ID работы: 1342250

Цирк Шапито

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Дарлен сидел в углу холодной, пустой комнаты, в которой не было ничего, кроме больших клеток. По другим трём углам сидели ещё несколько человек, прижимаясь друг к другу. Однако, парень был совсем один. Смотря на пары его коллег, он невольно отворачивался от них и внушал себе, что ему это не нужно. У Дарлена был большой шрам почти на всю спину. У парня были удивительные красные волосы, которые нравились хозяйке. Он умел веселить людей своим нелепым видом, из-за чего его я взяли в цирк Шапито. За пять лет он не прижился в компании циркачей, всё, что он слышал от них - «маленький уродец». Кличка так вжилась в жизнь парня, что окружающие давно забыли его настоящее имя. Дарлен утешал себя тем, что главное - он помнит себя. - Вставайте, - громко прокричала женщина, входя в тёмное помещение, - один «большой человек» готов заплатить нам, если ему понравится ваше выступление. Пожалуйста, сделай-то хоть что-то нормально, - женщина вздохнула, включая свет в комнате, от чего вызвала шум среди циркачей. Дарлен встал самый первый, призирающий взгляд коллег проводил парня до самого выхода из помещения. Выйдя из комнаты, красноволосый услышал разговор босса и мужчины. Дарлен остановился и прислушался, а за ним подошли и все циркачи, делая тоже самое, что и парень. - Я создала мир без властей и начальств. Я видела много пустых людей, которые выдавали себя за циркачей, но они - позёры. Мои люди - настоящие артисты. Они люди, живущие в этом мире без правил и законов, - женщина чуть усмехнулась. Конни, лидер труппы, закатила глаза, сжав кулаки. Девушка со светлыми волосами была сильна характером, чего не было ни у единого участника. - Кармен, может хватит? - блондинка, не сдержавшись, вышла к женщине и к «большому человеку». Босс не обратила внимания на девушку, только указала всем участникам труппы на зал. Циркачи тут же вышли на арену, где, обычно, на Дарлена было ужасное давление. Не от атмосферы, а от людей. Ему уже давно надоело притворяться весёлым, делать что-то глупое, что бы зрители смеялись и инстинктивно аплодировали. Циркачи выстроились в ряд, боясь пошевелиться. Хозяйка оглядела своих подопечных и вопросительно взглянула на единственного зрителя. Тот улыбнулся в ответ и направился к зрительским сидениям. - Не подведите, маленькие уродцы, - женщина тихо прошипела и отправилась к «большому человеку», - сделайте всё по программе. *** Ночью циркачей запирали в больших клетках для того, что бы никто из них не смел сбежать. Хозяйка утверждала, что они настолько глупы, что думают, будто цирк Шапито - место, где они страдают. Почти каждый день они выступают перед людьми, которые, на их взгляд, одинаковы. Их взгляды, аплодисменты, смех, подарки, фотографии - одинаковы. Но и циркачи стали не отличаться друг от друга. Работа, одежда, действия - одинаковы. То, что никогда не станет общим и обыденным - мысли и прошлое. После выступления перед человеком, на которые возлагались большие надежды, циркачи сидели в своих клетках. Кармен не выпускала их и, ничего не говоря, приносила еду. На вопросы хозяйка не отвечала. Подумав, что они провалились, участники труппы готовились прожить несколько лет, не выходя из большой комнаты без света. Но, когда последняя надежда иссякла, пришла новая. - Представьте себе! - радовалась хозяйка, сидя на полу перед клетками с циркачами, - Мы едем, угадайте куда? Люди пожали плечами, поглядывая друг на друга. - В Нью-Йорк! - засмеялась женщина, - Первое официальное выступление на ярмарке! Господин Натридж уверяет, что зрителей будет много. А значит, денег тоже будет много, - Кармен встала с пола, оглядывая тёмное помещение, - наконец, я заживу, как нормальный человек. Артисты облегчённо вздохнули, но потом поняли, что им лучше не станет. Все деньги уйдут хозяйке, а они, как и всегда, будут жить в клетках и питаться остатками еды. Циркачи снова забились в угол клетки. После ухода Кармен настала тишина. Утром, проснувшись от какого-то трясения, циркачи обнаружили, что их перетащили в большой автобус, который они редко использовали. Они постоянно кочевали, но не пользовались автобусом. Езда на транспорте обещала долгое путешествие. Дарлен, лежа на полу, выцарапывал ногтями природу. Обычные деревья, кусты, животных, которых он не видел уже пять лет. Единственная мечта парня - свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.