ID работы: 13422186

Ребёнок танкистов

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка сидела на трёх ярусной кровати в большом помещение где от начала и конца стояли такиеже кровати с двух сторон,а посередине стоял побитый деряваный стол и две таких же лавок.В комнтате было достаточно много заключёных,но всё ровно в помещение было давольно тихо был слышно только как Степан Савеличь разделял хлеб и спрашивал кому отдать заветный кусок,но один заключёный сказал"мол почему у тово кусок больше чем мой"услышав эту притензию девочка заулыбалась так как Степан достал преметивную конструкцию и двух деревяшек что предстовляла из себя якобы весы насадив кусочки на две стороны горизонтальной дощечки,два куска были одинаковыми по весу сняв их Степан резко вздёрнул рукой ударяя тово прентезёра что тот улетел на пол отдав кусок Серафиму так звали второво паренька -Яшка иди сюды-сказал Савеличь посмотрев на ребёнка, которая спрыгнув с кровати подошла к столу -Держи-протенув кусок хлеба,девочка его взела в руки начала его по крошке уплетать -а Шамаев у нас крошки будет жрать-посмотрел меход на мужщину который валялса на полу -Если честно впервые вижу ребёнка в током месте-сказал Волчок съев окончательно свой полученный кусок -А что много в таких бывал?-спросил тово Степан -Да не,кстати страное имя у тебя,мне казалось только мальчишек так называют- -Да не,это сакращёна мы так её называем Яша,а так она Яраслава-поеснил Степан наливая еле тёплый чай в кружку,ставя её перед Яшей -Она немая что-ль ?-спосил волчок вглядывая в внешность девочки:чёрные запутовшиеся волосы которые были заплетенны в косичку,голубый глаза в которые если посмотреть можно увидеть только добрату,детский страх и побитые губы и которых как будто недавно шла кровь -Её немцы нашли в лесу тогда она уже не могла говорить иза переохлождения или испуга вот и у неё пропал голос,ну а фрийцы её суды притащили,она тут снами почти всё время сидела-сказал Савеличь -А сколько лет ?-продолжал допрос волчок,на что девочка показала на пальцах 7 -Она тут с 41 сидит с нами-сказал Савеличь -Ешки с четырёх лет в адище,да и можно сказать вы её вырастили-сказал волчок проивляя какое это сачувствие -А помнишь от куда родом,семья,дом,мама,папа?- Девочка качнула головой"да",но её взгляд сразу погрустнел ей было как-то тяжило вспоминать родню и тот роковой день когда немцы узнав что деревня помогла русским и отправила их в неизвестное немцам направления -Так волчок,даже у нас о током не говорят,чё ты к ребёнку прикопалса-защитив Яшку от допроса сказал Савеличь чувствоя что Темьян перегибает палку с допросом такова маленькова человечка который и словечка не мог сказать в свою защиту -Слушай,а если она немая то как вы узнали как её зовут?-спросил очередной раз Волчок как девочка подорвалась с места забравшись на второй ярус она достала из под подушки маленький кусочек мела подбежав обратно к столу она подняла дощечку и начала что то писать,написав она повернула доску к Темьяну "Я из Белорусии"такая надпись красовалась на дощечке после убедившись что мужчина прочитал написаное она стёрла рукавом и написала следующее "Извините я не услышала ваше имя"прочитав это мужчина ответил -Тимьян я-сказал он протягивая руку Яшка с улыбкой ответила на рукопожатие ,после токойже последовал к второму тот немного опешал но ответил -Серафим-ответив на дружелюбной пожатие,когда руки отстранились Ярослава посмотрела в сторону Шамаева который уже успел оттойти от удара мехода,посмотрев она начала что то строчить на доске -Во Шамаев щас тебя и ребёнок доской огребёт-насмехнулса Степан -Вы кстати похожи-сказал Темьян -Все Белорусы чем то друг на друга похожи-ответил Степан уперевшись локтями в коленки,а тем времени Яшка подбежала к Шамаеву и показала дощечку где было написано "Не расстраивайся,но на заметку не нарывайся на мехода у них удар сильный, хотя тебе мозги хоть впрявят нормально"увидев это Шамаев как будто озверел и замахнулса рукой,а Яша как будто знала что так будет прегнулась пропуская руку некого годзилы и совсем легонько приложила того дощечкой,Шамаев свалился на бог держався за голову, а заключоный которые сидели за столом начали смеяться, Ярослава заулыбалась, она всегда находилась в неком круге внимания так как все очень её любили, некто не обижал её, не придирался, иногда могли поделиться едой. Вернувшись обратно она спрятала дощечку под кровать, а сама забралась на исходное место. Заключоные разговаривали о неком заключённом которые как говорят 7 раз збежал, зарезал немца ложкой, через трупы збежал и ищё всякой всячины, но Ярослава уже не слушала, она завернулась в потрёпанный кожаный кавёр и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.