ID работы: 13423902

Запах дождя

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимый запах.. Какой он? В мире их столько, что и не перечислить. Сладкие, кислые, холодные, тонкие и едкие – они все несут спектр эмоций. Содержат воспоминания. Самый любимый запах у Дэма – запах дождя. Особенно дождя в октябре. Столько всего связано с ним… Дэм прогуливался по парку, где только что лило как из ведра, и вдыхал запах мокрого асфальта. Осенний ветер развивал непослушные пряди, стаскивая капюшон, но парень не обращал внимания на это. Ему нравилось просто наслаждаться этим запахом. Нравилось на какой-то миг забыться в парке, вдыхать эту прохладу и ни о чем не думать. Белые кроссовки уже были слегка мокрыми и грязными, но это придавало изюминку. Даже зная, что дома он получит нагоняй от матери и будет послан в ванную греться. Плевать. Даже когда вновь начало капать, Дэм только сбавил шаг. Остановился. Поднял лицо, позволяя прохладным каплям мочить его лицо и его волосы. Как приятно. Дэмонтаниель закрыл глаза, наслаждаясь, но даже это ему не позволили. - Дэм! Со всех ног к нему со спины мчался его друг. Староста группы. И его новый сосед. Тэнэ. Дэм не видел его, но чувствовал, что руки одногруппника заняты. Ведь капли дождя больше не попадали на лицо. Вместо этого они стучали по прозрачному зонтику. - Ты же так заболеешь! – остановившись, произнес друг, - Начнешь чихать, и.. - Знаю-знаю, стану курицей прямо тут. И что теперь? Тэнэ от корки до корки знал о его проклятии. Даже слишком. Много раз доводилось видеть его превращение в курицу и обратно. И даже слегка ближе, чем кажется… Именно это и сплотило ребят – общий секрет об этом. Дэм поначалу думал, что Кёниг будет его шантажировать этим, но как же он счастлив, что это не так. - Ты не выпил. Тэнэ достал из кармана две таблетки. Спасение для Дэма, которое позволяло ему оставаться человеком даже после громкого и долгого чиха. Дэм не мог поверить своим глазам… Зачем Тэнэ сам прибежал к нему? Неужели не мог отдать их позже? Да и почему он, в принципе, волнуется об этом? - Тэнэ, зачем?... – Дэм принял таблетки, но продолжил ошарашенно смотреть на друга. - Ты один. Вдруг кто увидит. - И что? Я как то же до этого скрывался, - взяв еще и бутылку воды из рук Тэнэ, Дэм залпом выпил две капсулы. И даже в громком стуке капель о зонтик он слышал и другой, не менее громкий звук… Стук своего сердца. Родители никогда не разрешали Дэму выходить в прохладную погоду на улицу, ссылаясь на проклятие. Дэм понимал, что они заботились о нем, но запретный плод всегда становится слаще. Пару раз мальчишка сбегал из дома во время проливного дождя и жалел об этом… Но не из-за проклятия, а из-за криков мамы. Та очень сильно ругала его мелкого, если он ослушивался ее приказа. Сейчас же вместо мамы стоит его лучший друг, но он даже не пытается отговорить Дэма от прогулки. Лишь предлагает таблетки и держит зонт в руках. Сердце пропустило удар. Тэнэ смутился и опустил взгляд, из-за чего зонт слегка накренился, но капли по прежнему не попадали на Дэма. - Я.. Понимаю, что не могу заставить тебя сидеть дома, - произнес Кёниг, поглаживая шею от волнения, - Но мне не хочется, чтобы ты был мокрой курицей. В попытке скрыть свою нервозность Тэнэ улыбнулся, но дрожащие пальцы слегка его подвели. Дэм сам смутился, но виду не подал. Лишь прикоснулся к его руке прохладными пальцами. Оба сердца почти что выпрыгнули из груди. - Ты же сам болеешь… - совершенно невозмутимо ответил Дэм, подойдя поближе, - Лучше о себе позаботься. - Ну, хах, я свою порцию выпил.. Лучше близко ко мне не подходи, а то заразишься. Тэнэ попытался высвободить свои холодные пальцы с этой слабой хватки… Но не вышло. Тихо выругавшись, Дэм наплевал на просьбу и прижался к Тэнэ так сильно, что вылетел зонт. Оказался на мокром асфальте, а мальчики оказались под проливным дождем. Не сильным, но пары секунд хватило, чтобы волосы прилипли к телу. Сказать что-то Кёниг не мог – Дэм уверено завладел холодными губами. Продолжая держать его холодную правую руку, Дэм ждал ответа на его касание… Но его не последовало. Тэнэ был в таком шоке, что не мог даже пошевелиться. Только по звуку внутри груди Дэм понимал, что произойди все при других обстоятельствах, ответ бы был сразу. Чуть отойдя, Дэм все также продолжал держать дрожащие пальцы в своей руке и глянул на друга. Тот выглядел, как самый спелый сорт помидора. Слегка дрожал, и не мог произнести ни слова. Осознав, что именно он натворил, Дэм отвернул голову в сторону. - П-прости, я… Не знаю, что на меня нашло… Только тогда Тэнэ, наконец, отошел от шока. Еще чуть чуть, и Дэм почти что отпустил его руку.. Но как то не вышло. Поздний ответ на касание последовал. В парке из-за пасмурной погоды никого не было, и ребята могли позволить себе постоять под дождем столько, сколько хотели… Пересиливая себя, Тэнэ сжал руку Дэма почти до хруста и опалил своим дыханием тому губы, завлекая в поцелуй. Такой мокрый и холодный от дождя, но такой горячий от происходящего… Вода с щек и лба стекала вниз, и мальчики, кроме своей слюны, глотали эту воду. Но им было уже плевать. И на дождь, и на поднявшуюся температуру, и на лишнюю воду в их ртах. Только губы были в приоритете. Нежнык, бархатные, мокрые – такими были губы Дэма. Еще совсем невинные, не знавшие на деле, как целоваться, которыми парень уверенно владел. И если бы Тэнэ не знал, что тот даже не целовался, он бы сказал уверенно – Дэм мастер. Настолько, что даже не торопился ускорять темп поцелуя, пробуждая тем самым уйму бабочек… Вся одежда промокла насквозь. Прилипла к телу. На улице было всего +5, но в поцелуе и объятии - все +30. Только звук капель дождя нарушал пронизывающую тишину, что создала ситуация. Парни и сами не до конца понимали, как ждали этого поцелуя. Мечтали о нем. И как сильно они любили друг друга. Остановились они только тогда, когда Дэм прикоснулся к лицу Тэнэ и почувствовал жар. Мягко отстранившись, тот оценивающе взглянул на Тэнэ, заключая диагноз: - Кто-то продлит свой больничный, - Дэм засмеялся, сжав мокрую темную прядь в своих пальцах. - Не страшно, - ответил Тэнэ, оставляя мокрый поцелуй на итак мокрой щеке. - А кто это тут недавно говорил мне держать дистанцию? - Ну, думаю, курочка меня вылечит. Тэнэ захохотал, а Дэм, подняв зонт, начал шутливо бить того в плечо, крича о том, что он не врач. Но оба знали прекрасно, что Тэнэ прав. Курочка по имени Дэм действительно быстро поставит старосту на ноги. Идя под одним зонтом, Дэм проанализировал все произошедшее и понял: запах дождя стал еще любимей. Он будет вдыхать этот аромат вплоть до выпадения снега и вспоминать свой первый поцелуй. И того, кто идет с ним под одним зонтом, кашляя и целуя его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.