ID работы: 13422320

Уолли - твой лучший друг...

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Calm Silent соавтор
Backberry соавтор
KenKaneki2012 бета
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22 - Разлом отношений.

Настройки текста
Примечания:
Мери тихо приоткрыла дверь, осмотрелась и вышла в холл. Зеркало было с ней, чтобы на всякий случай связаться с девочкой, если их поймает Уолли. Девушка начала с гостиной. Тем временем Уолли ждал в соседней комнате, пока Мери выйдет из своей. Позже он бесшумно зашёл туда. Почему он оставил ее без присмотра в этот раз? "Ей уже ничего грозит, она здесь, она в безопасности, - думал он." Парень не хотел здесь много чего трогать, чтобы вернувшись обратно, девушка никаких изменений не увидела. Он желал найти рукописный текст, где все писала Мери. Он узнал об этом, когда стоял за дверью в прошлый раз. Немного осмотрев вокруг он увидел что-то белое между стопками книг. И это что-то белое и оказались те заветные листы бумаги. Да, это было нарушение личного пространства, но ему ничего не оставалось делать, чтобы защитить свою любовь. Их было не так уж и много, но информации в них было достаточно. "... Знаешь, раньше было намного лучше и легче. Раньше у меня даже был свой дом. Я могла гулять с друзьями каждый день и заниматься чем хочу. Было так свободно на душе, будто это был рай. Но позже все изменилось. Я встретила Уолли, он был бесподобен - его вид, особенно прическа, голос и характер. Он настоящий джентльмен! Но такого я в жизни бы не сказала ему в лицо! Представляю, как назовет он меня посмешищем и зачмырит, поэтому буду относится к нему нейтрально, думала я. Позже он начал проявлять знаки внимания мне. Я была счастлива, но думала, что лучше это не показывать. Мы стали парой, соседи радовались за нас, но они даже не могли представить, что с ними будет - их всех убьют. Убьет Уолли. Из-за ревности. И теперь он запер меня в своем доме, будто снаружи кто-то остался. Каждый день, прожитый в этом доме, сопровождается паранойей и паникой. Да, мне хотелось, чтобы мы были больше, чем друзьями, но не до такой степени, когда твой шаг отслеживается. Я не знаю как быть. Если бы он реально меня любил, как говорит, то он бы меня отпустил. Но я не знаю, что на него нашло - он теперь безумный и страшный псих, который может убить и меня, если убил и всех остальных. Это не жизнь - это страдания, которые переходят из-за дня в день. Я не знаю, что мне делать. Единственное, что я могу сама сделать, чтобы прекратить этот кошмар - наложить на себя руки. Я не могу это все рассказать ему, так как это все равно не поможет. Тем более я до сих пор верю, что он хороший парень и не хочу как-нибудь делать больно. Надеюсь, я придумаю выход из этой ситуации..." Эти записи тронули сердце Уолли, поэтому он положил обратно бумаги и поспешил к Мери. Она же была уже на кухне. Ей хотелось есть, поэтому она надеялась найти что-нибудь вкусное. - Мери! Милая! Девушка медленно и с ужасом на глазах повернулась назад. Там стоял обеспокоеный хозяин дома. Ей показалось, что у него в руке был нож. У нее уже был рефлекс - когда она видела его, у нее случалась паническая атака- ноги подкашивались, руки дрожали, а дыхание учащалось. - Не пугайся, я хочу просто поговорить с тобой. Она больше не выдержала быть в одной комнате с ним и побежала в свою комнату. Он бросился в погоню, но из-за того, что Мери была меньше Уолли, ей удалось увернуться, от его цепких рук, добежать и запереться в своей комнате. В этот раз она успела закрыть дверь шваброй, чтобы ни Дом, ни Уолли не смог зайти к ней. Парень начинает в панике тарабанить по двери, так как он боялся насчёт одной записи в листке - "наложить на себя руки": - МЕРИ, ПРОШУ НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Сквозь все безумные возгласы хозяина дома, она ещё пыталась собрать все здравые мысли в кучу. И вдруг, она увидела, что листки между книг лежали не так, как она оставила в прошлый раз. "Он читал это все, - промелькнуло в ее голове." Из глаз потекли слезы и вдруг, все заблестело, и она увидела что-то, что в ее памяти не было: (От 1 лица Мери): заходит в квартиру, закрывает дверь. - Маам? Ты дома? Из какой-то комнаты горел свет. Идёт к той комнате и открывает дверь. Картина перед глазами: женщина и мужчина стоят над тысячами исписанных листков бумаги. Один из листков - самый помятый - был в руках у женщины. - Так так, и кто же явился? - Что? Зачем вы- - Так вот, какую благодарность ты несёшь нам - встрял в разговор и мужчина. - Нет, нет, поймите меня правильно. - Мы уже все поняли и так. Мы тебе не нужны. - Нет, нужны! Не надо было всего лишь это читать! - Да что ты! У нас есть полное право иметь все то, что имеешь ты, потому что именно мы покупаем тебе вещи, кормим и содержим тебя в тепле. - У всех есть свои секреты вообще-то. - Вырастишь - тогда и будешь свои секреты иметь, а сейчас- - ВЫ - НАСТОЯЩИЕ ЧУДОВИЩА! Все в комнате замолчали. Уставились на тебя. Закрываешь лицо руками и всхлипываешь. Мери очнулась и поняла, что была "в отключке" и не замечала, что ее лицо было все мокрое от слез. - ВПУСТИ МЕНЯ, МЕРИ! - срывая голос, все еще кричал Уолли за дверью, - Я НЕ МОГУ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ! Девушка была сконфужена - что ей делать? Пока она просто стояла по середине комнаты и слушала надрывающий голос парня: - Позволь мне просто помочь тебе! - ... - Я - единственный здесь, кто поможет тебе! - ... - Я - твой лучший друг, можешь рассказать мне все! - ... - НУ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПУСТИТЬ МЕНЯ В СВОЮ ЖИЗНЬ?! - РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО СХОДИШЬ С УМА ИЗ-ЗА МЕНЯ?! - таким же рыдающим голосом ответила Мери, - Из-за меня больше нет соседей! Ты запер меня здесь, думая, что это поможет тебе чувствовать счастливее, но ты не прав! - ... - Уолли замолчал, внимательно слушал Мери. - Лучше надо было спросить меня, как я об этом думаю, а не доводить до такого! - было слышно, что девушка уже задыхалась от слез и паники, что отчётливо слышалось в ее рыдающем голосе. Настала гробовая тишина, только изредка один или другой всхлипывали. Уолли посмотрел на ближайшее зеркало - в нем отражалось отражение безумца, которого поехала крыша из-за одержимостью любить. Парень моргнул и зеркало раскололось пополам - он не принимал себя таковым, поэтому не желал видеть больше себя. - Мери, - нормальным голосом начал новый разговор Уолли, - выйди пожалуйста, давай поговорим по-человечески. - Я боюсь тебя, Уолли - девушка сидела спиной к двери, сжавшись в комочек, - я не знаю, что ты хочешь по-настоящему сделать со мной. Так как если ты убил соседей, то можешь убить и меня. Я не знаю, что творится у тебя в голове. - Любовь моя, умоляю. Давай просто поговорим и все наладиться. Добрейшее сердце Мери больше не выдержало такого состояния, она встала и открыла дверь. Как только дверь открылась, они увидели друг друга - оба они были заплаканные и красные, но были счастливы видеть друг друга вновь. - Закрой глаза, пожалуйста, милая, - попросил Уолли. - Зачем? - Закрой пожалуйста. Она закрыла глаза, но через пальцы рук она приоткрыла один из глаз. Девушка смотрела, как парень ищет что-то внизу и находит ту палку, которая закрывала раньше дверь. Он смотрит на нее, а потом моргает - палка разрывается на две части. Парень вытирает слезы, а дальше бросает палку куда-нибудь в сторону. - Открывай. - Но, ничего не поменялось? - Разве?) И мгновение ока Уолли подходит к Мери, (ох, не знаю, пожалею я об этом после дневника будущего, но все же) берет ее лицо в руку и целует в губы. Подробности Вы сможете увидеть у себя в голове. Конец 22 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.