ID работы: 134233

Мир глазами котёнка.

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу. Пылинки, переливающиеся в лучах заходящего солнца, похожи на крошечные снежинки. Они, подобно магниту, притягивают мой взгляд, и я, не отрываясь, смотрю на них. Какая-то неведомая мне сила держит их в воздухе, не давая опуститься на землю, крутит, швыряет их: вверх, вниз, из стороны в сторону и снова вверх… Солнце постепенно заходит, и комнату начинает заполнять темнота. А что мне она? Я прекрасно вижу и ночью, мрак мне не помеха, жаль только, что в темноте смотреть не на что. Время ночью останавливается. Несколько прыжков – и я уже на комоде. Меня не раз прогоняли отсюда, но сейчас уже все спят, а значит и я могу спокойно отдохнуть. Я сворачиваюсь клубочком и закрываю глаза... Я слышу. Тихо. Тишина дневная и тишина ночная совсем не похожи друг на друга. Днём тишина, как будто прячется, скрывается где-то в углу, наблюдает за всеми, а ночью пауком выползает из своего укрытия вместе с темнотой и начинает плести паутину, чтобы ловить и пожирать звуки. Сейчас мне даже кажется, что я слышу поступь её мягких лапок, но стоит мне открыть глаза, как морок рассеивается: передо мной всё та же комната, мебель на своём месте, а за окном хозяйничает ночь. Я ощущаю. Я перебираюсь на подоконник. Фонари на улице уже потухли, и звезды, постоянные спутники ночи, сияют гораздо ярче. Эти маленькие сияющие льдинки кажутся такими близкими, мне захотелось достать одну и поиграть с ней. Я потянул к ней свою лапу. На мгновение мне показалось, что ещё чуть-чуть – и заветная игрушка станет моей. Я уже представил, как буду играть с ней, катать её по полу, ловить лапками, убегать от неё и возвращаться снова, как вдруг…. Стекло. Стекло? Как? Почему? Зачем оно здесь? Я отвернулся от окна, залез обратно на комод и закрыл глаза… Свет. Я приподнял веки и недоверчиво посмотрел в окно. Небо уже не было чёрным, оно приобрело оттенок тех роз, что стояли в вазе на столе моей хозяйки. Первый солнечный луч озарил комнату… Я живу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.