ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15 - Меланхолия.

Настройки текста
Примечания:
Стук прекратился. Плач продолжался. Около окна стоял парень, обнимая девушку и гладя ее по голове. Она тихо плакала в его плечо. Нервы сдали, с кем не бывает. — Почему все так сложно, Уолли?.. — Жизнь — сложная вещь. Если бы было всё так легко, то жить было незачем, любимая. Это как часы: для того чтобы они заработали, нужно изготовить детали, поставить их на правильное место, и только тогда они заработают. Только нужно помнить о том, что детали могут изнашиваться и, в конце концов, ломаться. Поэтому нужно следить за состоянием деталей — проверять их и чинить. Только тогда часы будут правильно работать, а в жизни налаживаться. Сладкие речи Уолли успокаивали Мери и, наконец, спустя несколько минут беседы они отклеились от друг друга. — Прости за такую истерику. Не знаю, что на меня нашло… — Ничего страшного. Это вполне нормально. Всем людям нужно когда-нибудь выплеснуть эмоции, а ещё важно, кому ты это делаешь. Девушка, через все еще текущие слезы из глаз, слабо улыбнулась. — Наверное, ты прав… Не хочу тебя больше задерживать, иди домой. — Я могу еще остаться- — Мне нужно побыть одной, — грустно проговорила Мери, уже направляясь в свою комнату. — Ладно, я понял, не буду навязываться. Что же, я оставлю тебя. Если тебе что-нибудь понадобится, то звони мне. Только мне. Никто не сможет понять тебя так, как я. Я тоже через это прошел. — Хорошо. — До встречи, милая, — Уолли послал воздушный поцелуй, прежде чем выйти из двери. Когда он вышел наружу, он направился к себе домой. Он немного расстроился, что ему пришлось отдалиться от своей любви, но он сдерживал себя, так как понимал, что всем людям нужен отдых от жизни по своему. Он даст ей столько времени, сколько потребуется. По дороге он был погружен в свои мысли, а точнее, в свои сломанные часы. В них было очень много разломов и треснутых шестерёнок, которые нужно починить как можно скорее, пока не стало поздно. В то же время Джулия шла в гости к Салли на ночёвку и увидела Уолли. — О, Уолли, привет! Парень в ответ только угукнул. Он был погружен в свои мысли, поэтому он не хотел отвлекаться ни на секунду от своих раздумий. — Что-то случилось? Почему ты такой грустный? Я тебя таким никогда не видела. — Ничего, просто пришла идея для моей новой картины. — Да? И что за картину ты собираешься нарисовать? — Правильно написать, Джулия, — уже с гневом, сказал Уолли, — и прошу, мне нужно время, чтобы реализовать ее, поэтому оставь меня в покое. Парень грубо развернулся и пошел прямо к своему дому. Джулия была удивлена, она никогда не видела настолько разъяренного Уолли. — Итак, Дом, предупреждаю, мне нужно успокоиться, — зайдя домой, все ещё с лёгкой улыбкой сказал Уолли. *громкий скрип*. Мери легла на холодный пол. Это была самая удобная поза для нее. Около 15 минут она просто лежала на полу и перебирала мысли в своей голове. Для нее было слишком много людей, она желала уединение на некоторое время. Нужно было просто разобраться в самой себе, чтобы нормально жить дальше. Раздался глухой, но громкий стук. Девушка встала и подошла к зеркалу, она ожидала там увидеть ту девочку, но вместо нее был только ее размытый силуэт. Казалось, что поверхность зеркала была похожа на ту, которая обычно стоит в душевых. Силуэт несколько раз показывал круговое движение рукой, тем самым говоря Мери, что делать, чтобы обратно увидеть ее подружку. Она сделала, что просила девочка, и зеркало стало чётче, как раньше. — Наконец-то! О боже, что с тобой случилось? Ты выглядишь… Ужасно! — Спасибо за заботу… — Стой, ладно, это была шутка. Мери, у меня мало времени, выслушай меня!, — уже не с такой злостью, как раньше, говорила девочка. — И что же ты хочешь? — Ты в огромной опасности. Все смерти из-за тебя, — с отчаянием говорила девочка, — и Уолли. Я не могу все прямо сказать, это может погубить этот мир, и больше всего, тебя. Ведь я — просто ошибка мира! — Подожди, так ты же и есть я. Получается, я тоже ошибка? — Нет, ты лучшая версия себя, а я твоя нас- *шипение*, — девочка прикрыла ладонями рот, чтобы остановить свою речь, — Лучше не говорить лишнего, а то меня больше не станет. Так вот, тебе возможно спасти этот мир, для тебя открыты все дороги. Самые опасные из них — самые правильные. Всегда рискуй и иди на крайние меры, здесь тебя никто не обидет. — А Уолли? — Он признался в любви, как ты думаешь? — возвращаясь к старому характеру, сказала девочка. — А, понятно. — Именно он и есть твой проводник. Он ничего не может сделать с тобой. Но самое калечное место у него — его сердце, — последнее слово девочка выделила интонацией. — Ч-что? — Потом поймёшь, он не злодей, он тоже подтвергался тому, что подтвергаешься ты. Но будь осторожнее, он становится опаснее и опаснее, когда ты с ним. -… — А теперь быстро возьми маленькое зеркальце из косметички и принеси его сюда. Мери так и сделала. Она верила той девочке и считала, что именно она, а не Уолли, расскажет ей все секреты и поможет разгадать жуткую тайну этого мира. — Носи зеркало всегда с собой, так ты никогда не потеряешь правильный путь. — Джулия, а где твои бумаги, которые я должна была подписать? — Что? АХ БЛИН, я забыла их дома! — Как так можно! — Прости, Салли, я быстро сгоняю домой и принесу! — Быстрее! Джулия пулей вылетела из дома Салли за своими бумажками, которые Джулия сделала для того, чтобы нанять на работу Салли. Скажу по секрету, Джулия открывала свой бизнес, но об этом в следующих главах. Когда она пробегала мимо дома Уолли, ей послышались очень странные звуки, будто дома кто-то гневно бросал стулья, разламывал доски и разрушал полностью дом. Окна были открыты, поэтому было все прекрасно слышно. Джулия встала сзади Дома и стала слушать эти жуткие звуки. Все это сопровождалось маниакальным смехом Уолли. Он также что-то выкрикивал, но из-за хаоса внутри дома расслышать не удалось. Вдруг все затихло. — Уходи сейчас же, — жёстко прокричал Уолли. Джулия на несколько секунд оцепенела от страха, а когда опомнилась, сорвалась с места. Ей казалось, что она бежала целую ночь. Ей было очень стремно от того, что она услышала секунду назад. Уолли что-то страшное делал с домом, безумно смеялся, а самое жуткое: как он узнал, что за ним подслушивали? Джулия надеялась, что он не понял, кто именно подслушивал. Но она совсем не понимала, как он мог догадаться о присутствии другого человека, она абсолютно ничего не делала! Просто стояла на месте и вслушивались в разгром дома. Все это было очень странно. Она собиралась все рассказать друзьям, но подумала: а стоит ли оно этого? Друзья могут не поверить ей. А если узнает и Уолли, что она рассказала этот секрет кому-то ещё, то она даже не представляет, что может случиться с ней… Конец 15 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.