ID работы: 13422468

Всё происходящее кажется реальным

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Эта история рождается в темноте. Я открываю глаза, но вижу лишь полумрак своей комнаты. Тусклый свет полной луны позволяет разглядеть очертания мебели. Журнальный столик под окном с собранными в кучу книгами, которые я так и не умудрилась красиво расставить. Высокий гибискус в старом пластиковом горшке, отбрасывающий странные тени на пол. Красная лампочка монитора, режущая глаз непрерывным миганием. Пустая клетка на тумбе с неубранным наполнителем. Она пустует уже два месяца, но я не могу собраться с силами и спрятать её на балконе. Ничего необычного, но что-то не так.       Что-то разбудило меня.       Я протираю глаза и щурюсь в темноте, сетуя, что убрала очки на стол, а подниматься с дивана за ними нет никакого желания. Ночью мир вокруг становится ещё более размытым, чем обычно. Но сон сняло как рукой, поэтому я наощупь ищу телефон под подушкой и, снова щурясь, на этот раз от яркости включившегося экрана, пытаюсь разобрать время. Два восемнадцать. Я уснула не более полутора часов назад.       Облокачиваюсь на большую подушку у стены и пытаюсь понять, что же меня разбудило. Кот спит в другой комнате за закрытой дверью, да и будь это он, я бы, не просыпаясь, на автопилоте открыла дверь и рухнула обратно в постель. Уведомления на телефоне выключены, так что и от этого проснуться я не могла. А в клетке уже некому буянить посреди ночи.       И всё же что-то не так.       Я ещё раз осматриваю комнату и замечаю, что за горшком с гибискусом тьма слишком уж уплотнённая. Сердце пропускает удар. С толикой страха внутри свечу экраном в нужный угол и понимаю, что кроме ветвистого куста там никого нет. Облегчённо выдыхаю. Просмотр мистического ужастика перед сном явно оказал негативное влияние. Стоило оставить гирлянду включённой.       На несколько минут залипаю в пустоту в попытке понять, получится ли уснуть снова. Устало вздохнув, открываю ТикТок, надеясь, что вереница коротких видео расслабит внимание и унесёт хотя бы в дрёму. Но как только я отвлекаюсь на телефон, в углу происходит какое-то смещение. Резко поворачиваю голову вправо и понимаю, что темнота в самом деле излишне чёрная. Тут же окно совсем рядом. Эта часть комнаты должна быть хорошо освещена.       Я блокирую телефон и всматриваюсь в густую тьму, всё больше беспокоясь. По спине пробегает холодок. Надо бы вскочить, добежать до двери и включить свет, но интуиция подсказывает, что отводить взгляд от угла не стоит. Не добегу. Да и тело уже скованно и не способно двигаться.       Продолжаю смотреть в угол, пока не замечаю, что пятно разрастается и принимает очертания искажённой человеческой фигуры. Длинные ступни, тонкие ноги, руки до колен. Мне страшно поднимать взгляд, но и не сделать этого я не могу. Всё ещё не веря в происходящее, твержу себе, что потустороннего не существует и я просто запугала саму себя. И чтобы доказать себе это, через силу вскидываю подбородок и смотрю туда, где должно находиться лицо.       Но лица нет, и от этого ещё более жутко. На высоте практически двух метров от пола я вижу непроницаемо-чёрную голову без глаз, носа, рта и ушей. Фигуру можно было бы принять за страшный манекен, если бы не одно «но».       Силуэт стремительно начинает двигаться в мою сторону.       Оно не шагает, а плывёт по воздуху увеличиваясь в размере. Я наконец отмираю и спиной ползу к краю дивана, но руки подкашиваются. Силуэт нависает надо мной, и я кричу во всю глотку, понимая, что это конец…              Резкий хрип вырывается из горла, и я распахиваю глаза. Сердце гулко бьётся в груди, в ушах зарождается звон. Понимаю, что всё произошедшее было лишь кошмаром, а хрип стал отголоском крика из сна. Скорее всего я и проснулась от собственного голоса.       Переворачиваюсь на бок и сворачиваюсь калачиком. Иррационального ужаса больше нет, остались только неприятные ощущения от кошмара. Хуже увиденного во сне силуэта была реалистичность происходящего. Слишком обычной была обстановка в комнате, слишком повседневными были мои действия.       Чтобы успокоить себя, поднимаю голову и смотрю в страшный угол. Но там никого нет, и тень от растения самая обычная. Никаких скоплений тьмы, никакого движения.       На всякий случай смотрю в окно, шепчу заученную фразу «ночь прошла и сон прошёл» и кладу голову на подушку. Почему-то эти слова кажутся более действенными, когда за окном уже светает. Посреди ночи они не успокаивают.       Я закрываю глаза и пытаюсь уснуть, но сердце всё никак не успокаивается. Оно не бьётся учащённо, но я чувствую каждый удар, словно изнутри медленно, но сильно стучат по рёбрам. Это мешает расслабиться. Вновь прокручиваю в голове события и, как и во сне, корю себя за просмотренный ужастик.       Поняв, что не усну в темноте, собираюсь с силами, чтобы подняться и включить гирлянду в розетку. Но как только решаю это сделать, кот рушит мои планы, поудобнее устраиваясь в ногах. Наминает себе полянку на одеяле в сгибе моих колен и тяжело падает, не переставая мурчать. Тепло маленького зверя мгновенно успокаивает и мне хочется протянуть руку, чтобы погладить его по толстому боку.       Но я вовремя вспоминаю, что дверь в комнату закрыта, а кот остался за её пределами.       Он не может быть здесь.       Всё происходящее начинает казаться нереальным. И почему я на сто процентов уверена, что если взгляну на время, то увижу там два восемнадцать?       Медленно осознаю, что всё ещё нахожусь во сне. Паника ударяет в голову. Если это сон, то как мне из него выбраться? Как проснуться, не провалившись в новый кошмар? И с чего я вообще решила, что проснулась на самом деле? Я поняла, что предыдущее сновидение было ненастоящим, лишь потому что я проснулась. Точнее, я подумала, что проснулась, но снова оказалась в кошмаре. И если сейчас нахожусь во сне, то было ли предыдущее видение выдумкой?       Ответом становится ощущение того, что меня вытягивает в реальность. Мысленно ликую, ведь это действительно был всего лишь сон, и никакого кота рядом нет и быть не может. Понимаю, что вот-вот по-настоящему проснусь и с готовностью ныряю в темноту, уносясь прочь от пережитой жути.       А когда открываю глаза наяву, то вижу перед собой всё то же непроницаемое лицо, что зависло над моим телом.       И на этот раз всё происходящее кажется реальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.