ID работы: 13422971

Только спокойствие

Джен
R
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С этим разобрались. Переходим к рассмотрению просьб о помощи… — голос главы школы звучал монотонно не столько по его вине, сколько из-за всей ситуации. Собрание глав пиков длилось тянулось уже больше двух страж, ползя от разборок лорда Аньдин со всеми, кто создает непредвиденные расходы, к обсуждению вопросов, по важности сравнимых с беседами о погоде.       Шэнь Цинцю в душе тысячу раз пожалел, что не может заняться чем-то более полезным, чем созерцать скучающие лица собратьев по ордену. Никто из них не был ему противен, просто один раз представив в руках чашку ароматного чая и тишину бамбуковой хижины в этот пасмурный день, сосредоточиться на собрании стало сложнее. — …Участилась пропажа скота. С демонами может быть никак не связано. Проверку можно поручить старшим ученикам.       Юэ Цинъюань выглядел слегка уставшим. Возможно всю ночь провёл за документами. А может и его утомило собрание. — …Запрос на обновление печатей в городе… — опять ничего важного.       Цинцю перевёл взгляд на глянцевую поверхность стола. Красное дерево, покрытое лаком, с искажением отражало цвета одежд лордов. Красиво. — …Требуется немедленное вмешательство. Шиди Лю…       Не обращая внимания на происходящее, Шэнь Цинцю раскрыл веер, наблюдая, как его белый цвет пляшет по гладкой поверхности стола. — …Запрос от градоправителя, поэтому послать учеников мы можем только в сопровождении как минимум одного лорда, — так, а вот это уже интересно. Обычно зажиточные, а тем более влиятельные люди могут позволить себе регулярное обслуживание от крупного Ордена заклинателей, включающее в себя ночные охоты в окрестностях, очищение кладбищ от любой негативной энергии, а также защитные талисманы. Много защитных талисманов. Столько, что хоть на стены сплошным слоем клей. Поэтому большая часть запросов о помощи приходила из деревень и городов, близких к границе. Такие запросы частично оплачивались из казны и не имели такого приоритета, чтобы посылать «как минимум одного лорда». В особо тяжёлых случаях хватало лорда Байчжань, который работает быстро и бюджетно.       В данном же случае клиент был либо скуп на постоянную оплату защиты, либо разозлил что-то очень тёмное. — В поместье Цю произошло несколько подозрительных несчастных случаев и…       Речь главы секты прервало несколько тихих удивлённых вздохов. Он поднял глаза, чтобы определить причину, пару раз в непонимании осмотрел присутствующих и замер — лорд Цинцзин сидел с поднятой рукой и тяжело дышал, силясь что-то сказать. — .Я…я, — голос Цинцу после короткого вздоха стал расслабленнее. — Я поведу учеников в… на эту миссию. Глава Юэ, вы позволите?       Цинъюань в некотором неверии кивнул, а уже после, сообразив, ответил словами: — Шиди… решим это позднее.       Собрание продолжил всё тот же монотонный голос главы, зачитывающий следующее обращение. Как будто ничего и не было. Только странное настроение повисло в воздухе. Шэнь Цинцю ушёл в себя, обдумывая, что он только что сделал и всё больше убеждая себя не отступать.

***

— Шиди, ты уверен? — ловко выловив Цинцю из толпы удаляющихся по своим вершинам лордов, Цинъюань начал свой допрос с пристрастием. — Почему ты вызвался ехать обслуживать этих… Цю?       Лестных слов о старых знакомых не находилось ни у одного из собеседников. Но в отличии от Юэ, Шэнь в выражениях не сдерживался: — Хочу посмотреть в глаза одному ублюдку. Не могу же я позволить себе и дальше трястись от страха. Ты дашь мне эту миссию наконец или нет?!       С тихим вздохом Юэ протянул свиток, понимая всю бесполезность дальнейших уговоров упрямого брата. — Может всё-таки возьмёшь с собой кого-то из шиди? — Чтобы ещё и они, если вдруг что, увидели мой позор? Я итак беру учеников, — веер с щелчком закрыл за собой почти всё лицо Шэнь Цинцю, а сам он нахмурился, поспешно забирая — почти вырывая — свиток из рук главы. — На этом позвольте закончить. — Конечно, — Юэ Ци ещё долго провожал тревожным взглядом удаляющуюся фигуру брата.

***

      Тихий пик был тихим в основном из-за ландшафта. Какими бы воспитанными не были ученики, а равнинная местность все равно позволила бы ветру нести любой шорох на многие многие ли. Что же представлял из себя Цинцзин? Несколько пластов, имеющих разное предназначение, соединённые между собой тропами и каменными лестницами. Самый верхний и маленький по площади занимала бамбуковая хижина, спрятанная зарослями так, чтобы её не видели с других плато. Ниже располагались залы для каллиграфии и живописи, ещё дальше музыкальные залы, тренировочные площадки, общежития и столовая. В самом низу находилось округлое плато - вход на пик и место встречи учеников, где они проводили свободное время. — Мин Фань! — позвал лорд Цинцзин, сойдя с меча недалеко от ворот. Названный нашёлся с рекордной скоростью. — Этот ученик здесь, учитель, — Мин Фань согнулся в приветственном поклоне. — Этот учитель взялся расследовать несчастные случаи в поместье Цю. Собери всё необходимое для дороги и изгнания большого количества злых духов. — Откуда ты знаешь, что это именно злые духи?       Раздавшийся сзади низкий громкий голос чуть не заставил владыку Цинцзин подскочить от испуга. Немедленно обернувшись, Шэнь Цинцю встретился взглядом с Лю Цингэ. — А ты что здесь делаешь, шиди?! — едва не срывался на крик Цинцю. — Откуда ты знаешь, что это не демон?       «Откуда?! Может быть потому, что Цю вполне могли, с их способами развлечься, покалечить и убить не один десяток слуг?»       Шэнь Цинцю быстро спрятал лицо за веером и прикусил язык. То, что владыка Байчжань — сплетник не хуже Ци Цинци, он уже убедился. Стоило один раз попасться ему на глаза, заходя в Весенний дом, как об этом узнал буквально каждый на хребте Тянгун, даже неразумные ужи.       К большому сожалению нельзя было оставить вопрос без ответа, не спровоцировав недоверие Цингэ. «Не твоё собачье дело» — тоже не ответ. — Этот учитель бывал в тех краях и наслышан о… делах хозяина поместья. Это всë, что хотел узнать Шиди Лю?       Кажется, такой ответ Лю Цингэ устроил. Тот нахмурился, пристально смотря на Цинцю, а после всё-таки соизволил развернуться в сторону выхода с пика.       Шэнь с облегчением выдохнул. - Собери учеников, выдвинемся небольшой группой. Нельзя обременять хозяев, - иронично улыбнулся Цинцю за веером. - Кто будет участвовать в задании? - На твоё усмотрение. Хотя... - на ум пришёл один раздражающий фактор. Почти такой же раздражающий, как и Лю Цингэ, только немного по другим причинам. Этот элемент раздражал... невероятной наивностью. Такой, какой не может быть у подобных людей. Этой абсолютной глупостью. - Обязательно включи в список Ло Бинхэ.       Пора бы уже показать ему ту жестокость, на которую способны люди, если у них есть власть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.