Тот лишь пожал плечами, не выпуская младшего из объятий.       Тёплая ладонь легла на спину, осторожно поглаживая. Пик старался всеми силами успокоить Вару, ибо видеть то, как горячие слёзы не прекращают стекать по детским щекам уже было невыносимо. Хотелось, чтобы всё это закончилось, как можно скорее и чтобы он снова мог нормально спать.       — Ну всё, успокойся… монстров не существует, это всего лишь кошмары, слышишь? Рядом со мной и родителями ты в безопасности.       В ответ на слова Пика, Вару обиженно отвернулся, сжав руками края матраса.       — Тогда почему оно постоянно приходит за мной? — спросил он уже чуть громче, вытирая слёзы тыльной стороной ладони.       Пик приподнял заплаканное личико за подбородок и бережно вытер слёзы рукавом своей кофты, понимая, что похоже останется здесь на ночь, ведь такое было уже не один раз. Он включил ночник, который, по всей видимости, вот-вот и перестал бы светиться, но хоть какое-то количество времени он бы ещё проработал. От его света стало намного спокойнее, по крайней мере Вару оглядел комнату и убедился, что никого, кроме Пика, в ней больше нет.       — Я могу остаться с тобой, если ты хочешь.       — Останься, пожалуйста, я не хочу вновь быть один…       Старший устало выдохнул обойдя кровать с другой стороны. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы нормально расположиться в постели младшего брата, ибо та явно не была предназначена для шестнадцатилетнего парня. Вару лёг рядом, прижавшись к его телу и уткнувшись лицом в грудь. Тёплые слёзы всё ещё немного стекали по щекам, но уже в меньшем количестве.       Вару чувствовал касания костлявых пальцев и хриплое дыхание за спиной. Это заставляло его сильнее прижиматься к брату, дабы тот точно никуда не ушёл. Пик прижал его к себе, осторожно поглаживая по голове и нежно теребя кудрявые волосы, зная, что иногда это отлично работает в качестве успокоительного. Почувствовав вдруг, что к нему прижались сильнее, Пик чуть больше укрыл мальчика одеялом, будто отгораживая его от всего, что могло напугать, и тихо сказал:       — Тише, тише… я рядом, а значит ты в безопасности, помнишь?       Пик смотрел на Вару и на то, как он подрагивает. Ему начинало казаться, что он чувствует то же самое ведь тело пробрало на небольшую дрожь, против которой он уже ничего не мог поделать. Он вдруг вспомнил то, что снилось в детстве ему и поэтому стало как-то не по себе. Похоже все в этом доме обречены на то, чтобы видеть кошмарные сны, возможно даже с одним и тем же образом.       От этих мыслей Пик и сам уже не знал, есть ли что-нибудь из этого на самом деле и может ли достать их когда-нибудь. Он просто прижал Вару ближе к себе и закрыл глаза, только иногда поглядывая на кудрявую макушку и следя за тем, чтобы её обладатель крепко спал, что пока так и не случилось. Возможно в повседневной жизни отношения между братьями были далеко не самыми лучшими, но в такие моменты Пик был готов на всё, лишь бы Вару чувствовал себя защищённым.       — Я верю тебе, но давай не упоминать об этом при родителях? Может, если не с ними, то со мной ты и впрямь будешь в порядке. Не бойся, хорошо?       Старший старался говорить уверенно и спокойно, не глядя на то, что в голосе вот-вот могла проявиться дрожь.       — «О чём я вообще думаю?.. Чёрт, мне просто нужно отоспаться, как и ему…»       Присутствие старшего брата успокаивало даже больше, чем включенный ночник. Вару и не заметил, как начал проваливаться в сон. В глазах всё плыло, а тело потянуло вниз, в пучину снов.       Сквозь сон он чувствовал, как матрас прогнулся, а тепло резко исчезло. Пик встал с кровати и вышел из комнаты, прикрыв дверь, оставляя небольшую полоску света, что сочилась из коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.