ID работы: 1342243

Последний вход

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повсюду был разлит зеленоватый био-раствор. Он вытек из изрешечённых пулями капсул, в которых виднелись тёмные силуэты давно умерших людей, которые за это время успели мумифицироваться под воздействием раствора. Большая часть аппаратуры была разбита. Под тяжёлыми армейскими ботинками хрустело битое стекло. Мигали осветительные панели на стенах. Всё это выглядело бы крайне жутко, если бы не шесть человек, облачённых в боевые скафандры военного образца. Одни из них пытались вернуть к жизни компьютеры, другие рассматривали сложную аппаратуру, а человек с лейтенантскими погонами пытался как-то руководить процессом. Сюда уже летели на вертолётах десятки военных и учёных, но этим военным сталкерам хотелось знать ради чего, же они, положив большую часть своего отряда, прорывались к Чернобыльской Атомной Электростанции. Последние года два станция охранялась только кошмарными мутантами Зоны, да мертвяками. После отключения «Выжигателя Мозгов» и последующего полностью провалившегося штурма сталкерами ЧАЭС, охранявший станцию клан «Монолит» просто развалился. Эти фанатики как будто очнулись ото сна. Все ничего не помнили. Они разбрелись по Зоне, и даже военные дознаватели не могли узнать от них, чьим же приказам подчинялась эта полувоенизированная группировка. Территорию ЧАЭС заполонили орды мутантов. Причём самых редких и самых опасных: химеры, изломы, псевдогиганты, карлики-бюреры. Все попытки военных добраться до центра аномальной активности неизменно заканчивались неудачей: вертолёты падали, бронетанковые батальоны погибали среди аномалий, солдат рвали на кусочки мутанты... Но проникновение всё-таки произошло. Двадцать военных сталкеров не иначе как чудом сумели высадиться с двух вертолётов МИ-24 на крышу Четвёртого Энергоблока. Винтокрылые машины, буквально разваливаясь на куски, рухнули туда. На удивление мягко. Шестеро выживших в адском бою с исчадиями Зоны, и сами не помнили, как добрались до комнаты управления установкой «О – сознание». Так она называлась в секретных документах, найденных в Х – лабораториях по всей территории Зоны. Там военные сталкеры активировали программу на пульте управления автоматической защитой ЧАЭС. Программу «Полная Зачистка». То, что творилось за стенами комнаты управления, напоминало Выброс, но судя по всему, затрагивало не всю территорию Зоны, а только станцию. За десять минут там погибли все монстры, а аномалии исчезли. Путь к тайнам Зоны был открыт и командир группы немедленно доложил начальству, а сам вместе со своими людьми попытался исследовать комнату управления. Этот бардак в ней устроили не военные сталкеры, а кто-то другой, прорвавшийся сюда гораздо раньше и убивший всех людей в капсулах и заодно повредивший аппаратуру. Капрал Алексей Зинченко, по прозвищу Стек, в очередной раз опасливо покосился на лейтенанта и погрузился в чтение текста на мониторе. Он только делал вид, что ему не удалось запустить терминал, на самом деле это был единственный целый компьютер в помещении. Работал он абсолютно бесшумно. А монитор стоял так, что другие военные сталкеры не видели экрана. Когда Стек обнаружил, что комп включился, он захотел хоть мельком взглянуть на архивные данные, прежде чем позвать командира, получившего строгие предписания относительно всех найденных сведений. Но когда Зинченко начал читать он понял, что обнаружил такое, что в состоянии полностью изменить всю планету и статус самого капрала. В конце концов, Стек встал из-за монитора и подошёл к лейтенанту. Тот обернулся к нему и уже раскрыл рот, желая что-то спросить, но напоролся на лезвие ножа, которое капрал воткнул в его горло. Он проделал это столь стремительно, что другие военные сталкеры ничего не заметили и обернулись, только когда Зинченко крикнул, что командиру плохо. Бойцы бросились к лейтенанту и окружили лежащего на полу командира. Стек же успел выдернуть нож и спрятать его под одной из капсул, а затем оказаться за спинами товарищей и прежде чем они сообразили, что это капрал убил лейтенанта, разрядить в военных сталкеров весь магазин своей штурмовой винтовки «Гроза». Таким образом, Стек убил всех, кто мог помешать его плану. Безо всякого зазрения совести. Зинченко подошёл к единственной целой капсуле (неведомый вандал не тронул ее, так как она была пуста) и нажал на кнопку. Крышка отъехала в сторону, и Стек лёг в капсулу. Потом он подсоединил к голове несколько липучек с тянущимися от них проводами, и закрыл крышку. Тут же капрал будто заснул, а капсула стала заполняться био-раствором. Стек узнал, что делать и зачем из секретных документов. Он знал, что погрузившись в капсулу, его разум получит доступ к Ноосфере – информационному полю земли. Он знал, что после аварии 1986 года в зоне отчуждения проводился секретный проект какой-то полувоенной организации. И в результате неудавшегося эксперимента в 2006-ом появилась Зона. Проект назывался «О – сознание». Группа учёных собиралась подключиться к Ноосфере и пытаться воздействовать на неё, пытаться изменить человечество к лучшему. Они потеряли контроль, и произошёл самый первый ВЫБРОС. Выброс энергии Ноосферы. Он перекроил зону отчуждения так, что там изменились даже незыблемые законы физики и биологии. Учёные выжили в своих капсулах входа и потом всеми силами пытались сдержать бурный поток энергии, остановить рост Зоны. Это они создали «Выжигатель Мозгов» и подчинили себе клан «Монолит». Остальное Зинченко узнал после подключения. Некий сталкер по прозвищу Стрелок, сумел пробраться в центр Зоны. Это он отключил «Выжигатель» и вместе со всеми попытался проникнуть на ЧАЭС. Там он узнал тайну Зоны и решил уничтожить «О – сознание», так как считал, что они наоборот способствуют увеличению Зоны. Это он расстрелял капсулы входа, а потом куда-то исчез. Даже в Ноосфере не было ответа на то, что случилось со Стрелком. Но он ошибся. Зона потеряла стабильность и стала разрастаться ещё сильнее. Но Стек вовсе не решил заменить собой «О – сознание». Он решил воспользоваться энергией Ноосферы и подчинить Зону себе. Зинченко всегда был честолюбив и, как бы банально это не звучало, жаждал власти. Стеку кое-что удалось. Он с помощью аномальной энергии остановил вертолёты с военными, которые могли помешать его планам. Потом Зинченко выяснил, что если он правильно направит огромную энергию Ноосферы, то Зоной станет вся Земля, а он – её полноправным хозяином. Бывший капрал уже начал собирать энергию, недоумевая, почему такая идея не пришла в голову учёным из «О – сознания», как вдруг почувствовал, что что-то не так. И этим чем-то была охранная система, установленная учёными для того, чтобы не у кого из них не возникло соблазна, сделать то чего как раз хотел Стек. Мощнейший разряд тока прошёл по последней капсуле входа. Брызнули во все стороны осколки стекла, раскалился металл, а тело неудавшегося властелина мира, вмиг превратилось в хорошо прожаренный кусок мяса. Перед смертью тела и разума, Стек ощутил такую боль, что даже растворение живьем кислотой не могло сравниться с этим. А вертолёты с военными и учёными, которые едва не разбились, снова встали на крыло, направляясь к ЧАЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.