ID работы: 13423004

8 похоронок с фронта

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и заключительная

Настройки текста
Примечания:
... 1941 приходят повестки 8 братьям. Мать стоит в слезах и с силой обнимает единственную дочь. ... ,, 1 похоронка. Самый младший умер. Снаряд. Сын едет по дороге в деревню со снарядами в поддержку к своим ротам. Конь бежит из последних сил. Рядом разрывается снаряд. Контузия. Инфекции от осколочного снаряда. Смерть. ... 2 похоронка. Ещё один умер. Снаряд. Разрыв тела. Сын сидит в окопе. Он кидает ручные противотанковые гранаты по тигру. Снаряд танка. Контузия. Разрыв внутренних органов. Смерть ... 3 похоронка. Ещё один. Попадание в голову. Парень сидит в кустах. Бой. Он отстреливает из далека офицеров что высовываются с недоверием из окоп. По нему тоже идёт стрельба. Пуля в висок. Смерть. ... 4 похоронка. Смерть. Падение самолёта. Окружение-котел в воздухе заставляет нервничать всех. Особенно когда у тебя важные документы на борту которые нужно срочно доставить. Есть шанс приземления. Минута... Две... Три... Четырнадцать... падение с крушением без возможности выжить. ... 5 похоронка. Мать не выдерживает. Она срывается и висит на петле в сарае. Отец остался один. Мальчик бежит от пуль. Парень замечает его и накрывает. Мальчик немного пострадал но бежит дальше. Парень лежит без глаз. Их заменили пули. ... 6 похоронка. Ещё один. Паренёк сидит в танке. Идёт ожесточённый бой. В небе то и дело летают стервятники Германии. Артелерия не стихает ни на секунду. В один момент в танк летит снаряд с немецкой стороны. Паренёк что сидит в башне со страхом видит снаряд и не успевает сказать чтобы они могли увернуться. Снаряд всё же попадает по цели и разрывает её. Ещё одна жестокая смерть. ... 7 похоронка. Один из братьев опять погибает. В землянке стоит гул. Немецкие крики в перемешку со звуками ударов затмевают звуки артелерийских снарядов. Парень сидит связанный на стуле в партизанских лохмотьях. Его схватили немецкие отряды на подходе к окружённым войскам союза. В последний момент немецкий офицер срывается и стреляет солдату прямо в лоб. ... 8 последняя похоронка. Больше никого не осталось... Самый старший из братьев сидел в землянке во время боя стреляя из 3-х линейки. В один момент по нему попадает пуля. Он падает. К землянке тут же подбегает немецкий батальон и захватывает его. На подходе к деревне что защищали ,,советы" . Землянку заказывают и всех кто там был вместе с ещё живыми людьми заживо, ещё и прыгая чтобы утрамбовать землю. Валя осталась одна. Больше никого не осталось. Папа ушёл в лес, он больше не вернулся, его поймали немецкие отряды." Охотник забрёдший в этот домик не верит глазам. Тут была огромная горечь и грусть, а сейчас он стоит здесь... В абсолютной тишине, в прогнившем доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.