ID работы: 13423984

Bad Girls Club

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пора старшей школы, как правило, лучшая в жизни. Будущее раскрывается веером из множества дорог, и каждый из нас, в окружении лучших друзей и любимых людей, встречает очередной день с улыбкой.       Особенно сильно ощущаешь красоту окружающего мира весной, когда холодный снег зимы сменяется свеже-крепким, храмовым запахом снега сакуры на тротуарах, трассах, ступенях школы и макушках одноклассников. Конечно же, больше хочется побегать по парку под что-то расслабляющее в наушниках, перехватить на ходу пышный клубничный моти, а под конец устроиться на берегу с альбомом и карандашом.       Кадзуха с некой завистью смотрел на снующих вверху стрекоз. И какому англичанину пришло в голову назвать это юркое, изящное создание «драконьей мухой»? Им не нужно было сейчас идти на уроки и проводить всё время в школе до самого вечера. Впрочем, даже в учебе такой умиротворенный человек находил своё очарование.       Каэдэхара Кадзуха был из той редкой категории людей, которые не были прямыми лидерами или «генералами» в компаниях, но являлись душой любого коллектива. Кем-то вроде личной феи вдохновения и признаком того, что всё будет хорошо. Вряд ли кто-то во всей школе мог уличить Кадзуху в чем-то противоправном или аморальном. Разве что, в последнее время он предпочитал нестандартные способы выхода из школы, к примеру, через окно или чердак, выходящий аккурат на крышу.       Да и сейчас, откровенно говоря, пребывание в некогда любимой школе омрачалось одной конкретной причиной и множеством вытекающих из этого последствий. Одноклассники смотрели на Кадзуху с сочувствием и жалостью, но помочь в его беде ничем не могли. Откровенно боялись. Каэдэхара их не осуждал, прекрасно понимая, что каждый имеет право спокойно закончить учёбу без лишних проблем. Насчёт своего же случая парень отшучивался, что однажды он не долил чёрной кошке молока, и она из мести обошла его по кругу тринадцать раз.       Казалось бы, как можно нажить себе неприятности при сочетании природного пацифизма и регулярного посещения кружка по фехтованию? Но личная неприятность Кадзухи была старше его, обладала шикарной темно-фиалковой косой и уже который раз подряд занимала должность президента студенческого совета школы. Самые последние хулиганы разбегались по каморкам и уборным, когда эта девушка проходила по коридорам со своей свитой или же одна, а её тяжелый как грозовые тучи взгляд касался всего вокруг.       Что говорить, если даже учителя за жесткую руку в управлении называют девушку «Сегун» и местами побаиваются за упёртость. Много ходит слухов вполголоса о том, почему Райден Эи обладала таким… неоднозначным характером, но руководству школы было выгодно поставить на управляющую должность человека с сильной рукой. Кто-то утверждал, что у девушки было лихое прошлое в уличных бандах, а кто-то вообще предполагал, что её родственники из клана якудза, и никто не знает правды наверняка.       Кадзухе не повезло встретиться с ней на кружке. Сочетание пытливого ума и великолепных боевых навыков очаровало парня не хуже картин Хокусая, и отношения завязались сами собой. Каэдэхара умел ухаживать красиво, благородно, как не могла бы мечтать любая девушка: тайные прогулки под луной, хокку, посвящённые аметистовым глазам, милые безобидные нарушения школьного порядка вроде разрисованной классной доски или букета оригами. Кадзуха был на седьмом небе от счастья и думал, что жизнь удалась.       Первые тревожные звоночки прозвучали так тихо, что даже привычный к звукам природы Каэдэхара не почуял подвоха.

***

      Неудача, сегодня как раз дежурила компания Райден. Её, если можно так выразиться, личный отряд, уничтожающий нарушителей порядка и неугодных учеников. Кадзуха выглядывал из-за колонны, напоминая ронина, что скрывается от правосудия: Кудзё Сара, девушка с аккуратным каре и декоративной маской тенгу на виске, не самый плохой человек из всех возможных, но до жути дотошный. Особенно если что-то касается Эи. Это сейчас она с железным терпением помогала собрать в отдельную толпу малышей с большими рюкзаками, чтобы не потерялись, напоминая заботливую няню.       Каэдэхара слишком живо помнил, как поднималась в её руках бита: Томо не повезло высказаться нелестно о президенте школьного совета и пригрозить пойти к директору, донести, что кто-то заигрался во власть. Бедняга до сих пор находится на домашнем обучении, и неизвестно, когда выйдет из дома сам.       Никто не рискнул указать на исполнителя и заказчика, хотя их имена знали все: власть и достаток богатых семей всегда развязывали руки бесчестным, а то и больным людям.       Сара немедленно задержит Кадзуху и отведёт к Райден для разбирательства. Таков был закон: дежурный имеет право досмотреть любого, кого посчитает нужным, и противиться ему — искать проблем с учителями.       — Я, конечно, люблю детей, но выбора у меня особо нет, — Кадзуха вздохнул и и посмотрел на небольшую мышку, что прихватил с собой из мышеловки дома.       Грызуну не очень нравилось в руках парня, но кусочек сладкой булки его немного успокоил. Отточенным во множества ситуаций жестом мышь отпустили, и она прямой наводкой побежала к толпе школьников, ведомая запахом завтраков. Кто-то умилённо засмеялся, кто-то завизжал от испуга, и наведённая паника отвлекла Сару достаточно, чтобы Кадзуха проскочил мимо.

***

      Райден готовить не умела, как бы не старалась на уроках домоводства, поэтому нередко ей приходилось просить кого-то с помощью даже в бытовых процессах кулинарии. Кадзуха, конечно, тоже был наслышан об этом, но сделал удивленное лицо, когда ему преподнесли коробку «домашнего» печенья. Сладости на американский манер с розовой глазурью и узором в виде лепестков сакуры.       — Они невероятно вкусные, Эи. Это изумительно. Наверное, ты делала их с любовью? — парень осторожно смахнул крошки с губ под пытливым взглядом Райден.       — Я старалась для тебя, — невинно ответила девушка.       Тем же днём Каэдэхара увидел на парте Эи набор сомнительных кондитерских посыпок с говорящим названием «любовное зелье».

***

      Коридор школы был уже пуст и тих: большинство разошлось по своим классам, и спрятаться в толпе не получится. Как назло, на следующей развилке была очередная дежурная. Яэ Мико, крайне популярная девушка, правая рука и лучшая подруга Эи, хитрее девятихвостой кицунэ и напрочь лишена моральных границ. Кадзуха раздраженно цыкнул: Мико будто бы знала, что там за углом стоит любовный интерес президента школьного совета и мимо неё он точно не пройдёт.       Впрочем, на каждую хитрость найдётся мудрец посноровистей, и Кадзуха взялся за телефон. Благо, в каждом учебном заведении есть свой хакер, которому за некую услугу или подношение можно сделать заказ на взлом.       На рабочий мессенджер пришло сообщение немедленно подойти к кабинету директора, и Яэ ничего не оставалось, как пойти проверить сообщение на подлинность.       — Что же, в этот раз тебе повезло, — ухмыльнулась Мико, проходя мимо укрытия парня.       Кадзуха прошмыгнул в кабинет за минуту до звонка. Это бой он выиграл, но война ещё не закончена.

***

      — Это ты, что ли, с моей кузиной встречаешься?       Кадзуху окликнул парень одного с ним возраста, как выяснилось, дальний родственник Райдэн, учился по обмену в России и сейчас приехал погостить. Имени своего он при знакомстве не назвал, предпочитая чудную кличку Скарамучча.       — Ну, да. Это большая проблема? — Каэдэхара даже опешил от наглости и вызывающего поведения собеседника, когда тот оглядывал его оценивающим взглядом.       — Для тебя? Да, очень большая. Мой тебе совет, парень — беги от неё, — ухмыльнулся Скарамучча, ещё сильнее удивив Кадзуху.       — Прости?       — Что, плохо со слухом? Говорю, вали от неё как можно быстрее. Она, как бы это сказать поприличнее, поехавшая. На всю голову. Тебе явно не нужна девушка с такими тараканами в голове. Ты явно не захочешь закончить как её бывший.       Первым порывом Кадзухи после этого заявления было защитить честь своей девушки в лучших традициях самураев и разбить обидчику лицо, несмотря на родственные связи говорившего с Эи.       Возможно, кровопролития было бы не избежать, не появись сама Райден в этот момент.       — А, братик, ты уже познакомился с Кадзухой? Надолго приехал на этот раз? — девушка была как и всегда спокойна, хотя в голосе читались нотки раздражения.       — Пф, делать мне нечего, как знакомиться с очеердным твоим мальчиком для битья, — не скрывая отвращения к кузине, Скарамучча развернулся и пошел прочь.       Раздался треск сломанной в руке палочки от леденца.       — Не знаю, что он тебе сказал, но не верь ему. Мой брат обладает… скверным характером, — Райден обняла парня за плечи, оставляя легкий флёр своих духов в воздухе.       Кадзуха смотрел уходящему парню вслед и глушил интуицию мыслями о том, что много братьев и сестёр не любят друг друга.

***

      Парень ловко прыгнул за своё место и посмотрел на часы: две минуты до звонка на урок. Идеальное время на передышку. На парте, как всегда, ворох записок и старательно выведенных каллиграфией писем с просьбами возобновить отношения, мольбами и угрозами. И всё это подкреплено фирменной подписью фиолетовой ручкой и стойким запахом духов на основе сакуры. Казуху уже подташнивало от этого запаха, но он аккуратно собрал всё это добро в рюкзак.       Лучше будет спалить это дома или на пустыре в компании посмеивающихся друзей с другого района, чем оставлять в мусорном ведре на обозрении у всей школы. Хуже только в давно забытых мессенджерах, некогда служивших Казухе местом творчества и развлечения. Пришлось делать себе несколько раз левые страницы: Эи была невероятно настойчива в своем желании заспамить всю личку сообщениями, иногда силой вытягивая из знакомых Каэдэхары нужный логин.       Список друзей в соцсетях сократился втрое и, слава богу, эта страница держится уже два месяца. Пока шёл урок, Казухе несколько раз прилетала записка, содержание которой выражалось в очередной навязчивой просьбе встретиться, переданной через третьих лиц. Парень не обвинял невиновных, что не осмеливались противиться Райден, но постоянные тычки в спину раздражали.

***

      Пускай они учились в разных классах, но каждый перерыв влюблённые проводили в компании друг друга. Несколько раз окрылённый амурами Казуха предлагал сбежать с уроков, а Эи грозила ему аккуратным пальчиком оставить после занятий на уборку всей школы. Парень был счастлив, да только вот незадача: счастьем было не с кем поделиться. Друзья всё реже звали его на переменах потрепаться о новых играх или очередной серии любимого сериала, да и в столовой всё чаще рядом было как-то слишком пусто.       Казуха спросил в лоб, так как не любил гадать о причинах неизвестно что, и ответ его ошеломил.       — Знаешь, Каэдэхара, никому не хочется попадать под тяжёлую руку Райден, если ей вдруг покажется что тебя кто-то обижает, — буркнул кто-то из парней вполголоса, оглядываясь по сторонам, будто вор.       Всюду могут быть уши, что донесут сомнительные слова по адресу.       — Вы что-то путаете, Эи уж точно распознает, где шутка, а где действительно угроза, — Казуха помотал головой, чем вызвал волну смеха, но снова вполголоса.       — Если ты чего-то не видишь, не значит, что этого нет.       Звучный как гром зов Райден заставил компанию слиться с толпой и притвориться подносами. Казуха пожал плечами и подумал, что из-за недопонимания они перегибают палку. Эи пригласила сесть к себе, за абсолютно пустой стол, и о чём-то восхищенно рассказывала. Парню казалось, что её взгляд сегодня тяжелее обычного.

***

      Казуха был осторожен, как и несколько месяцев до этого. Даже в старшей школе Райден не оставляла его в покое, подбиралась и висела тяжелой грозовой тучей. Того и гляди ужалит молнией. Скоро большой перерыв на кафетерий, и Каэдехара прокрался к чердаку.       — Снова решил прогулять последние уроки, Казуха? Ай-ай-ай, мне опять слушать нагоняи от президента школьного совета?       Староста их класса, Аято. Умный парень, но, к сожалению, и он не всесилен перед Райден. Аято и так прикрывает его шкуру по мере возможности, за что иногда страдает.       — Никаких прогулов сегодня, господин Камисато. Всего лишь хочу пообедать на свежем воздухе. Сам же знаешь, у нас в школе тяжелый воздух, — Казуха прыгнул с подоконника на мягкий кустарник.       Вовремя, из раскрытого окна послышался голос дежурных, что спрашивали про него у невинно улыбающегося старосты. Школьный двор пришлось пересекать короткими перебежками, как ниндзя, и тенью метнуться за угол. Минута покоя на вес золота.       — Фух, половина дня пройдена. Осталось ещё немного, — Казуха позволил себе расслабиться за обедом, не боясь испробовать против воли очередное приворотное зелье.

***

      Каэдэхара еле отбил какого-то парнишку от толпы хулиганов. Имя пострадавшего он не вспомнил, их слишком много в школе, чтобы помнить каждого, но вот нападавшие…       — Как у вас совести хватает избивать кого-то, пользуясь прикрытием школьного совета?! Я немедленно скажу об этом Эи! — Казуха встал между тремя старшеклассниками и побитым незнакомцем.       — Казуха, я всё знаю, — голос Райден был пугающе спокоен, несмотря на то, что у бедняги лицо разбито в кровь.       — Эи.? Но… как.? — Казуха не верил, что Эи, его Эи, величественная и утончённая, могла одобрить такую жестокость. — В чём он виноват…?       — Возможно, в следующий раз он подумает получше, прежде чем отыгрываться за свои пробелы в знаниях на других, — Эи смотрела будто сквозь собеседника, но дала отмашку прекратить избиение.       Казуха вспомнил: было дело, кто-то из шибко недалёких одноклассников отвёл его за угол и непрозрачно намекнул, что если кто-то будет умничать перед учителем, то у него будут проблемы. Нередкая практика запугивания собратьев по коллективу. Каэдэхара на эмоциях пытался пристыдить девушку, но разве можно произнести хоть слово под пристальным взглядом лиловых глаз, слушая невинный, казалось бы, вопрос.       — Казуха, неужели ты не понимаешь, что я беспокоюсь за тебя? — прозвучало почти над самым ухом, заставляя толпу мурашек молнией пройтись по спине.       Парень вспомнил, как недавно смотрел какой-то американский фильм ужасов и испытывал нечто похожее. Ступор от диссонанса всей ситуации не дал возможности нормально ответить, и Райден поцеловала его в белёсую макушку, ощущая свою правоту.

***

      Казуха со вздохом чистил уведомления школьного аска. Вопрос «Куда пойдёшь учиться?» далеко не так безобиден, когда знаешь кто сидит по ту сторону экрана. Парень однажды уже сглупил, когда проговорился насчет старшей школы, и в апреле увидел знакомую фиалковую косу среди поступивших.       Каэдэхара не говорил родителям о том, что каждый день в школе для него как полоса препятствий в летнем лагере. Здесь близко к дому и не так дорого в оплате, и пару лет можно и потерпеть. Опавший листик выдал грустную мелодию под умелыми пальцами вечно бегущего Казухи, но лишь до тех пор, пока на задний двор не заглянул любопытный управляющий школы.

***

      Эи умела быть не просто жёсткой в вопросах распределения кружков и мероприятий, но и откровенно жестокой, когда дело касалось его. Казухи. Её Казухи. Яэ на просьбу умерить пыл подруги лишь смеялась, прикрыв своё накрашенное на западный манер лицо, и говорила, что Каэдэхара явно в ссоре с головой, если не хочет использовать свой статус на полную катушку.       Райден всегда была неподалёку, сначала в открытую, а потом в тени, когда парень явно пытался скинуть её с хвоста. Нет, он всё ещё любил её, но считал, что иногда стоит побыть без своей второй половинки, наедине с собственными мыслями.       — Казуха, ну разве можно столько бегать от своей девушки? — урчала большой кошкой Райден на ухо, пока капкан её рук крепче обнимал талию пойманного на лестнице парня.       — Уф… госпожа президент, не стоит так подкрадываться. Я и не бегал вовсе, просто так… совпали звёзды, — Каэдэхара никогда бы не подумал, что ему придётся натягивать улыбку ради столь близкого человека.       Благо же Райден не видела этой маски на его лице: ложь она распознавала на удивление тонко. Или же сейчас девушка лишь позволяла себя обмануть ради каких-то своих целей?       — Мне уже показалось, что у тебя проблемы с учёбой. Ты слишком много времени стал проводить на кружках, — с белокурых волос была стянута лента, костяной гребень в изящной руке аккуратно расчёсывал непослушные пряди.       — Я ценю твою заботу, Эи, но поверь, у меня всё в порядке. Я же. Я же не могу подвести свою девушку с таким высоким статусом? — Казуха шумно выдохнул: телу-то явно приятно на этот внезапный массаж головы, но вот на душе как-то тревожно.       — Мне так повезло с тобой. Будто сами небеса послали мне тебя как парня, — Райден, видимо, пресытившись ненадолго общением, ушла, забрав с собой ленту как небольшой трофей.       Каэдэхара молча достал ещё одну и завязал волосы: он уже не знал, может ли он сказать про Эи тоже самое.

***

      Беда пришла откуда не ждали: новая записка, уведомление в чате класса, и Казуха мог бы поклясться, что у него перед глазами потемнело. Как, простите, так вышло, что он сегодня остаётся убирать класс в одиночестве?! Впрочем, аккуратно подстриженная макушка Сары через два места справа наверняка даст нужный ответ. Аято на вопросительный взгляд лишь развел руками. Он сделал всё, что в его власти, а дальше уже как пойдёт судьба.       Каэдэхара научился обходить дежурства, когда по школе патрулирует Райден со своей свитой: подкуп или обмен на домашку позволял меняться местами даже с параллельными классами, если того потребует ситуация, но в этот раз, видимо, его кто-то сдал.       Парень мысленно приготовился: придётся прорываться с боем. В первый раз, когда он недооценил противника и её наглость, Казуха закончил в кабинете школьного совета, с наручниками на запястьях и горящей от чужой пощёчины щекой. Слово «нет» было явно за гранью понимания Райден, и слова о разрыве отношений можно было трактовать как заявление на эвтаназию.       Эи то умоляла в слезах, то угрожала с каменным лицом, менялась стремительно как шторм и разрывалась между клятвами начать всё сначала и обещаниями превратить его жизнь в ад. Ссадина на скуле горела ещё с неделю, а проходившего мимо директора, что спугнул взбешённую девушку, Казуха был готов боготворить до самого выпуска.

***

      Райден не только показывала жестокость как основной способ контроля, но и манипулировала неплохо, уступая в этом только своей подружке Мико. Резкая смена тяжелого как шторм взгляда на два аметистовых блюдца, что вот-вот наполнятся слезами смущения, и Казуха со вздохом менял кружок навигации на историю, хотя парень не особо хорош в цифрах.       Стоит неловко прикрыть косой алеющее лицо, и Каэдехара сворачивает на дорогу, ведущую к её дому. Он бывал там часто, но теперь парню виделось, что его приучают к золотой клетке. Эи смеялась, вырисовывая хной узоры на оголенной руке своего парня, а Казуха думал, что бархатный чокер, который его попросили примерить ради шутки, как-то уж слишком жирно намекал на дальнейшее развитие их отношений.       — Ну… я же… я же люблю её, — неловко оправдывался парень в те редкие моменты встречи с товарищами, когда Эи была занята.       Даже компания маргиналов с другого района, в которую Казуха не понятно как затесался, говорила ему, что дело тут не чисто.       — В гробу я видала такую любовь, — грубо, но по делу ответила местная предводительница, сделав глубокий глоток из бутылки с пивом.       Каэдэхара смотрел в её одноглазое лицо и понимал, что, в общем-то, она права.

***

      Кроваво-золотое месиво заката показалось Казухе идеально подходящим под его израненный разум. В школе стремительно пустело. Оставались только дежурные по классам и инспекция совета.       — Удачи, друг, — Аято хлопнул одноклассника по плечу и ушел последним.       Каэдэхара распахнул все окна нараспашку для проветривания и неспешно елозил тряпкой по доске. Он не медлил, но слушал, что происходит во дворе и коридоре. Пускай это изначально нечестная игра, но ведь и «50/40» считали непроходимой до поры до времени.       Дежурные по школе должны принять уборку дежурных по классу. Особенность этой школы, что сейчас Казухе была ой как некстати. Пока в коридоре было слышно больше подростковых голосов, и парень неспешно собирал мелки в коробку, сметал в кучку удавшиеся и не очень самолётики и обрывал сухие листья у цветов.

***

      Вопреки истерикам Райден, никто не склонял Казуху к разрыву отношений со стороны. Более того, ему самому это решение далось тяжело. Полтора года отношений разбились о чужую неспособность понимать границы и рамки приличия. Возможно, со стороны Казухи было не самым благородным шагом вот так всё закончить через простое сообщение в твиттере, но свежие царапины на запястье явно говорили о том, что при личном разговоре на такую тему Каэдэхара живым бы не ушёл.       Узнавшие об этом одноклассники откровенно поздравляли парня, запостив #setmefree в общей беседе. После этого начался сущий кошмар. Эи ежедневно спамила ему с разных аккаунтов, спрашивала, ошибка ли это, дурная шутка, или же кто-то оклеветал её в глазах парня.       Райден мониторила каждую найденную страничку в социальных сетях, писала, скучает ли он по ней, подсылала подчинённых поговорить с глазу на глаз. Несколько раз Казуху буквально зажимали в уголках коридора под шум толпы, пытаясь не то вытянуть имя загадочного клеветника, не то угрожая расправой.       — Будет не очень хорошо, если кто-то из твоих приятелей поэтов вдруг подвернёт ногу, или кружок по фехтованию внезапно распустится, — вкрадчиво шептала Райден, чуть наклонившись, а с Казухи градом валил холодный пот.       Эи слов на ветер не бросает, и каждый, кто пытался заступиться за парня слишком уж активно, поплатился за это. Каэдэхара запретил всем в своем окружении пытаться противостоять Райден. Никто не должен страдать из-за него.       — Иногда я жалею, что мы не в Америке. Там ты мог бы получить ордер, запрещающий ей даже подходить к тебе ближе чем на три метра, — сочувственно произнес Тома, дружелюбный парнишка с параллельного класса.       — Не сыпь соль на больное место. Такая привязанность нездоровая, а злиться на такого человека не самая благородная идея. Хоть от её действий и очень много вреда, — Казуха сидел на каменном заборе, до неприличия напоминая горгулью — с такой позы удобнее спрыгнуть и сразу пуститься наутёк, если Райден покажется на горизонте.

***

      В школе становилось всё тише и тише. Казуха уже давно прибрал класс и сейчас сидел на подоконнике в ожидании проверяющего. Наконец-то, по плитке коридора раздался характерный стук до трясучки знакомых каблуков, и в дверном проёме появилась она. Райден Эи, предмет обожания и страха всех классов. К расстройству её сверстников, последние президента школьного совета не интересовали от слова совсем. Конечно, вся школа знала про эпопею между Казухой и Эи, и какой-то особо отбитый фанат попытался решить проблему именно со стороны Казухи.       История была не самая приятная, а бедолага так вообще потом перевёлся от греха подальше. Это остудило умы поклонников и лишь закрепило грозный статус Райден.       — Добрый вечер, госпожа президент, чем я обязан чести видеть вас лично? — Каэдэхара улыбался, как и всегда.       Играть в дурачка бесполезно, но показывать страх ещё хуже. А именно страх ей и нужен. Глазами Эи искала смирения, компромисса, покорности и готовности подчиняться.       — Если я занимаю пост президента, это не значит, что мне дозволено отлынивать от основных обязанностей совета, — Эи была спокойна и не теряет достоинства, пристально осматривала кабинет, ища, за какой бы недочёт зацепиться.       Казуха сделал свою работу дотошно, не подкопаешься. Райден тихо рыкнула и сказала, что принимает пост. Только вот, упс, журнал, в котором расписываются дежурные, в кабинете совета. Формальность, которую надо соблюдать. Каэдэхара принял хитрый ход, закрыл за собой все окна и последовал за президентом. Кажется, во всей школе они остались вдвоём. Плохо. Кто знает, на что способна обезумевшая от любовной зависимости девушка, когда никто не видит.       Логово клуба плохих девчонок школьного совета было обставлено в фиолетовых цветах и школы и весьма привычно Казухе. Парень часто здесь бывал по той или иной причине. Вот и несчастный журнал, больше походивший на тетрадь смерти.       Райдэн выжидающе смотрела, готовясь зайти за спину и захлопнуть ловушку на личный ключ, но наткнулась на безобидный взгляд алых глаз и просьбу дать ручку. Грозовое облако слегка растаяло от невинной улыбки Казухи, и девушка копалась в пенале, доставая нужное перо.       В кабинете ужасно пусто и тихо, а в журнале красуется нужная подпись.       — Засранец… — рыкнула Райден про себя, выходя на погоню.       Каэдэхара ветром пронесся по уже высохшим полам коридора, не сильно уходя в занос на повороте. Научишься и в скользкой обуви бежать как спринтер, когда по твою душу выходит влюблённая девица с повадками маньяка. Поворот направо, два прогона, налево, вот и главный холл. Этот план Казуха составил ещё после первого такого «дежурства», зная о привычке Райден притворяться забывчивой, когда ей надо.       Широкий проход, заветные двери и… Заперто. На ключ. Каэдэхара зашипел себе под нос проклятье.       — Мне всегда нравился твой ум, Казуха, но ты не единственный гений в школе. Ветер никуда не унесёт листья, если закрыть ему все дыры.       Райден шла медленно, но неотвратимо. Знала, что парень жертва никуда не денется от неё. Они одни во всей школе, все двери закрыты, а связка ключей при ней, и отобрать её можно, только если Казуха добровольно сдастся ей в руки. В руках у Эи тренировочный деревянный меч. Членам кружка фехтования негласно разрешалось носить их при себе для тренировки, хотя все прекрасно знали, что нередко они темнеют не от времени, а от крови свежих ссадин.       — Хах, я должен был догадаться, — Казуха улыбнулся, признавая, что в этот раз недооценил Райден.       Взгляд упал на стоящую неподалёку деревянную швабру, которая тут же оказалась в руках парня. Каэдэхара отбросил приевшееся «девочек бить нельзя» и встал в стойку. Сейчас они на поле боя, и к сопернику надо относиться с должным уважением и серьёзностью.       — Решил поднять на меня… клинок.? Неужели настолько противно тебе было всё то время, что мы провели вместе? — взгляд Райден был не то смеющийся с этой действительно забавной картины, не то раздраженный, что ей продолжают сопротивляться.       — Время, которое мы провели вместе, было прекрасным, пока ты не стала брать на себя слишком много, — Казуха напал первым затем, чтобы потом уйти в глухую оборону.       Несколько раз он вставал в спарринг с Эи и очень хорошо знал, какой мощью обладает его бывшая. Райден тяжелее и сильнее Казухи, и одного её удара может хватить чтобы отправить парня в нокаут, и тогда только господь знает, что взбредёт ей в голову сделать с бессознательным телом. В принципе, Райден не стремилась нанести действительно болезненный удар, будто позволяя Каэдэхаре поиграть в самурая, как маленькому ребёнку.       Казухе думалось, что будь бы у них настоящие мечи из стали, то вокруг бы танцевали тучи искр, а перезвон клинков стоял бы на всю школу. Эт наскучила эта игра, и от её удара древко швабры сломалось пополам, будто зубочистка. Казуха отпрыгнул, и вибрация от удара ощущалась даже в костях пальцев спустя время.       –Неплохо владеешь оружием, но техника ещё хромает. Теперь, когда ты наигрался, мы можем наконец обсудить кое-что?       Райден упивалась победой недолго, ровно до того момента, пока Казуха не достал маленький шарик с фитилём из рюкзака. Домашний фейерверк, обменянный на сочинение по литературе в своё время, дождался своего звёздного часа, и на сноп искр незамедлительно сработала пожарная сигнализация, переключившаяся сразу на вызов пожарных.       Вызвали классного руководителя, директора, и промокший до нитки Казуха сразу признался, что в этот раз в роли поджигателя выступает он. Райден не дали произнести своё оправдательное слово и прикрыть «нарушителя», который с блаженной улыбкой выслушивал, как его на две недели отстраняют от занятий.       Главное, написать Аято причину всего произошедшего, а там уж наверстать пропущенное будет не так тяжело. Конечно, дома будет ждать серьёзный разговор с родителями, да и идти ночью промокшим даже по тёплым весенним улицам не очень то и приятно, но сегодняшний день за ним. Возможно, в будущем Райден поймет, как ошибается в своих действиях, и они разойдутся миром. Ну, или по институтам.       Пока же Казуха стащил с мокрых волос ленту, достал из недр рюкзака сухой телефон и нашел нужную музыку для дороги до дома.       — Ну что, Ронни, сегодня мы с тобой победили? Да, наша одежда подмочена, но не репутация, — Казуха обратился к устройству, прогружающему нужную песню, — Я познакомился с девушкой и был уверен, что понравился ей. Я действительно думал, что встретил ту единственную. Но вот облом, нелепая ошибка: Я всего лишь очередная жертва «Плохих девчонок». Она, как ведьма, заклинает, гипнотизирует. Она заставляла меня пить зелье, чтобы влюбить в себя. Она меня, опьяняла своей «любовью». Я всего лишь очередная жертва «Плохих девчонок»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.