ID работы: 13423248

Angel In A Box

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

⊹──⊱✠⊰──⊹

Настройки текста
            Дин не может точно сказать — вспомнили ли они о Люцифере, когда решили, что именно Кас должен принять метку Каина, чтобы удержать Чака в ловушке. Что это именно она развратила благодать прекраснейшего из ангелов. В конце концов он и до метки должен был быть мерзким, просто она усилила все его отрицательные качества. Потому что Дин был таким же отравленным внутри и метка раздула всю ту гниль, сделав его демоном. А Кас… Кас не такой, он добрый и светлый, сильный, честный, он сможет выдержать, сможет противиться влиянию.       Дин предпочитал не обращать внимание, когда начали проявляться первые звоночки. Когда Кас украдкой морщился, потирая место метки скрытой под слоями одежды. Когда с каждым днём смотрел на Первый Клинок, лежащий на видном месте, с всё больше увеличивающейся жаждой. Когда впервые убил им, а не Ангельским Клинком, и долго смотрел на свою руку, крепко сжимающее оружие с таким выражением, словно постиг Откровение. Дин малодушничал и не говорил об этом, не вспоминал о том, что чувствовал когда-то сам. Кас не мог поддаться, не мог стать как все они, как Люцифер, как Каин, как… Как Дин. Не Кас. Да, метка влияла на него, но не так, не так.       Кас становился грубым с каждым днём, огрызался на просьбы убрать Первый Клинок, замыкаясь в себе. Не сразу — мягкая улыбка всё ещё освещала его лицо, но глаза с каждым днём гасли, становясь холодными и чужими. Дин не мог в них теперь долго смотреть. Он всё ещё уговаривал себя, что всё обойдётся, что всё будет хорошо, несмотря на то, как мир начинал постепенно прогибаться под натиском монстров. После исчезновения Чака их количество росло, они были кровожаднее и яростнее, битвы с ними выматывали сильнее, чем раньше. Но Дин старался не допускать Каса до охоты, как мог. С каждым днём вера в лучшее гасла.       Кас менялся под влиянием метки.       Позже улыбка начала превращаться в оскал, а глаза стали наполняться ненавистью и злобой. Жаждой. Он мог сорваться из бункера, исчезнуть на несколько дней, а вернуться покрытый кровью с блуждающей безумной улыбкой на губах, отмахиваясь от вопросов. Однажды Дин застал картину возвращения и понял, что дороги назад больше не будет. Кас стоял в комнате с картой, неосознанно покачиваясь, рассматривая Первый Клинок в своих, покрытых кровью, руках, бездумно улыбаясь. Ладонь с оружием подрагивала, на пол капала кровь и Кас поднял руку, принюхиваясь и с оскалом, который был пародией на улыбку, слизал кровь с клинка. Дин почувствовал, как остатки его сердца разбиваются на тысячу осколков. Он так и не смог произнести хотя бы слова, пятясь спиной из зала, от Каса, в коридор, разворачиваясь, ускоряясь до бега, ища нужную комнату.       Ковчег Ма’лака стоял здесь, укрытый тряпьём, пыльный, вновь собранный — в непонятном стремлении Дина несколько месяцев назад — и готовый принять своего узника. Дин сжал кулаки. Он должен поговорить с Касом, должен достучаться, должен найти выход. Но забытый ядовитый голос изнутри насмехался над остатками призрачной надежды. Ты знаешь, что в нём почти не осталось хорошего. Ты знаешь, что не сможешь его спасти. Ты знал, что так будет. Дин смотрел на ковчег и чувствовал, как к горлу подступает тошнота. Он поговорит с Касом. Он сделает это, а остальное решит позже.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Кас? — Дин стучится в знакомую дверь комнаты и не дожидаясь ответа заходит внутрь. В комнате бардак и удушающая вонь — от Каса давно не пахнет дождём и спокойствием, теперь его постоянный запах — это смерть.       — Дин? Какими судьбами? — Кас даже не смотрит на него, просто сидит на кровати, с которой сдёрнули покрывало, подушки и одеяла, оставив голый остов и пялится в стену, на которой висит Первый Клинок.       — Я хотел поговорить с тобой. О том, что с тобой творится. — Дин останавливается в паре шагов, не закрывая за собой дверь, словно оставляя себе путь к отступлению. «Чёрт возьми, я его боюсь»       — А что со мной творится? — Кас поворачивает голову и на секунду Дину кажется, что его глаза затоплены чёрным, но стоит моргнуть, как наваждение проходит.       — Я видел тебя сегодня, после того как ты вернулся. — В горле пересыхает, именно поэтому слова сыпятся изо рта гравием. Именно поэтому, а не из-за сжавшей грудь боли.       — А, это. — Только зародившийся огонёк интереса в ледяных глазах тут же гаснет и Кас отворачивается к стене. — Кровь сладкая. — Просто говорит он, слегка пожимая плечами.       — Кас… — Бессильно выдыхает Дин, чувствуя, как ноги слабеют. Он кое-как берёт себя в руки и опускается на корточки рядом с Касом, осторожно укладывая свои руки по бокам от его бёдер и заглядывая в отрешённые глаза. — Кас, — повторяет он, — прости меня.       — За что? — Дин только сейчас замечает, каким осунувшимся и усталым выглядит Кас. Его сухие губы потрескались, черты лица заострились, морщины стали глубже. Он словно умирал от болезни. — Я никогда не чувствовал себя так хорошо.       — Кас, — бессильно тянет Дин и сдаётся под ураганом чувств, опуская голову на колени сидящего перед ним существа, — пожалуйста.       — Знаешь, — рядом раздаётся шуршание и Дин вздрагивает от прикосновения ледяной ладони к своей голове, — я был таким одиноким так долго. Когда Джека не стало, когда ты отвернулся, когда я ушёл в поиске чего-то несбыточного. Даже, когда я вернулся, всё было таким неправильным. А потом появилась метка. Она говорила со мной, шептала днями и ночами. Говорила она с тобой, Дин? — Ладонь нежно перебирала волосы и Дин чувствовал горячее, стекающее по носу и капающее на испачканный в крови плащ. — Она сказала, что никто не должен быть одиноким. Больше никогда. Никто и никогда. — Последнее он произнёс по слогам и Дин повернул голову поднимая взгляд — глаза Каса словно вновь стали прежними, обрели свой цвет и теплоту. — Ты ходил к ковчегу Ма’лака. Думаешь он меня удержит?       — Я… Я не знаю. — Дин дёрнул головой и потеплевшая ладонь Каса съехала по скуле и задержалась на щеке и это движение, это ощущение руки, заставило задохнуться. — Мы придумаем что-нибудь, мы найдём выход, мы избавимся от метки, мы найдём способ побороть всех монстров, пожалуйста, Кас. Мы сделаем вместе. Ты и я, как должны были быть. Кас.       — Я… — Взгляд вновь устремился на стену с Первым Клинком и ладонь безвольно соскользнула с лица Дина, а глаза вновь стали ледяными и бесстрастными. — Мне нужно слетать кое-куда и кое-что уладить. — Кас резко поднялся, сбив Дина с ног и потянулся к оружию на стене. — У меня так много работы ещё. — По комнате пронёсся лёгкий ветерок и Кас исчез, оставив после себя запах гниения. Дин отполз к стене и закрыл лицо ладонями. Сражаться было не за что.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Дин не вмешивает Сэма в свой план, как бы тот не рвался помочь. Это их с Касом история, это только его вина. Он стоял и смотрел, как метка проявляется шрамом на руке Каса. Это он допустил, что ангел начал сходить с ума. Он решил заточить Чака, что в итоге вылилось в захват монстрами мира и гибели всех тех, кого они любили. Нет, только Дин должен это сделать. Должен остановить Каса. Потому что это его вина, как бы не утверждал обратного брат, уверяя, что это были их решения. Они хотели как лучше, они были уверены. Всё пошло не по плану, потому что иногда всё идёт не так. От этой фразы, сказанной Сэмом, Дин дёрнулся будто от пощёчины и развернувшись, ушёл в комнату, где стоял готовый Ковчег Ма’лака. Поддавшись непонятному порыву, Дин уложил на дно мягкий плед и положил подушку. Но его всё равно тошнило. От каждого прикосновения, от каждой мысли, он знал, для чего готовит это, для кого.       В идеале, Ковчег нужно было упокоить на дне океана, но они были слишком далеко, вести его на конец страны были опасно и поскрежетав зубами, Дин принялся копать яму в самом дальнем углу подвала бункера. Он долбил бетон, разбрасывая куски, выгребал то что было под ним, добираясь до мягкой, рыхлой земли. Копал день и ночь, пока Кас, который почти перестал появляться в бункере, истреблял монстров и людей. Вскоре понадобилась лестница, чтобы забираться и выбираться из ямы, когда и её стало не хватать — Дин остановился. По его прикидкам выходило около шести метров, что должно было хватить. Землю он оставил в соседних помещениях, а сам был выжат, словно лимон — эмоционально и физически. Ладони покрылись волдырями и страшно болели, отвлекая от боли душевной, но мысли перебить не могли. Оставалось последнее.       Дин стоял в комнате с Ковчегом, последний раз рассматривая все приготовления. Будущий гроб стоял на столе с колёсами — Дин не рискнул перетаскивать Ковчег сразу в комнату с ямой. От этих мыслей закружилась голова. Он действительно сделает это. Правда сделает.       — Кас, приятель, — Дин закрыл глаза и сконцентрировавшись, зашептал, — если ты ещё ты, ты мне нужен здесь. Нам нужно поговорить.       Вонь заполонила маленькую комнату, стоило только раздаться хлопку крыльев. Это был больше не тихий уютный шорох, Дин знал, что они изменили свой вид. Он не хотел их видеть.       — Дин. — Голос раздался рядом и Дин дёрнулся, распахивая глаза — Кас стоял перед ним, в чистой одежде. На нём был стильный чёрный костюм и такой же чёрный плащ. — Ты звал. Я пришёл. Что ты хотел?       — Ты иначе выглядишь. — Дин не мог оторвать взгляда от стоящего перед ним Каса. Не было больше уютной помятости, тёплой заботы, которую он всегда излучал. Этот ангел, этот человек, демон, существо, было совершенно иным. Дина изнутри затопил холод.       — Тебе нравится? Одна вампирша подобрала мне это, перед тем, как я снёс ей голову одним ударом. Забавно, как они пытаются жить по человеческой инерции. — Кас дёрнул рукой и в ладонь ему скользнул Первый Клинок. Дин почувствовал, как весь воздух выходит из его лёгких.       — Кас… — Он протянул руку, не понимая где нашёл столько смелости и прикоснулся к его щеке. — Кас, если ты ещё там, пожалуйста. — Существо стоящее напротив него, дёрнулось, словно обжёгшись от прикосновения.       — Оставь сантименты, Дин. Я и есть Кас. Я никогда не чувствовал себя лучше. Вы заставляли меня быть вашей собачкой на привязи, теперь же я сам вершу судьбы. Этот мир сгнил, мерзость на мерзости, предательство и боль, вечное одиночество спутник и людей, и монстров. Я освобождаю их от этой участи. Я их спасение.       — Кас, это не ты. Пожалуйста. — Дин сжимал кулаки, пока существо с злобной улыбкой разглядывало его. — Я сделал всё что мог. Я должен был извиниться. Я должен был сказать…       — Хватит, — угрожающе прошипело то, что раньше было Касом, удобнее перехватывая оружие в руках, — ты использовал все слова. Думаешь эта коробка удержит меня? Когда на земле останется так много одиноких душ взывающих к спасению?       — Кас. Прошу. Ты мне нужен. — Дин чувствовал как распадается на составляющие, стоило словам сорваться с губ.       — Ты такой же как все они, страдающий от одиночества. — Клинок в руке Каса дрожал и голос стал словно мягче, но глаза нездорово блестели.       — Я так давно должен был это сказать, всё ждал подходящего момента, всё искал отговорки, даже после того, как потерял тебя в Чистилище, думал, что сказал достаточно, но это было не так. А теперь стало поздно. Кас, я…       — Нет. — Клинок упал на пол, выпав из ослабевшей руки. — Не делай этого. Не смей говорить это. — Дрожащий выдох вырвался из лёгких Дина, когда он поднял глаза на Каса. — Ты никогда себе этого не простишь, потому что мы оба знаем, чем это закончится.       — Кас… — И вновь, как было недавно и так давно, глаза Каса были теми же, что раньше.       — Ты сделал всё правильно, Дин. Всё правильно. — Он наклонился, поднимая Клинок и протянул его Дину. — Спрячь его так далеко, как это возможно. — Кас посмотрел на Ковчег. — Никакой хитрости и никакого насилия, не было ничего такого, что могло бы меня туда уложить. Кроме одного. — Кас посмотрел на Дина и улыбнулся, широко, реально, живо. Как улыбался давно и очень редко. — Я так тебя люблю.       — Кас… Я… — Дин подался вперёд, тут же попадая в тёплые объятия.       — Ш, нет. Не нужно. — Кас прижал его к себе сильнее, будто впитывая этот момент не только памятью, но и всем телом. — Время на исходе. Идём.       Нехотя Кас отошёл, повернувшись к Ковчегу и Дин ощутил небывалый холод, который, как он понял, теперь никогда его не покинет.       Вместе они перенесли Ковчег в комнату с ямой и вместе же аккуратно опустили его на дно. Внизу места было мало и они оба стояли внутри, что на секунду Дин представил как закрывает крышку, запирая их внутри навсегда. До своей смерти. Но Кас, словно уловив эти мысли, слегка толкнул его кулаком в плечо, вынуждая сделать шаг назад и выбраться из импровизированного гроба. После чего он снял плащ и пиджак, оставаясь в одной рубашке и брюках, лёг внутрь, устраиваясь на мягком пледе и поправляя подушку под своей головой. Кас был расслаблен и слегка улыбался, словно ложился отдыхать, а не собирается провести вечность один, запертый в темноте.       — Я готов. — Он кивнул, устраивая свои ладони на животе. Дина замутило. Сердце забилось в глотке, а руки тут же покрылись мерзким холодным потом.       — Кас.       — Всё в порядке Дин. Время пришло. — Он закрыл глаза, расслабляясь.       Дин наклонился и взялся за крышку, всё ещё вглядываясь в закрытые веки Каса, не веря, что это происходит всё на самом деле. Неожиданно Кас распахнул глаза и на секунду Дин решил, что вернулся тот Кас, под воздействием метки, но это всё ещё был этот Кас. Его Кас.       — Прощай, Дин. — Из уголка глаза скатилась слеза и Дин почувствовал, как всё внутри него умирает.       — Прощай, Кас. — Он закрыл глаза и захлопнул крышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.