ID работы: 13421999

Отдых

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Звон. Мерзкий звук вытягивает из липкой пелены сна и ничего не остаётся, как вслепую тянутся в сторону шума, что нарушил прекрасную идиллию дремы в крепких объятиях. -Мм... Ну пусти!.. - слабо протестует Лорен, когда руки ещё крепче прижимают к себе, не давая вырваться. -Нет, - твёрдо отзывается низкий, чуть хриплый голос, - Никуда мы сегодня не идём. Девушка закатила глаза и попробовала снова вырваться. Попытка успехом не увенчалась, но хватка ослабла. Проспав около пяти часов, Лорен вновь начало клонить в сон, но она упорно не позволяла себе закрыть глаза. Сладко зевнув, она дала себе обмякнуть в чужих руках и тихо произнесла: десять минут. -Хорошо, дорогая - слышит она над ухом такой любимый голос. Киран зарылся носом в рыжую копну волос, вдыхая нежный аромат. Её аромат, который, казалось, напрочь засел в памяти и всегда был горячо любим. Спустившись к шее, он осыпает кожу дорожкой лёгких поцелуев, рисуя невидимые узоры и чувствуя, как девушка чуть дрогнула от прилива внезапной утренней нежности. Парень лишь усмехнулся и продолжил исследовать губами каждый милиметр её тела. Оголив плечо, он оставил мокрую дорожку до самой ключицы. Хоть Киран этого и не видел, но он прекрасно понимал, как сейчас покраснела Лорен. И она это тоже понимала. От этого хотелось зарыться головой в подушку, чтобы не видеть этой самодовольной ухмылки, что в такие моменты не слезала с его лица. Глубоко вдохнув, девушка постаралась отпихнуть его от себя, твёрдо показывая, что намеревается уйти завтракать без него. И оставить его без кофе. Киран это понял. -Ну же, детектив, а как же обещанные десять минут? - игриво произносит парень. Он обожал дразнить её подобным образом. Вдох... Выдох... Когда-нибудь он доиграется. Когда-нибудь. А пока что Лорен прикрыла глаза и получше укуталась в одеяло. Улыбнувшись и обняв девушку ещё чуть крепче, он закрыл глаза. *** Пролежав явно больше десяти минут Киран даже не думал вставать. В отличие от Лорен, которая, взглянув на часы, в ужасе подскочила и, еле нацепив халат, рыжим вихрем понеслась в сторону кухни. Быстренько сделав себе кофе, она ринулась в ванную, в надежде успеть помыть и высушить волосы. Наблюдать подобную картину Кирану приходилось почти каждое утро. Но, по правде говоря, смотреть, как она в спешке мечется по всей квартире было своего рода удовольствием. Ведь обычно, когда она уже была собрана и стояла в дверях, парень всё же поднимался с кровати и вальяжно направлялся в коридор, где Лорен награждала его хмурым взглядом. Но, всё же смягчившись, на её лице расплывалась нежная улыбка(особенно, когда он виновато опустив голову, пытался сдержать ухмылку) и она чмокала его в губы, после чего шустро открывала дверь и вылетала прочь. После, пусть и лёгкого, но поцелуя, он расплывался в придурковатой улыбке. Хоть это и не сравнится с теми долгими поцелуями, которыми она одаривала его после рабочего дня, но всё же соприкосновение с её мягкими губами постоянно кружило голову. И как после такого спокойно завтракать и продолжать рутину жизни? Впрочем, с драматизмом он порой перебарщивал, поэтому, вздохнув, он плелся на кухню. Там, на столе, он обнаруживал дымящуюся чашку с кофе. Чтобы она не говорила, но кофе всегда делала. *** Сегодня что-то пошло не так. Вместо того, чтобы провалится в дрему или просто наблюдать за тем, как то и дело в дверном проёме маячит тень, Киран решил встать пораньше. К тому времени Лорен уже закончила с мытьём и теперь, сидя с полотенцем на голове и поджав к себе колено, оперлась на него локтем, спокойно завтракала. Кирана всегда удивляла эта её причуда: торопится во всём, кроме еды. Но он давно к ней привык и потому просто прошёл в комнату, присоединяясь к идиллии. К его счастью, девушка всегда делала сразу две чашки кофе, оставляя одну Кирану. Безусловно, он и сам мог заварить себе кофе, но ему просто нравился факт того, что кофе делает она. -Что же заставило великого творца встать с постели так рано? - саркастично спросила Лорен, стараясь срыть то, что её порядком удивил парень. -Ну же, дорогая... Так удивительно, что я встал чуть раньше обычного? Не думал, что великого детектива так легко удивить, - парировал Киран. -Угх... Забудь, - она устало потёрла переносицу, - Я не против ещё одной чашки кофе. Полагаю, раз ты сумел встать так рано, то в состоянии сделать кофе самостоятельно. И, как ни в чем не бывало, она продолжила утреннюю трапезу. Доев, она оставила побеждённого Кирана на кухне, наедине с мыслями о том, что она смогла обыграть его в его же игре. Довольная собой, девушка расчесывала влажные волосы. Взяв фен, она направилась к ближайшей розетке и начала сушить рыжую копну. Аккуратно перебирая пряди, она просушивает каждую. Одна за другой, они взметались в воздух и напоминали крохотные язычки пламени. Чуть склонив голову, чтобы было удобнее сушить, девушка заметила в отражении чёрную макушку. -Так нравятся мои волосы? - спокойно спросила она, давая Кирану понять, что тот обнаружен. -Да, и ты прекрасно это знаешь, - просто отвечает тот, подходя ближе к девушке. Пока она смотрит в его глаза через зеркало, он приобнял её за талию и забрал фен из рук. -Позволь мне, - произносит он, чмокая Лорен в шею. Девушка слегка смутилась и поспешила скрыть выступивший румянец за влажными волосами, при этом отдавая фен и расчёску в чужие руки. Действуя так же, как до этого сама девушка, Киран бережно брал каждую отдельную прядь и сушил её. Затем осторожно расчесывал их, стараясь не сделать больно. Время остановилось. Остались лишь они, белый шум и случайные касания, обжигающие кожу и заставляющие гореть. Лорен равно выдохнула, когда его рука случайно коснулась её шеи; потеряла способность дышать, когда он убирал пряди с лица, задевая(вероятно, специально) всё, что можно. Закончив сушить огненные волосы, он чмокнул Лорен в макушку. Она же неотрывно смотрела на него через зеркало. Не с угрозой, нет. Скорее с желанием. Диким, но таким знакомым ему. Таким обузданным... -Ты торопишься, - нехотя напомнил он ей. Вмиг девушка оторвала взгляд от его глаз и, послав воздушный поцелуй, поспешила в комнату на поиски подходящего образа. Перебрала огромное количество и, наконец, выбрав, начала переодеваться. Погода нынче баловала: только начало лета, а уже перевалило за двадцать пять... Поэтому надевать что-то с длинным рукавом смысла не имело. Так что старый комбинезон и лёгкая рубашка идеально подошли. Собрав сумку, Лорен обулась, чмокнула на прощание парня, пожелала хорошего дня и направилась к человеку ещё более ленивому, чем Киран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.