ID работы: 13423394

Это что, Грейнджер?

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Это свидание?

Настройки текста
Примечания:
Драко Малфой сидел за своим рабочим столом, когда в окно влетела красивая сова. Получив свое вознаграждение, она стремительно покинула кабинет. «Кажется, ответ не нужен», –удивился блондин. «Здравствуй, Малфой. Завтра во время обеда я планирую посетить свое любимое магловское кафе «Искорка» на Оксфорд стрит 53. Если твое предложение в силе, то можем встретиться там в 13:00. Гермиона Грейнджер» Малфой довольно усмехнулся. Что ж, это начало. И хоть она не ждала ответа, он был не тем кто оставляет за собой последнее слово. Направив патронусом заказ в лучшую оранжерею Британии с указанием своих пожеланий, он призвал своего филина и отправил ей ответ. «Дорогая, Грейнджер! С удовольствием присоединюсь к тебе в любое время суток. Всегда в твоем распоряжении, Драко Малфой.» Слизеринец остался доволен своей выходкой, хотя и убрал из письма приписку «твой», осталось только выбрать самый сексуальный прикид и принять душ, гадая, что наденет она. * * * Драко пришел в кафе за 15 минут до положенного времени. Иронично, что именно в этом кафе он с Блейзом впервые ее увидел. Заняв столик, за которым она сидела с ребенком, он попросил принести вазу, когда он вручит своей спутнице букет. Откинувшись на стул он стал ожидать свою спутницу, а увидев, лишь на секунду задержал дыхание. Нет, это было вовсе не бешеной влюбленностью или желанием ее трахнуть. Скорее восхищение и секундное разочарование. Чертов Забини был прав. Она не была похожа на прежних пассий. Не пыталась впечатлить его или заставить ее захотеть. Не обнажала свои достоинства, а скорее скрывала. Восхитительное платье не позволяло увидеть ничего, кроме красивых икр. Оно было похоже на деловое, не призывало к соблазнению. Слизеринец мысленно усмехнулся. Черт, он был сражен ее красотой и отсутствием попыток зацепить его на крючок. Восхитительная ведьма. Он был обязан заполучить максимум ее внимания. Все Малфои получают самое лучшее. Улыбнувшись уголком губ, он встал, чтобы встретить ее. — Черт, Грейнджер! Выглядишь восхитительно, — он позволил увидеть ей свой заинтересованный взгляд и мысленно облизнулся, — Прими этот восхитительный букет. -Спасибо! Ты что, читаешь мысли на расстоянии? Букет подходит к моему образу по цвету. Славно, что он не зеленый, — мягко подколола она его змеиную натуру и села на выдвинутый стул. Официантка поднесла вазу и Гермиона оценила его предусмотрительность. — Ваше меню, — официантка склонилась к столику и расстегнутые пуговицы ее форменной рубашки буквально предоставили наилучший для Драко обзор. К его чести, он проигнорировал ее вид, смотря на Гермиону: -Не хочешь бокал вина или охлажденного шампанского или твоя работа на сегодня не окончена? Гермиона хмыкнула и взяла меню. — Пожалуй бокал игристого мне не повредит. Малфой заказал бутылку качественного охлажденного шампанского и открыл меню. У него был особый пунктик на то, что заказывает и как ест девушка на встрече. Своего рода тест, который еще ни одна девушка не прошла на все 100. От воспоминаний про веганские блюда Астории его передернуло. Гермиона же стесняться не собиралась и заказала питательный салат и стейк. Малфой довольно хмыкнул и заказал себе тоже самое. — За встречу, — сказал он протягивая ей бокал. — Если я и ожидала приглашение, то не от тебя. — Неужели от Маклаггена? Драко шутливо схватился за сердце, а Гермиона скривилась. — Фу, Малфой, не стоит портить аппетит. — М.а вчера я был Драко. — Сегодня рядом нет Паркинсон, некого бесить. — Возможно, мне стоит узнать все варианты, при которых ты готова называть меня по имени, Гермиона? Шатенка игриво посмотрела на бывшего одноклассника. Неужели он так открыто флиртует? — Ох, я так просто не открываю свои карты, Малфой. — Запомни, Грейнджер. Я всегда получаю то, что хочу. Блондин сказал это так серьезно и безапелляционно, что у Гермионы по спине пробежали мурашки. — Я это учту, Малфой. Напряженность момента разрушила официантка, подав блюда и очередной раз засветив свое декольте. Гермиона цокнула и закатила глаза. — Не волнуйся, такие как она меня не интересуют. — А какие интересуют? — Те, кого я зову на обед, кому приношу цветы и кому готов смотреть в глаза, а не под юбку. — Это свидание, Малфой? — Пока это обед. Но я заинтересован в свидании. Все зависит от тебя. — Тебе не хватает гриффиндора в коллекцию? — Давай я закрою этот вопрос раз и навсегда. Я не рассматриваю тебя как вариант секс на одну ночь. Ты привлекательная, остроумная и интересная. Я хочу узнать тебя поближе. И я уже вышел из того возраста, когда собирают коллекции. Если я хочу трах, на одну ночь, я говорю об этом прямо и без стеснения. Это понятно, Гермиона? Шатенка удивилась. Подсознательно она еще ожидала какой-то подлости или уловки. Но ее цепляла уверенность и прямолинейность, да и не кривя душой, выглядел он как Бог. Ее подруга Аманда называла таких «ебабельный Аполлон» и они состояли из трех П: привлекательный, подкаченный и при бабле. Совсем не вовремя вспомнилось, что последний секс был ужасен и довольно давно. — Мне импонирует твой подход, Малфой. — Отлично, тогда разреши узнать тебя получше. Расскажешь про свою работу. — Ох, я разрабатываю заклинания. — Интересно, я мог слышать про какие-то из них? — Боюсь я не могу сказать прямо, потому что работаю по контракту, схожему с бумагами невыразимцев. — Ого. Все серьезно. Тебе может угрожать опасность из-за работы? — Нет, — засмеялась она, — Большая опасность мне угрожает из-за кляуз Скитер. В Хогвартсе мне прислали гной Бубонтера в письме и у меня обожгло руки. Драко нахмурился: — У меня есть знакомый, который может настроить тебе защиту и проверять почту. Если хочешь, я разберусь. — Спасибо, но я магистр по Чарам и мой лучший друг аврор. Мне есть кому помочь. — Хорошо. Если нужно, обращайся. Я открою тебе камин, на случай опасной ситуации, можешь приходить в любое время. — Не думаю, что это понадобится, но спасибо. Меня удивляет твоя забота, хотя приятно ее ощущать. — Я понимаю, почему тебе трудно относиться ко мне, как к обычному парню. Наше прошлое нельзя назвать приятным. Я был ублюдком в школе. Хочу сказать, что я давно не живу по старым догмам. Работаю в сфере маггловских инвестиций, живу в маггловском комплексе в центре Лондона, умею пользоваться кофеваркой, компьютером и прочей техникой. И бонус — оплачиваю домовику работу. Гермиона окинула Драко быстрым взглядом «черт как он мог стать еще сексуальнее, соберись тряпка!» — Звучит интригующе. — Здорово, может когда нибудь я лично сварю тебе кофе. — Возможно. Что же, мне стоит вернуться к работе, я планировала провести еще исследование. — Хорошо. Хочешь взять десерт домой? — Нет, спасибо, — Гермиона достал из сумочки карту. — Грейнджер, позволь тебе сказать еще одну вещь. В моей компании платить всегда буду я. Не спорь, — он поднял руку, останавливая ее праведное негодование. — Плачу́ всегда я, точка. Это не подачка, не способ возвысится, соблазнить и мне похер на твою самодостаточность, Грейнджер. Гермиона спрятала карту и взяла букет, а Драко рассчитался за обед. Выйдя из кафе, он довел шатенку до ближайшей точки аппарации и остановился: — Что скажешь, Гермиона? Это было свидание? — Полагаю, да. — Хорошо. Тогда я хочу пригласить тебя на ужин завтра. — Во сколько? — В 7 нормально? — Вполне. Где? — Детали пришлю тебе позже с филином. Спасибо за обед, — он аккуратно поцеловал ей руку, смотря прямо в шоколадные глаза, — Аппарируй первая. -До встречи, Драко. Мягко улыбнулась она и исчезла. «Что ж, нужно устроить сюрприз», — решил блондин и отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.