ID работы: 13422773

Дар или проклятье?

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 9. Бес

Настройки текста
- Устала? - шёпотом спросила Николь. - Так заметно? - я опустилась на диван рядом с ней. - По глазам заметно. - чуть улыбнулась девушка. - С непривычки всегда так. Она чуть похлопала по ноге, приглашая лечь, положив голову ей на ноги, что я и сделала. - У Алёны я такого не замечала. - Алёна хорошо могла скрывать истинные мысли и чувства. А ещё ты тратишь большую часть энергии впустую. - Я знаю, но у меня никак не получается контролировать этот процесс. - вздохнула я. - Просто потренируйся. - посоветовала Кузнецова. Вскоре к нам присоединилась Мэрилин. - Вы только поглядите, какой красавицей ты стала. - с улыбкой сказала рыжая ведьма. - Ну, до вас мне ещё далеко. - ответила я. Девушки рассмеялись. - Молодец, что решила учавствовать. - сказала Керро. - Может, первое время будет трудно, зато скольким людям ты поможешь. Она вдруг наклонилась и прошептала мне на ухо: - И за медиумом своим следи. Я почувствовала, что начинаю краснеть. - Он не мой. - шёпотом ответила я. - Это пока. - эстонка лукаво улыбнулась. Вдруг что-то щёлкнуло и свет погас. Откуда-то со стороны послышались ругательства кого-то из съёмочной группы на тему, смогут ли они сегодня хоть что-то нормально снять. - Лика! - позвала я. - Лик? - послышался голос Дианы. - Кать, она с тобой? - Нет. А разве не с вами? - Да здесь она где-то, чего вы переживаете? - поинтересовался Череватый. - У Лики никтофобия. - ответила я и направилась к выходу. - Никто... Чего? - не понял чернокнижник. - Боязнь темноты, остолоп. - буркнула Диана, тоже пробираясь к выходу. Катя и Мэри тоже последовали за нами, намереваясь помочь в поисках. А Николь осталась с остальными, на случай, если Лика вдруг вернётся, что было маловероятно. Уже в коридоре мы разделились, поскольку предстояло осмотреть, как минимум, весь этаж здания. Звать подругу было бесполезно, она бы в любом случае не ответила.

***

Дмитрий не остался в стороне, как большинство участников, а решил помочь в поисках девушки. Он нашёл её довольно быстро в одной из гримёрных. Лика сидела в углу комнаты. Подобрав под себя ноги и обхватив их руками, она напоминала маленький комочек, дрожащий от страха. Девушка не отреагировала, когда он позвал её. Матвеев подошёл ближе и опустился рядом с ней на колени. - Анжелика, - рука накрыла её руку. Девушка чуть вздрогнула, но глаза подняла. Тут же они расширились от ужаса, Лика смотрела за его плечо. Обернувшись, чернокнижник увидел силуэт, окружённый такой чёрной аурой, словно она была соткана из самой тьмы. Он практически не был заметен в темноте, лишь глаза сверкали багряно-алым цветом. Матвеев почувствовал, как Лика задрожала ещё сильнее, казалось, даже побелела, как полотно. Вновь сверкнув глазами, силуэт растворился в воздухе. - Что это было? - дрожащими губами произнесла девушка. - Бес. - коротко ответил Дмитрий.

***

Диана шла по коридору, освещая путь фонариком телефона. Как вдруг тот резко погас. - Что за?.. - девушка нажала кнопку включения, но сотовый никак не реагировал. Наконец телефон вновь заработал, фонарик тоже включился. Подняв его, Диана шарахнулась назад, выронив телефон из рук. В конце коридора стоял чёрный силуэт, сверкая алым взглядом. По спине тут же пробежался табун мурашек. Девушка попятилась назад в тот коридор, из которого пришла. Да только с направлением в этой кромешной тьме не угадала. Вместо запланированного возвращения в коридор попятилась она к лестнице. Но выяснилось это только в тот момент, когда девушка вдруг резко оступилась. Если бы не внезапная и весьма сомнительная милость провидения, загремела бы Диана вниз и, вполне вероятно, свернула себе шею. Милостью провидения оказался некто, кто в этот момент как раз поднимался по лестнице. В непроглядной темноте девушка просто налетела на него, и они уже вместе чуть ли не кубарем отсчитали ступени до первого этажа. Едва оказались внизу, её собрат по несчастью, на которого Диана приземлилась, весьма витиевато выругался, поминая каких-то там демонов. Девушка точнее не разобрала - от пронзившей левую лодыжку боли даже дыхание перехватило. - Может, всё-таки слезешь с меня? - послышался голос Константина, на которого Диана так удачно налетела. - Я пытаюсь. - прошипела девушка, всё-таки сумев отползти в сторону. Стиснув от боли зубы, она изо всех сил старалась не заплакать. - Что с ногой? - хоть какой-то свет от окон всё же был, так что Гецати смог заметить, что Диана держиться за ногу. - Больно... - только и смогла выдавить девушка, почувствовав как по щеке стекает слеза. Провидец опустился рядом и осторожно ощупал ногу. От его прикосновений девушка чуть вздрогнула, по спине побежали мурашки. - Растяжение. - констатировал Гецати. - Встать сможешь? Девушка кивнула и, схватившись за предложенную руку, поднялась, но, сделав шаг, ахнула от вновь нахлынувшей боли, вновь едва не упав. Константин придержал её за талию, а затем и вовсе подхватил на руки. - Ты чего?! - воскликнула Диана, от испуга вцепившись в плечи провидца. - Сама ты не дойдёшь. - невозмутимо ответил Гецати и начал подниматься в верх по лестнице.

***

«Надеюсь, девочкам повезло больше, или Лика всё-таки вернулась к остальным» - подумала я, возвращаясь. Осмотрев свою часть этажа, я так и не смогла найти Лику. Вдруг я увидела слабый свет с другой стороны коридора. Оказалось это телефон Дианы. Но почему он здесь? И где сама Диана? Вдруг по спине пробежался холодок и я почувствовала просто неимоверный страх. Сглотнув, медленно обернулась и замерла, увидев знакомый чёрный силуэт с багряно-алыми глазами. - Обманщица... - прозвучало как-то зловеще, после чего он оскалился. Теперь я понимала, что чувствовал Кот, когда видел волка. - Не подходи. - предупредила я. Развернулась и рванула прочь. Один поворот, второй... Ещё несколько поворотов и я на месте. Вдруг ноги запутались в каких-то проводах и я рухнула на пол, разбив коленку. Чертыхнувшись, поднялась и, прихрамывая, побежала дальше. Завернув за очередной угол, резко тормознула, увидев беса, преградившего мне путь. - Обманщица. - вновь повторил он. В хриплом голосе почудился укор. - Прости... - голос дрожал, губы едва шевелились. - Прости, я не хотела... Сделав очередной шаг назад, запнулась и упала рефлекторно выставив руки назад. Правую руку пронзила острая боль, из-за которой едва не вскрикнула. Перевернулась сначала на бок, затем села на колени и только после этого поднялась, так как опереться на руку не могла от слова «совсем», настолько было больно. Бес к тому моменту исчез и я, прихрамывая, направилась дальше. Уже подходя к залу, услышала возмущения Дианы. - Уже все демоны преисподни дрожат от твоих проклятий. - не удержавшись, засмеялась я, остановившись на пороге. - Так им и надо! - ответила брюнетка. - Чтоб этому бесу... - А давай ты не будешь проклинать его по третьему разу, у меня скоро уши завянут. - перебила Катя. Со всех сторон послышались смешки. И в это же время свет снова включился. Я даже зажмурилась. - Диан, твоё сокровище? - спросила я, стоило глазам привыкнуть к свету, демонстрируя смартфон. - Моё! - живо закивала девушка. - Что с тобой? - поинтересовалась Лика, увидев, что я хромаю. - Упала. - Господи, ещё одна. - Катя закатила глаза. - Вас двоих вообще нельзя никуда выпускать, а то поубиваетесь ещё. Ты-то хоть не лестницы, я надеюсь? - А что, Диану уже настолько Госпожа Судьба не любит? - засмеялась я. - Да ты!.. - насупившись, Диана попыталась меня ударить. Уклонившись, я случайно шевельнула рукой и тут же ойкнула от новой волны боли, схватившись за предплечье. - Что с рукой? - тут поинтересовалась Катя. - Просто ушиб. - я поспешила её успокоить. - Неудачно упала на неё, заживёт до свадьбы. - Небось тоже от беса драпала. - ухмыльнулась Катерина. - Какая ты догадливая. - в тон ей ответила я. - И чего только ему надо было? - спросила Лика. Я промолчала, поджав губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.