Они мертвы.
Один — физически. Другой — морально.
Эти камни вместо стен уже становятся роднее матери, но такими ненавистными, как хозяин этих стен. Тело почти не чувствуется. Рук словно нет. Холод своими иглами впивается в кожу намертво, не желая уходить.Ужасно. Страшно. Холодно.
Сколько он раз пытался отправиться на встречу с Создателем? Пять? Десять? Пятнадцать? Много… Так почему же он не разговаривает с ним? Из-за грёбанного его фаната… — О! Мистер Линч, Вы уже проснулись? — «очки… это очки его…» Он поднимает на него свой взгляд. Бедные его близкие, если бы увидели его в таком состоянии… Ранее изумрудные глаза, что так нравились ему, казались серыми; большие мешки под глазами, увеличивающиеся с каждым днём… Или ночью?.. Неважно… А его скулы… На них просто больно смотреть… Он весь исхудал, исхудал до изнеможения… — Идёмте за мной, — он зовёт его. Журналист — хотя можно ли его таким называть сейчас? — пытается встать, но не получается. Тело устало. Не слушается. Здоровый это замечает и помогает своему пленнику встать, закидывая его руку к себе на плечо, а свою кладет под подмышку. Старший привстаёт и плетёт ногами вслед за младшим. Так они поднялись на первый этаж, потом на второй и так далее целую вечность словно, пока не оказались в комнате, в которой в самом начале истории проснулся еще здоровый, живой Линч. На кровати лежит черное пышное платье с таким же корсетом без плеч. Корсет украшают стразы, ленты с паетками цвета беззвездного неба. Раньше Линч начал противиться, спрашивать, почему тут лежит платье, а сейчас… Ему всё равно. У него пусто на душе. После его смерти, он совсем потерял умение жить. Только существовать и мог. Ему всё равно даже на то, что его усадил Элайджа и начал раздевать. Куртка с серой, как его душа, водолазкой лежат на кровати. Старший сидит без верха. Остались только штаны и… Нет. Этого не будет. Младший наклоняется перед брюнетом, чтобы снять обувь и носки. Он мягко касается ботинка, словно боится его разбить. Разбитого. Аккуратно развязывает шнурки, плавно двигая руками; поглаживает икру, словно любовницы; нежной сладкой ватой берет ботинок за пятки, придерживая носок, тянет на себя и, наконец, снимает обувь с одной ноги. И так со следующей. Раньше Линча это смутило бы, но сейчас ему всё равно. Из него уже выжали все соки. Вдруг сквозь ватную пелену в ушах он слышит, что Элайджа что-то ему говорит, что-то про вечную верность только ему, что никогда не бросит. В отличии от него. Всегда спасёт. В отличии от него. Всегда позаботиться. В отличии от него. Во время этого монолога, на который журналисту было всё равно, его душу, сердце давно покинули эмоции, что должны были терзать его, но нет. Осталась только леденящая, даже в какой-то мере пугающая тишина душевной пустоты… Хотя нет, вру. Его поглощает вина, гнев на своего фанатика, на себя. Его греющие всё и вся, кроме него, руки тянутся к ширинке джинс и дергают на себя собачку, а та в ответ поддаётся, отдаётся в кисти маньяка, не зная на какие зверства эти ладони могут пойти. Маленькое чувство жалости к этой собачке у брюнета всё-таки появляется. Хах… А он сохранил свою способность чувствовать предметы живыми, удивительно, да? Вот старший сидит на кровати в одних трусах. И боится. Но его просто приподнимают, чтобы начать на него надевать то платье. Он стоит, опираясь руками о стену, а сзади затягивают корсет. — Мистер Линч, если Вам станет некомфортно, то сразу говорите об этом мне, — ласково и нежно произносит каждое слово человек, носящийРуки прочь, прочь от меня!
Так хочется это сказать, но нет сил… Сил уже нет долгое время… Он пытается заглянуть внутрь своей души в поисках чего-то нового, но там только вина, гнев и звенящая пустота. Лучше бы его вместе с ним, Джоном тоже убили бы. Но он мог подбежать и отобрать у этого психа ружьё!.. Точно. Ружьё. Они, точнее он, танцуют до страшного медленно. Но разбить разбитое уже нельзя. Музыка отдаётся эхом, а ноты начинают всё быстрей и быстрей меняться друг за другом, а они так же медленно ходят. Хотя ходит старший, а танцует младший. Но почему-то эта мелодия наполняет силами и уверенностью брюнета. Или желание наполняет его?.. Насрать. Элайджа ускоряется, а за ним и другой. Последний ощущает такую давнюю уверенность, желание разобраться со всем этим, а предыдущие эмоции ушли на второй план, оставив лишь желание. Стук обуви младшего перекрывает стук туфель старшого. Шлейф от платья хоть и мешает идти назад, но не позволяет упасть. Мелодия всё ускоряется и ускоряется, а за ней и танцующая пара. И старший пытается вспомнить, где находится ружьё. Или хотя бы его револьвер. Ритм композиции стал схож на быстрое три четверти. В такт этому стучит обувь людей. А можно ли их назвать людьми, когда один почти мёртв, а другой первого мучает?.. Вряд ли. И первый наконец вспоминает, где лежит ружьё его фанатика, и ждёт, пока он будет поближе к выходу из зала. Или всё-таки кухни? Неважно. Вот этот момент. Брюнет рядом с выходом. И срывается в карьер, направляясь в комнату с ружьем. Он слышит, как Элайджа зовёт его. Но откликается. Старший бежит и бежит, переставляет ноги и задыхается, ведь долго сидел на одном месте. Форма стала хуже. Воздух бьёт в лицо. Но не заставит его остановиться ни на долю секунды, ведь заветная комната так близка. Он добегает до двери. До заветной двери. Кладёт ладонь на ручку и дёргает. Брюнет заходит в комнату. Повернувшись, закрывает на замок. Наконец-то всё это закончится. Отдышка не заставляет себя ждать, появившись сразу после закрытия двери на щеколду. Он знает, что долго дверь не выдержит. Линч, почти живой, подходит к углу, где стоит ружьё. Берет его в руки и садится, кладя голени возле бёдер. Элайджа стучится в дверь, крича своему кумиру, чтобы тот вышел по-хорошему. Но тот его давно не слушает, что как раз знает шатен. — Мистер Линч! Пожалуйста! Откройте дверь! — он стучит руками по дереву, желая отодвинуть это бревно, — Если Вы сейчас не откроете дверь, то я её выбью! — посыпались из его уст угрозы. Элайджа отходит от прохода и идёт за топором. Через несколько минут младший подходит с большим ярко-красным интсрументом. Он делает первый удар. Мелкие щепки летят в сторону. Ничего, он делает второй, третий, четвёртый удар и так далее. Вскоре появляется отверстие, в которе можно просунуть руку, что и делает младший. Элайджа дотягивается до засова и открывает его. Быстро распихивает дверь и он видит… Брюнет сидит на полу, словно кукла, а во рту дуло ружья. По его лицу текут слёзы гнева за то, что этот грёбанный фанатик убил и его, и Джона.Выстрел.
Кс