Рано утром, когда огни на улицах едва начали зажигаться, Кинефрид выходит из своей комнаты. Его встречает тот странный воин, что еще недавно обнюхивал его, пока он оффлайнил. Сейчас же он преспокойно заполнял бак, как ни в чем не бывало. Ага.
Фыркая вместо приветствия и объяснений, как и зачем он его спас, зверакон молча садится рядом. Не сказать, что атмосфера была уютной, но ему и этой тихой обстановки было вполне достаточно. Чего не скажешь про его собеседника и временного пациента.
Медик он – не очень, но это лучше, чем обращаться к кому-то другому.
— Так, могу я узнать позывной моего спасителя? — Бодро заявляет мех, опирая шлем манипулятором.
В общем, не оценил воин его любовь к тишине. Значит друзьями им не стать. Хотя, зачем ему он? Будет только лучше, если в дальнейшем он не станет связываться с этим воином. Да, так будет гораздо проще в будущем.
— Заебешся, — Кратко и понятно. Но естественно не для воина.
— Заеп... Что? Ха, ладно. А где мы? — Рогатый не переставал настаивать, ждя ответов, пока не до конца проснувшийся зверакон наливал себе энергона. Сделав пару глотков, мех тает в наслаждении, ибо вчера забыл заправится.
Под пристальный и чем-то пытливый взгляд юнлинг достает детпад из пространства, показывая его вместо ответа.
— Нейтро-сити значит. — Там был примерно начерченный город, с названиями на каждых метках. Воин берет планшет в свои мани, тщательно просматривая и запоминая его.
— Угу, — С хрипотой подтверждает младший зевая. — Ах да, думаю, ты занёс инфекцию в рану, балда безмозглая. — Без стеснении выкидывает он. — Я не медик, а следовательно можно догадаться, что нормального лечение не будет, я сделал все, что мог.. — Пожимает плечами. — Тебе бы лучше не напрягаться орн три-четыре, но! Если хочешь, можешь валит прямо сейчас. — Удлиняя гласные на некоторых словах, как «но» и «прямо», мех крутит указательным пальцем, наконец допивая остатки из куба.
— Я уже заметил. — Проигнорировав последние слова, мех отводит окуляры от карты на младшего.
— Все. — Зверакон, стоило ему свериться с внутренними часами, встаёт и потягивается, размяв детали после долгого пребывания в не самой удобной позе для оффлайна. — Мне пора. —
— Куда же? — Зыркув непроницаемым фейсом на спросившего, юнлинг с тихим стуком ставить куб, после чего идет к выходу.
— Будь паинькой и не шуми тут. — Последнее, что он сказал перед уходом, словно создатель спарку.
— ...Он реально оставил меня здесь. — Говорит мех в опустевшей комнате. Вздохнув с каплей досады, он небрежно откидывается на спину стула, чуть не упав вместе с ним на пол. — Эх, как же ску-уучно. —
Внутри жилища ничего не цепляло. Само собой разумеется, что что-то да есть интересненкого здесь, однако это всё простые мелочи, в них нет того, на чем можно было сфокусироваться. А вне, выйти рисковано. Он конечно гениальный, но не настолько, чтобы стереть абсолютно все свои следы. Он - бот науки, а не стратег, чтоб продумывать все ходы на перед.
Разумеется, будет плохо, если они уже ищут его.
— «Однако». — Самодовольно ухмыльнулся мех.
Однако он не был трусом. И прятаться не в его стиле.
.
.
.
Кинефрид дёрнул кошачьими ушами, стоило ему услышать звук открытия врат. Смена только началась, а он опять видит эту рожу. Серьезно?
Прежде чем кто-нибудь из работающих не увидел, юнлинг затаскивает его в одну из комнат для молитв.
— Надеюсь, ты не сломал дверь. — С прищуром тихо спрашивает младший. — Подожди, это моя краска? Я ведь её для себя покупал, бестолочь. Хаа, еще и так ужасно покрыл обшивку... — Слова звучали усталым голосом, но на его лице это не отображалось.
— Разве так должны встречать клир, может, я покаяться пришел! — Театрально воскликнул воин.
— Еще чего. — Юнлинг скрещивает манипулятры на груди, слегка повернув шлем на бок. — Отвечай уже, только тише, не-то услышать.
— Кто знает~ — Уклончиво отвечая, грязно-желтый мех усмехнулся, ожидая реакции зверакона.
— ...Ладно. Доделывай свои дела тут, главное не высвечивайся. — Отключая оптики, юнлинг сворачивается к выходу из комнаты.
— Эй, постой, молявка! — Мех хватает уходящего за обе стороны, поворачивая к себе.
— Я не малявка. — Тихо шипит второй. — И сколько повторять? Сделай. себя. потише. — На его заявление воин лишь закатывает оптики, с весельем хмыкая.
— Тогда назовись. — Ставить условия воин, ни то на первое, ни то на второе предложение собеседника.
— Чего тебе надо? — Юнлинг сдается, но позывной все равно не говорит.
— Мне скучно. — Услышав жалобу меха спаситель убирает его мани со своих плеч, немного хмурясь.
— Я что? Шут, чтобы тебя веселить? — Зря спасал эту шкуру металлическую, думает зверакон. Как жаль, что вернутся во времени невозможно. Не проходит и полноценного орна с их "знакомства", а он уже раздражен! Постойте, он уже говорил это?
Наноклик спустя, он все же выходит из комнаты, сново оставив воина одного. Тот цокает, смотря на манипуляторы, что недавно касались другого бота.
— «В онлайн состоянии его выброс частот действуют куда пассивнее.» — Приходит к выводу он. — «Если сравнить с прошлым разом, то сейчас оно едва ощутимо. Не знай я раньше об этом, маловероятно, что заметил бы потом.» —
С тихим скрипом мех закрывает дверь, выходя из комнаты для молитв.
Смотрит. Даже можно сказать, сверлить оптиками спину зверакона. Почувствовав его взгляд, тот оборачивается.
Здесь его непроницаемое лицо исчезает за вежливым и невинным личиком.
Юнлинг встречается с ним взглядами, фейс не дёрнулся ни на корд, но он каким-то образом смог молча упрекнуть его одним лишь взглядом.
Как же это выводить воина из себя.
Подняв мани в сдающей жесте, он сворачивается к выходу.
°°°
— Пришел таки. — Недовольно ворчит старший. А все из-за мелкого и его стойкой лицевой, что вернулся довольно поздно.
— Прекрати строить кислую морду. — Не глядя отвечает младший, только-только заходя к себе в дом. Милый, маленький и уютный дом, жаль что с гостям.
— Сам-то "сама непроницаемость", что так долго? —
Юнлинг уже смирился с тем, что этот воин теперь знает не только где он живет, но и его место работы. Праймус упаси его нервы, да выкинь процессор, он бесполезный, раз додумался приносить к себе всяких... Да даже оскорбление ему придумать уже невозможно.
— Две смены проработал. — Тяжёлый вздох срывается с его губ, — И когда ты собираешься уходить?
Возмущения воина сменяются весельем, когда тот принялся болтать без остановки, и между прочим, болтать не о чём. Либо, чтобы сменить тему, либо, чтобы вывести его.
Второе у него выходит отлично.
—
О боже, о Праймус, что мне нужно сделать, чтобы ты наконец ушёл? —
— Ну, — Серьезно задумался воин. Что можно придумать, дабы лучше изучить феномен перед ним? Что-то, то чего они находились бы в близкой дистанции... — Давай устроим спарринг! — Ага, просто нужно
нечаянно касаться зверакона во время тренировочного боя, довольно легкая задача.
С другой стороны, Кинефрид тупо глядит на него, в его окулярах так и читается, что он думает о нем.
— И какие же будут условия? — Разглаживая пальцами морщины между подобии бровей, клир тушит оптики. Будь спокоен Кинефрид, ну вот что ты ожидал от
воина?
— Правила просты: если сможешь протянутся до окончания таймера, то ты выиграл. — Подняв палец вверх, он продолжает. — Хех, по другому у тебя нет и шанса, разве что попытаться поранить меня. — Сарказм легким слоем покрывал его слова. Манипуляция хорошая. — Так, я поставлю таймер на брийм.
— Не здесь же, идиот. —
Оглядев маленькую комнатушку, мех несколько нанокликов стоит без движения, затем кивает, соглашаясь с не пойми чем.
— Пошли. — На вопросы куда, воин со своим "узнаешь", хватает младшего и выбегает из дома.
.
.
.
— Маньяк ты кукошенный! Нахрена надо было тащит меня сюда? — Кинефрид оглядывается.
Вокруг было искусственно сооружение в виде груды меди конической формы. И в одной из этих тур был спрятан вход в логово некого грязно-желтого меха.
— И коли у тебя была свое "жилище", зачем у меня ночуешь. — Угрюмо спрашивает он в пустоту.
В ответ мех улыбается с некой насмешкой, так и просящей, дабы ему кулаком заехали.
Включив фонари, старший идет вглубь постройки. Повторяя его действия, младший смотрит по сторонам, также не спуская меха с поля зрения. Сворачиваясь налево, они заходят в огромные двери, кажущуюся, словно они не работали несколько ворн.
Зайдя, им предстала тренировочное мини-поле.
— Хаа, — Деваться некуда, раз этот рогатый баран хочет сразится с ним, то так тому и быть.
— Выбирай оружие, пока можешь. Хе-хе, я запускаю время. — Припеваючи предупреждает воин.
Не будем утомлять вас описанием подготовки и выбора оружия попаданца, вы и без этого все знаете. Лучше перейдем к самому спаррингу.
Грязно-желтый мех рванулся вперёд, давая шанс юнлингу атаковать в близи. Сам он больше любил дальние бои, но ситуация просит об обратном.
Достойного оружия в этой базе нет, так что будем использовать тем, что смахивало на дубинку или скорее на тонфу.
Его соперник тоже пошел на него. Столкновение было мгновенным и хаотичным. Удар, промах. Снова удар, еще, и на этот раз его оружие попало в цель.
Тихо шипя, соперник отшатнулся, но выражение лица осталось невредимым.
Бесит. Скрепя динтами, мех ожидает ответной атаки. Зверакон не заставил его долго ждать.
Острое орудие рассекает воздух, пролетая мимо.
Пауза, буквально на клик, – оба прожигают друг друга взглядом, – и их небольшой спарринг возобновляется.
Признаться, их маленькой дуэли не хватало грации или изящества, но они компенсировали то, чего им не хватало в мастерстве, лишь при помощи чистой решимости.
Он не был красивым, но был
захватывающим. Таким, от которого внутренние системы нагреваются, однако без того напряжения, на которое рассчитывали.
Наоборот, это даже расслабляет.
Он опять размахнулся, ударяя наискось тонфой, да вот только юнлинг ловко уклоняется, дразняще прищурив оптики. Прям кошка изворотливая. Еще и нахальная.
Тупой предмет снова проходится по месту, где ранее стоял зверакон, так и не коснувшись противника.
Теперь нанёс удар юнлинг, лезвие проносится в миллиметрах от фейсплея бывшего ученого, заставив его искру сиять ярче. Удлиняя расстояние между ними, он видит, как на лицевой юнлинга мимолетно появилась победная ухмылка, после чего сразу пропадает, будто не бывало.
Кинжал блестит от света ламп, приглядевшись, грязно-желтый мех обнаруживает голубые пятна на его кончике. Так. Постой-ка. Он смог достать его? На наноклик сбившись от стойки, мех неуверенно прикасается к щеке.
В своем манипуляторе он находит капли энергона.
Правда... Он правда проиграл. Этой малявке. За пару ударов. И что странно, он не почувствовал той жгучей боли, на которую рассчитывал. Рана-то, не маленькой оказалось, вон как льёт, до сих пор не остановилась.
И почему тогда он улыбается? Что за... Шлак.
°°°
Через пару орн старший покидает город нейтралов. Проходит астроцикл с того момента, а мех до сих пор помнит каким было их с младшим мехом прощание.
— Ты лучшее что случилось в моем активе. — Шутливо говорил он, когда вновь заглянул в церковь к зверакону. Причем без маскировки.
К его сожелению, времени тогда остаться на еще немного не имелось. Нужно было вернуться и закончить незаконченное дела.
— Пиздец у тебя актив, конечно. — Посмеявшись с недоверчивого фейса юнлинга, он круто повернулся к выходу, каждым тяжелым шагом отдалялся от младшего меха.
— Мой позывной никогда мне не нравился. — Говорит он напоследок, широко улыбаясь, словно правда был полным дураком. — Так что называй меня Нео.
С того орна все постепенно менялось. И вот сегодня они сново встретились. То есть, встретил только Нео.
Он слышал о нападении на Нейтральный город. Это никак не должно было его затронуть. Но
что-то будто дёрнуло в нем.
Прилетая туда, он не надеялся на актив зверакона. Только какое-же было чудо найти его в пол пути до города. В коконе Инсектиконов.