ID работы: 13422355

Хранитель персиковых облаков

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего всё началось? 1

Настройки текста
Покрасневшие, дрожащие ладони перебирали яркие клочки бумаги, он все сидел на полу пытаясь одним лишь взглядом склеить разодранные рисунки, ранее покрывающие широкую белую стену комнаты мальчика. Он не плакал, ни кричал, просто молча складывал бумагу в одну стопку. Вдруг в его руки попадает почти не испорченная работа, не очень аккуратный портрет цветными карандашами, чуть смазавшийся по прошествию времени, его глаза задрожали а мысли начали сплетаться и путаться в клубок. Брюнет замер рассматривая каждую деталь рисунка, будто боясь что картина вот вот исчезнет, растворится в его руках или будет безжалостно испорчена как почти все работы разбросанные вокруг мальчика. Зеленоглазый мальчишка с рисунка, с ссадиной под глазом, широко улыбался. Посредственный детский рисунок был не лучшего качества, местами линии были неровными и почти что разодранная карандашами бумага. ~С чего же все начиналось? Уже и не вспомнишь. Японец широко улыбнулся проводя рукой по челюсти. - Придурок. -, он прикрыл глаза, прислонившись спиной к стене, прижимая к груди потрепанный лист бумаги. ~Кажется это было…два года назад. Окумура Эйджи ученик средней школы Идайса. Мальчишка которому уже в этом году стукнул четырнадцатый год сидел на уроке, он даже не пытался вслушаться в слова учителя, намного интереснее было рассматривать развивающейся по ветру лепестки сакуры, сезон уже давно прошёл, но деревья начали осыпаться лишь сейчас. Голова юного Окумуры кипела, а мысли то всплывали яркими и отчетливыми пятнами, давили на мозг тяжёлым грузом, бурлили и смешивались, превращаясь в нелепую кашу. Работа, баночка с препаратом, бандиты, что до сих пор не были найдены-совсем не об этом должен думать юноша в столь юном возрасте. Все звуки слышались ему словно из под толщи воды и вдруг: -Окумура, зайди после занятий ко мне в кабинет. -, произнесла женщина средних лет, развернувшись к доске. - Простите, но я не смогу, сразу после школы я… -, мальчик замер, придумывая подходящее слово. Учитель приподняла одну бровь в вопрошающем жесте. -…занят, не смогу. -, робко произнес парень, в надежде избежать поход в учительскую, он совершенно не мог снова опоздать, если он потеряет и эту работу, то шансы выжить совсем ничтожны. - Учитель Макода, вы что, наш малыш Эйджи очень сильно занят для школьной рутины, его ж возле школы поджидает толпа желающих поразвлечься. -, гордо выкрикивал мальчик с одной из задних парт, его слова словно чёрная, липкая смола растекались по ушной раковине, затихая прямиком внутрь, доходя до самого сердца. Постепенно разливающийся смех-награда величайшему юмористу, хохот и свист, пара десятков улыбок устремили взгляд на него, только на него, те улыбки ядовиты и жгучи, они пробирают до самых до костей, дети бывают безумно жестокими ему ли этого не знать?… - Отаро хватит! Закрой рот и прекрати оскорблять своего одноклассника. А ведь он был прав, неподалеку от школы уже наверняка столпились желающие избить, принизить или изнасиловать хрупкого школьника с миловидной, почти женственной внешностью. Теперь все проблемы Эджи отошли на второй план, его голову занимали мысли о возможной встрече с очередным моральным уродом. По звонку мальчик собрал свою сумку и чуть ли не самым первым вылетел из кабинета, попутно набирая номер работодательницы. Вот Окумура уже стоит у нужного кабинета совершенно без желания заходить. За это время он уже успел созвониться с хозяйкой лавки и договориться о ночной смене, но сколько бы он не думал, парень даже не догадывался о причине серьезного разговора с учителем. Юноша глубоко вдохнул и протянул руку к двери, трижды постучав. - Я могу войти? -,юноша замер, прислушиваясь к звукам за дверью. - Да-да, заходи, я ждала твоего прихода.-, уставшим голосом ответила учительница. Потирая почти что свинцовые веки. Зайдя внутрь, мальчик прошёл к стулу напротив стола учителя и присел на него положив руки на колени в ожидании предстоящего разговора. - Снова здравствуй Эйджи, не волнуйся, я не займу много твоего времени. -, женщина устало улыбнулась, доставая какие-то бумаги из ящика в столе. - - Идёт уже третий год твоего первенства, на данным момент ты лучший ученик школы, у тебя превосходные результаты по всем предметам и внутришкольная секция по прыжкам с шестом. Все твои достижения более чем удовлетворительны. -, учитель Макода говорила спокойно и размеренно, наблюдая за реакцией подростка. - Мне нужно поучаствовать в каких-то соревнованиях? -, вежливо спросил Эйджи, но в глубине души он надеялся на отрицательный ответ, он уже продумывал тысячу и один способ отмазаться и выкрутится из ситуации. - Нет, что ты, ты и так везде участвуешь и много делаешь для школы, как раз поэтому школа хочет предоставить тебе возможность совершенно бесплатно отдохнуть в одном из лучших летних лагерей для детей! -,радостно произнесла женщина, хлопнув в ладоши. - Я отказываюсь. -, холодно сказал ученик. - Но постой, это же такой шанс, я знаю что в твоей семье с доходом…ну кхм не густо, а тут провести все лето, в солнечной стране, будешь полноценно кушать и развлекаться днями напролёт, а ещё океан, слышишь? Океан! Это ведь просто чудесно! Ты заслужил подобный отдых, ты очень много трудишься, но пора бы и получить вознаграждение за свою работу. -, мечтательно говорила женщина, пытаясь найти в лице мальчика хоть каплю радости. - Я понимаю о чем вы говорите, но у меня нет на это времени… -, грустно улыбнувшись сказал мальчик и опустил голову. - Езжай! Я понимаю тебя, ты из тех кому важно много работать ради своего счастья, но позволь себе одно лето, может быть это лето навсегда изменит твою жизнь, или станет твоим самым сокровенным воспоминанием. -, от слов преподавателя мальчик затушевался всерьёз раздумывая дать волю своей маленькой шалости. - Вот на, это договор на все три смены в лагере, хорошенько подумай и принеси мне заполненные документы в понедельник. Надеюсь на твоё благоразумие и согласие. Можешь идти. -, с этими словами преподаватель встала и начала перебирать какие-то бумажки забывая о мальчике. Сложив в сумку документы, мальчик покинул кабинет, направляясь на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.