ID работы: 13423168

Некуда бежать

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

полегче на виражах

Настройки текста

***

Утро. Вивьен не любила рано вставать и ценила многочасовой сон. Она все еще спала, время от времени подтягиваясь в тщетных попытках проснуться. Видимо, ей было жарко, поэтому покрывало валялось на самом краю. Прошутто уже давно не спал и теперь сидел на кровати, любуясь с едва заметной мягкой улыбкой…наготой и изгибами ее тела. Она такая красивая и умиротворенная, когда спит. При всей любви к сестре выражение лица мужчины теперь становится непроницаемым и даже строгим. Работа не ждет, и Вивьен должна выполнить свои обязанности, которые «согласилась» взять. Прошутто должен разбудить ее, но он хочет сделать это нежно. Он сидит там добрую минуту или две, просто глядя на нее…потом решает, что пора, и нежно похлопывает ее по плечу, шепча на ухо: — Mia cara…пора вставать. Мужчина сопровождает слова поцелуем в щёку девушки. Вивьен улыбается, но не открывает глаза. Похоже, она оттягивает момент, когда начнет помогать в делах мафии. А если она чего-то не хочет, может быть очень упрямой. Прошутто приподнимает бровь и на секунду посмеивается, все еще сидя рядом с ней. Возможно, лучший способ разбудить ее — просто быть с ней откровенным. Он снова усмехается про себя и начинает нежно скользить пальцами по ее бедрам, при этом закусывает свою нижнюю губу и наблюдает за реакцией. Так как девушка лежит на спине, Прошутто легко раздвигает ее бедра в стороны и какое-то время просто смотрит на нее, собираясь кое-что опробовать. Он опускается между них и, проведя по обнажённой коже пальцами, приникает языком к чувствительному месту и ласкает так хорошо, как если бы был джентльменом. Пока мужчина продолжает, тело Вивьен слегка содрогается. Она приоткрывает глаза и смотрит на своего брата, немного сбитая с толку, с покрасневшим лицом. Девушка громко вздыхает, прежде чем начинает слегка постанывать от удовольствия. — Прошутто… — тихо говорит Вивьен с прерывистым дыханием. Тот усмехается, видя, что происходящее ей очень нравится. Она так наслаждается его прикосновениями…чувствами, которые он ей дарит. Прошутто продолжает, его язык двигается со знанием и умением. Он любит каждый момент этого. — Просто наслаждайся этим, cara. Позволь удовольствию взять верх… Вивьен сгибает колени, чтобы Прошутто было удобнее. Она откидывается назад, дрожа от волнения. Девушка кладет руку на голову брата, слегка надавливая и подталкивая его действовать языком глубже, но медленнее. Вивьен старается не задеть его прическу, которую он так тщательно собирал. Этот способ разбудить очень неожиданный, но действенный. Доставив своей сестре удовольствие, Прошутто провожает ее в ванную. Пока она в душе, мафиози заправляет постель, так как не любит беспорядок, а также тем самым лишает сестру попыток снова лечь. Он позволяет себе проявлять чувства, но они не должны мешать выполнять обязанности. Вивьен возвращается в комнату, завернутая лишь в полотенце. На кровати лежит комплект одежды…это не ее вещи, но она видит, что размер подходит, и переводит взгляд на Прошутто. Это то, что он подобрал для нее по собственному вкусу. В этом жесте есть что-то немного авторитарное: Вивьен была не склонна следовать веяниям моды, но Прошутто хочет, чтобы его сестра выглядела ему под стать. Девушка отмечает про себя, что в этой одежде есть не только стиль, но и удобство, поэтому она не против этого и одевается в классические черные брюки, слегка зауженные к низу, черный топ и светло-серый жакет с оттенком сиреневого. Теперь взгляд Прошутто становится серьезным, но Вивьен видит в нем одобрение того, что она приняла его подарок. Прошутто скрещивает руки, глядя на нее и на одежду, которую она надела. Он кивает и улыбается, его глаза все еще полны восхищения. Однако через некоторое время его взгляд становится немного суровым. — Готова? Он хочет покончить с этой работой, и чем быстрее они справятся с заданием, тем лучше, чтобы, возможно, у них было немного больше времени друг для друга. Его брови немного сводятся к переносице, когда он ожидает ее ответа. Все, что происходит между ними, кажется сном…слишком прекрасным, чтобы быть правдой. Его резкий тон возвращает Вивьен к суровой реальности. Но теперь очевидно, что происходящее между ними не сон. Прежде чем ответить, девушка задает свой вопрос. — Кто мы друг другу теперь? Вивьен сосредоточена и ждет серьезного ответа. То, что произошло, явно делает их больше, чем братом и сестрой. Возможно, Прошутто не хочет, чтобы его коллеги знали об их истинной связи…или наоборот, хотя вчера он представил ее именно как свою сестру. Если он захочет сохранить тайну их отношений, Вивьен, может, поймет, но ей нужно знать, что он думает на самом деле. Прошутто какое-то время обдумывает вопрос, а затем без колебаний отвечает. — Ты женщина, которой принадлежит мое сердце. Он делает паузу на мгновение, размышляя, прежде чем снова улыбнуться. — И я тот человек, который позаботится о том, чтобы тебе больше никогда не пришлось беспокоиться или бояться. Прошутто смотрит на нее с теплотой в глазах, но он также понимает необходимость осторожности на данный момент. Что бы его сестра не сказала, он будет готов поддержать ее. Этот ответ волнует и заставляет сердце девушки биться чуть быстрее. Под внимательным взглядом Прошутто она подходит к нему ближе, касается пальцами его подбородка и, набравшись решимости, медленно и чувственно целует его вместо каких-либо слов.

***

Когда Вивьен выходит за дверь, ее сердце тяжелеет. Даже присутствие Прошутто не успокаивает ее негодование, а наоборот вызывает замешательство, ведь брат напрямую связан с преступным миром. Они спускаются на первый этаж в холл, где их в данный момент ждет только один человек — Ризотто Неро. Вчера Вивьен действительно толком никого не разглядела из Ла Сквадры, но сейчас она смотрит на их лидера. Это высокий и сильный мужчина…кажется, он может легко свернуть кому угодно шею одной рукой. Его взгляд…хладнокровный и жестокий, но голос очень спокойный. Хагар замечает, что Прошутто разговаривает с ним так, как будто они в довольно хороших отношениях. Возможно, исходя из этого, Неро не такой уж и плохой человек… Девушка не может оправдать убийц, одним из которых является ее брат, но пытается думать, что, возможно, зло относительно. Наконец, она просто внимательно слушает, что от нее требуется. Когда появляется Ризотто, Прошутто коротко кивает ему и полуулыбается, прежде чем его взгляд тоже становится серьезным. Холодное и спокойное поведение лидера, его опыт и навыки Прошутто уважает. Он снова кивает, когда Ризотто дает свои инструкции, а затем поворачивается к Вивьен. — Мне нужно кое-что сделать…оставайся пока что здесь. — с этими словами Прошутто ободряюще целует сестру в лоб, затем быстро уходит. Вивьен не успевает ничего сказать, как он, вероятно, отправляется на задание и оставляет ее наедине с их жестоким лидером. Ее сердце готово упасть в пятки, когда она садится на диван рядом с креслом Ризотто. Вивьен смотрит на документы, которые мужчина дал ей для ознакомления. Они содержали ту малую часть информации, которую смогли найти убийцы — имя, фамилию и год рождения человека, которого им поручили убить. Девушка продолжает бегать глазами по бумаге, лишь бы не смотреть на Ризотто. Неро наблюдает за Вивьен, пока она продолжает читать документы. Он немного наклоняется вперед, сцепив руки на столе. Его глаза холодны и расчетливы, но кажется, что он скорее пытается оценить способности Вивьен, чем угрожать ей. У него спокойная уверенность в себе, что делает его пугающим, но в то же время рассудительным. Он ждет, пока она закончит и посмотрит на него. Что она теперь будет делать? Наконец, Вивьен передает лист бумаги Ризотто. После стольких просмотров информации, она досконально все запоминает. Подняв голову, она задает только один вопрос: — Как долго вы ищете этого человека? — О, около года. Почему тебя это интересует? — голос Ризотто холоден и собран. Но в его взгляде есть что-то почти… доброе. Как будто он интересуется ею. Это странное, но приятное и неожиданное изменение тона по сравнению с тем, что было раньше. Год… это служит достаточной мотивацией для Вивьен не затягивать с поисками. Девушка пожимает плечами на вопрос Ризотто, но в повисшей тишине понимает, что лидер Ла Сквадры не оставит ее, пока не получит ответ. Теперь некоторое подобие ее мужества возвращается к Вивьен в виде нервозности. Она дарит Ризотто свою дежурную улыбку… она часто использует ее при общении с незнакомцами. — Мне просто интересно, чего ждет от меня мафия, контролирующая весь Неаполь… Вы, наверное, достаточно следили за мной, чтобы убедиться, что я смогу это сделать? Мысли Вивьен одновременно возвращаются к Прошутто… неужели он наблюдал за ней все то время, пока они не виделись? — Это верно. Я знаю, что у тебя необходимые для этого навыки, — говорит он с одобрением. — Просто помни… как только ты присоединишься к нашей организации, это на всю жизнь. Без исключений. — Подождите… мы не поняли друг друга. Я не собирался вступать в организацию… только найти информацию, не так ли? Но Ризотто молчал, и это молчание вызывало у девушки тревогу. Его жесткий, но снисходительный взгляд подтвердил опасения, что Вивьен будет вынуждена остаться здесь. Но Прошутто лишь просил ее помочь… Знал ли он, что все так обернется? Или он был согласен с этим? Остаток дня Вивьен пребывала в смятении после этого разговора. С полудня она посещала университет, а вечером ее должен встретить Прошутто. Девушка просидела в библиотеке лишний час, ей не хотелось покидать учебный корпус. В списке студентов она нашла подсказку к делу — та же фамилия, что и у цели. Она не знала, действительно ли они родственники, просто взяла на заметку. Наконец Вивьен вышла за территорию учреждения. Прошутто ждал ее снаружи, прислонившись к стене университета. Он видит, как она выходит и, делая последнюю затяжку сигареты, осматривает сестру. У него, мягко говоря, недоверчивое выражение лица. Когда она подходит достаточно близко, он гасит сигарету и бросает ее на землю, прежде чем приблизиться и посмотреть на Вивьен сверху вниз. — Что-то случилось? — Он многозначительно спрашивает, теперь его голос суров, а глаза проницательны, но на его лице удивление, а не гнев. — Хороший вопрос. — Вивьен говорит с нескрываемым сарказмом. — Может, ты мне ответишь? — тон ее голоса предвещает претензию, но она все еще сохраняет остатки самообладания. Они удаляются, чтобы не удовлетворять чье-либо любопытство. — Ризотто сказал, что я должна присоединиться к банде. Ты знал об этом, когда просил о помощи?! Прошутто скрещивает руки и делает притворно растерянный вид. Он такой же саркастичный, как и Вивьен, но в его глазах тот же холодный расчетливый взгляд, что и у Ризотто. Он явно прикидывается дураком, так как прекрасно понимает, что это было частью сделки. Но лучше всего разыгрывать и притворяться, даже если они не обманут друг друга ни на секунду. — Что в этом плохого? — Спрашивает он, намек на веселье прорывается сквозь его обычное поведение. Она не получит от него ни удивления, ни чувства вины. Вивьен хочет спросить, почему он скрыл это, но сама знает ответ: если бы он сказал все как есть, она бы никогда не согласилась. Она смотрит на единственного близкого ей человека, которого очень любит, как на предателя. И тут, впервые в жизни, девушка дает Прошутто звонкую пощёчину, за что он ей ничего не сделает. В детстве и юности у них были очень теплые отношения, он всегда заступался за сестру, а сейчас больнее всего задел ее чувства. Прошутто молча принимает пощечину, его глаза чуть-чуть расширяются прямо перед тем, как это происходит, а затем он остается неподвижным. Мафиози понимает, откуда это исходит и что она имеет право чувствовать себя преданной им. Он дает ей время, чтобы переварить все, начиная с предательства, которое она чувствует, а затем подходит ближе. — Прости, cara… — Его голос звучит грустно и тихо, когда он доносится до нее. Вивьен резко отвернулась. Возмущение душило ее, но она глубоко вдохнула, чтобы не заплакать. Она смотрела перед собой, и ей просто хотелось убежать… Раньше она делала это в детстве, когда чем-то была расстроена, но каждый раз Прошутто находил ее. Он спрашивал, в чем дело, а если сестра ему не говорила, был очень настойчив и все равно выяснял причину такого настроения, потому что всегда мог дать совет и успокоить ее. Теперь Вивьен было некуда бежать… а заботливый старший брат воспользовался ее доверием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.