ID работы: 13424096

Совсем другая школа. ч.3 Узник Азкабана

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
162 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Борьба

Настройки текста
Вскоре от Хагрида пришло письмо. Он проиграл дело, и его гиппогрифа приговорили к смерти. Друзьям пришлось приложить все силы, чтобы Хагрид совсем не потерял дух. Это особенно тяжело сделать из-за постоянных насмешек Малфоя. Тем более, поговорить с большим другом получается только после занятий у него. И уже после второго такого занятия Гермиона сорвалась, надавала Драко пощёчин и едва не вызвала его на дуэль. И в тот же день она пропустила занятия, проспав вместе с ними и обед. И на следующих занятиях - прорицаниях - Гарри стал увещевать подругу, заранее наколдовав с помощью спрятавшегося под столом Карбункула круг тишину. - Гермиона, тебе нужен отдых. Так нельзя продолжать, не знаю, как ты посещаешь все эти занятия, но у тебя недосып. Ты не ведьмак, чтобы по трое суток не спать и оставаться бодрой. - Да всё хорошо. Это из-за Малфоя я совсем забыла про свой график. Твой лимэль чудесно помогает... И зачем мы изучаем эти дурацкие прорицания. От них нет никакого толку. - Я бы не сказал. В будущее нельзя заглянуть так просто. Время это одна из самых трудных вещей. Припомни то же заклинание остановки времени. А ведь это одно из простейших заклинаний с этой стихией. Но посмотри на тех девочек, на кого действуют чары профессора Трелони. - Они просто дурочки. - Люди верят, если хотят верить. И гадания на этом основаны. Настоящие пророчества нам тут не покажут, их нельзя по желанию вызвать. - Я... - Раз тебе так не нравится этот предмет, попробуй просто дремать. Да и на истории магии тоже. Я для тебя зачарую перо, чтобы оно конспект за тебя писало. Лучше будет почитать потом, чем терпеть заунывный голос профессора Бинса и бороться со сном. Когда профессор Трелони подошла к столику друзей, круг тишины нарушился, и предсказательница опять попыталась предсказать очередную трагедию. Но Гермиона её перебила. - Вот не надо переигрывать, пожалуйста. И без ваших пророчеств хватает мрачности в будущем. - Дорогуша, видеть будущее дано не каждому. И вы явно не из тех, кому это доступно. - Своё будущее я делаю сама. Профессор попыталась было возмутиться, но её внимание перехватила Лина. Охотница погрузилась в медитацию, крутя в руках несколько небольших кристальных шариков. Да так, что те словно прилипли к её пальцам. Тихий звон шаров наполнил класс, погружая в транс сидящих за её столом девочек. Кто-то кинул в неё комочек бумаги, чтобы предупредить о приближении профессора. Охотница, не открывая глаз, поймала бумажку. - Потрясающе... Ты видишь будущее прямо сейчас? - Не совсем. Вижу варианты на пару секунд вперёд, и выбираю нужный мне... Фуф... Это тяжело, на самом деле. Можно чаю? И сахара побольше. - Конечно, милочка. Профессор засуетилась, заваривая чай. А Гарри наклонился к Гермионе. - Вот это медитация. Мне до такого далеко. Хитрюга, она каким то зельем воспользовалась. - А ты сам так умеешь? - Даже близко нет. Простой медитации надо учиться годами. Если хочешь, я принесу тебе учебник. Но тебе придётся выкроить время на эти занятия. Много времени. - А это того стоит? - Не знаю. Если хочешь научиться сосредотачивать на чём то полностью, то это необходимо. И колдовать при медитации проще. После занятий друзья вчетвером стали заседать в библиотеке, пытаясь найти способ спасти Клювокрыла. Дракончик с Люпином почти все вечера проводят с Хагридом, выращивая кобольдов. Семена уже превратились в личинусов и вышли из своих хозяев. Чуть ранее Малфой устроил очередную глупость. Он съел семечко кобольдова дерева, и из-за этого пришлось вести в больничное крыло. И там ему пришлось выпить особенно горькие и тошнотворные зелья. По другому поселившегося в его животе личинуса было не выгнать. Альтернатива этого лечения - три месяца постоянной тошноты и колик. Зато, после, профессор Люпин назначил Малфою особое задание. Он приказал ему лично вырастить этого кобольда, иначе тот получит штраф в два балла на экзаменах по Защите от Тёмных Искусств и по Уходу за Магическими Существами. За попытку сорвать занятия и за грубое нарушение правил обращения с волшебными существами. Приближающийся матч со Слизерином обострил вражду между факультетами. Но, забота о маленьком кобольде отвлекла Малфоя от этой вражды. Это дело очень трудоёмкое, ответственное, и не всегда приятное. Малфою удалось научить своего кобольда находить драгоценные камни и золотые самородки в земле, чуять руды. Драко хотел было научить кобольда пакостить другим, но у него ничего не получилось. И дракончик, наблюдающий за этим, весело рассказал, что этот кобольд - рудокоп. А значит, он не будет никому вредить. А вот богатство он может принести, и не маленькое. С другими кобольдами дело идёт труднее. Половина из появившихся малышей - воины. А значит, у них в крови стремление проливать кровь, воевать, грабить, заманивать в устроенными ими ловушки. Вместе с профессором Люпином дракончик показал настоящее для него чудо. Дракончик привёл двух взрослых кобольдов. Старейшину деревни и мага. С их помощью он принял малышей в свою деревню, назвав себя их хозяином. Старейшина провёл ритуал, а затем, сам дракончик вписал имена новых кобольдов в свой бестиарий, заключив с ними контракт. Профессор Люпин было попытался остановить дракончика от этого, но тот объяснил, что у него уже заключены контракты с каждым в деревне, как и со всей деревней в целом. Ведь это всё - совсем не похоже на светлую магию. Об этом чуть позднее рассказал друзьям дракончик. - Я ему сказал, что иначе кобольдов себе подчинить нельзя. Только силой и жестокостью. И пусть контракт по сути ограничивает их, сковывает. Но если дать им любовь и стать лучшим хозяином, они эти ограничения даже не заметят. А Малфой стал хозяином для своего, и без всяких контрактов. Получилось весело. Вы бы видели лицо Хагрида, когда мой кобольд маг при нём начал колдовать, не хуже опытного волшебника. Да и на лицо профессора Люпина тоже. Кобольдов магов волшебники уже лет триста не видели. - Интересно даже, почему? - Так тут кобольды одичали. Даже если среди них и есть одарённые, в диких колониях не знают, что с такими делать. Вот только, Хагрид совсем отчаялся из-за гиппогрифа. Так что с кобольдами только на Защите от Тёмных Искусств получится встретиться. На экзамене и на занятиях перед ним. - А твои новые кобольды не обозлятся из-за того, что им придётся драться с волшебниками? - Не страшно. Они и так задиры ещё те. Им в радость подраться. Получилось лишь научить их не вредить слишком сильно. Так что если кому не повезёт с моими встретиться - они только мантию порвут.

***

В Долине у Гарри продолжаются тренировки с элементалями. Контроль над повелевающими стихиями существами это лучший способ для заклинателей управлять стихиями. Ведь все заклинания имеют слишком ограниченное применение, их сложно изменять под другие задачи. А элементали более универсальные. Зато, тренировки с ними особенно трудно даются. Всем, а не только Гарри. Ему в этом отношении особенно не повезло, его элементали бесплотные. С ними невозможно общаться по человечески или даже с помощью эмоций. Но от них из-за этого не стоит и ждать сюрпризов. Перехватить контроль и подчинить чужого элементаля сложнее, чем преодолеть и нейтрализовать его силу мощью своего собственного. У одного из однокурсников Гарри с элементалями получился вариант ещё сложнее. Ему пришлось для контроля над стихиями договариваться с несколькими ангелами и демонами, с нужными способностями. Другому на призыв откликнулся похожий на мальчишку маг из другого мира, свободно управляющий элементальной силой, но совсем не владеющий заклинаниями. У большинства же их элементали имеют какое то физическое воплощение. И чаще это воплощение похоже на животное или человека, чем на просто сгусток магии в форме соответствующего элемента. На практике элементальная магия одна из самых простых и полезных для применения. Ведь с её помощью можно сделать практически что угодно. И дело не ограничивается кипячением чайника на кухне или нагревом горна в кузнице. Любую машину можно заставить работать с помощью и за счёт элементалей, даже самую сложную. Главное, чтобы силы заклинателя хватило для управления элементалем. Гарри не забывает и про Клювокрыла. Дракончик посланник очень помогает в поисках подходящих дел в архивах Долины. Подходящих дел очень много. Вот только сама система у волшебников устаревшая и очень несовершенная. Шансов спасти гиппогрифа очень мало. И это если никто не вмешается, не подкупит членов комиссии. Шансов на это очень мало. И Гарри начинает подумывать о том, чтобы воспользоваться обманом. Подменить гиппогрифа его проекцией, а оригинал выкрасть. Или инсценировать его гибель до казни. Вот только для последнего придётся притащить к хижине Хагрида настоящего дракона. Или, древнего василиска. Тренировки с ним в долине позволили научить змея переносить живых существ внутри себя без ущерба для них. По крайней мере, без необратимого ущерба. Василиск отказался пробовать это на Гарри, припомнив его обещание отдаться ему позднее. И это будет лучше сделать без подобных репетиций. В самом крайнем случае можно будет выпустить змея на границе запретного леса или внутри подземелий замка, чтобы он прополз под землёй к гиппогрифу и изобразил охоту. Другой нереалистичный план спасения Клювокрыла состоит в том, чтобы его у Хагрида похитили охотники из клана Лины. И если бы не дементоры вокруг школы, вместе с усилением магической защиты замка, можно было бы провести операцию. Тем более, в дальнем конце запретного леса находится почти стабильный проход в их мир. А значит, вполне возможно им допустить побег через этот проход крупного летающего зверя. Гарри немного мечтает, что охотники для сражения с большущим драконом прибегут из леса, чтобы забрать гиппогрифов у Хагрида для важного дела. Увы, это несбыточная мечта. Лина говорила, что тот проход запечатан из-за того, что на той стороне гнездо особенно сильных и опасных монстров. Там такая концентрация магии, что энергия преобразуется в кристаллы сама по себе. И людям там нельзя находиться. Приближается матч по квиддичу, и отношения между факультетами накаляются до предела. И пусть Малфой сам выведен из этого противостояния свалившимся на его голову кобольдом, остальная команда Слизерина явно желает отправить мальчишку в больничное крыло. И тут на помощь приходит дракончик. Его хвост становится непреодолимым препятствием для любых нападений на Гарри. И чем сильнее нападающий хочет навредить ловцу Гриффиндора, тем больнее ему предстоит упасть, запнувшись за этот волшебный хвост. Конечно, дракончик не может всё время сопровождать Гарри. Ведь у него полно дел с его кобольдами. Да и расписание занятий не совпадает. Один раз Гарри таки подкараулили Крэбб с Гойлом, с явным намерением избить. Для них Гарри выглядит как какой то хлюпик. Вот только уроки борьбы в Долине не прошли даром. Сначала на пол рухнул Крэбб. Затем от подножки свалился Гойл. Затем опять Крэбб полетел на пол из-за удачного броска. Громилы быстро поняли, что это они сегодня будут избиты, а потому спешно убежали, потирая отбитые об пол бока и зады. Об этом нападении узнали в команде и Гарри начали охранять едва ли не круглые сутки. А учитывая дежурство Даги в спальне, то охрана действительно круглосуточная. А Вуд даже спросил, как Гарри справился с тем нападением. - Я знаю Каратэ, Кунг-фу, Дзюдо и ещё двадцать страшных иностранных слов. С ними совсем не трудно настучать двум дуболомам полом по задам и бокам. Да и если что, уйду от них по воздуху. На последние выходные перед пасхальными каникулами в Долине Гарри предложили вступить в команду игры в боевой мяч. Но он отказался. Это опасный спорт, хотя и зрелищный. Да и как тренировка боевого мага это тоже полезно. Но времени для ещё и этих тренировок совсем не остаётся. Хватает и того, что нужно заботиться о василиске, тренироваться с Дагой, учиться новым заклинаниям с Карбункулом и помогать в учёбе дракончику. Ведь у того с его кобольдами едва хватает сил на всё. Оказалось, ему не совсем подходят обычные для учеников Долины артефакты. Ускорение восприятия для чтения у него работает не так хорошо, книги ему приходится прочитывать по три раза. Но в Долине хватает и веселья. Во всех подземельях каменные полы и стены покрылись шерстью. А ещё пол под ногами покачивается так, словно это дышит кто-то очень большой. Черти полосатые не забыли и про звуки с запахами. Превращение удалось на славу, и многие воспользовались возможностью поваляться на меховом полу подобных коридоров с книжками или шахматными досками. Другой их шуткой стали порталы в коридорах. Из-за них стало довольно сложно ориентироваться в этих переходах. И не только в них. На выходные близнецы почти все двери заколдовали таким образом. Гарри очень помогла карта на планшете. На ней начали отображаться все эти порталы. Точнее, стали отображаться те из них, через которые проходил Гарри. А на неделю пасхальных каникул нескольким ученикам Хогвартса достались билеты в Долину. На эту самую неделю. При всём веселье и соблазнах там, подобные каникулы очень помогли счастливчикам в подготовке к экзаменам. Ведь из-за обилия ускорителей восприятия и памяти вокруг, небольшой эффект достался и гостям. Среди счастливчиков оказался и Невилл Долгопупс. Неожиданно, он поселился в шестой комнате, вместе с Гарри. Невилл, как и всегда, выглядит напуганным и потерянным, даже в столь дружелюбном и волшебном месте. И дракончик с первого же дня стал убеждать нового друга в том, что он не ничтожество. У него есть таланты, которых нет у других, и эти таланты нужно лишь раскрыть. Ведь мальчик не зря присоединился к команде самых странных ребят во всей Долине. И это придало Невиллу сил. Он стал намного более уверенно ходить по Долине. Праздничное настроение ничуть не уменьшило число дуэлей и поединков среди студентов Долины. И Невилл не избежал нескольких вызовов. Он согласился на поединки по самым щадящим правилам, без призывов и опасных приёмов, без физического контакта. И хотя в первых поединках Невилл потерпел поражение, в остальных он победил. И если его поражения были скромными и рядовыми, то победы получились сокрушительными и очень красивыми. А на следующий день Невиллу удалось проявить свою храбрость. Он с удивительной уверенностью оседлал одного из самых яростных и больших грифонов. Эти звери такие же, как и показанные Хагридом. И даже будучи ручными, они требуют такого же отношения. И кое что из его уроков оказалось полезным сюрпризом для тренеров этих зверей. И Невилл ничуть не испугался, когда у половины этих тренеров от изумления произошла частичная трансформация. А ведь волчьи и кошачьи черты на лицах людей могут кого угодно испугать, если не быть готовым. Гарри решил разыграть соседа, традиционным для Долины способом - отведя в океанариум. Там, из тёмной глубины воды к наблюдательной сфере подплыл особенно крупный и устрашающий монстр. Один только его глаз оказался размером с эту круглую комнатку с прозрачными стенами. Невилл задрожал, но не сбежал. Да и сам Гарри почувствовал себя неуютно под взглядом этого гиганта. - Это кто? - Спросил Невилл, когда монстр скрылся в глубине. - Не знаю. В этом море много кто водится, я не знаю всех. Вот почему тут нельзя заплывать за буйки на пляже. Не то, что наш гигантский кальмар в озере, верно? - И как он только поместился? Тут же для такого гиганта просто лужа. - Видимо, где то тут портальная арка в более глубокую воду. Большая арка. А то и не одна. - Всё равно, жутко было. - Ха-ха. Тут всех гостей так разыгрывают. И эти розыгрыши редко повторяются, монстры снаружи самые разные. И некоторые могут пытаться сожрать эту комнату. Она прочная, так что ничто тут не грозит. С другой стороны океанариума раздался чей то испуганный крик и смех очередных шутников. А затем послышался звук сирены снаружи. Гарри достал планшет и по карте определил маршрут до ближайшего убежища. - Скорее всего, учебная тревога. Но лучше нам в безопасное место перебраться. Что-то большое закрыло свет солнца над водой, послышались хлопки и удары. Что-то наверху полыхнуло огнём. К волшебникам в коридоре присоединились другие посетители, и все поспешно перешли в подземные коридоры. По ним удалось дойти до общежития и там выяснить, что на Долину напали войска Гидры. Но их летающую крепость сбили ещё над горами. И её половина рухнула в море. А вторая осталась в горах вокруг Долины. - А кто они такие? - Понятия не имею. Но тут безопасно, раз с ними справились, и тревогу сняли. Другие студенты также обсуждают случившееся. В рухнувшем в море куске крепости не было никого живого. Это были двигатели. А вот в горах рыцари продолжают штурмовать. Но и там в основном или машины, или превращённые в зомби солдаты. Одновременно с нападением Гидры в другом конце долины произошло очередная атака Чёрного Грааля. И из-за него Лина попала в больницу. Об этом сообщили прибывшие близнецы. - Как она? - Да всё хорошо. Подцепила заразу от этих любителей грязных зелий. Придётся ей пару недель провести на карантине. - Вот блин! А как мы в Хогвартс поедем? - А мы вместо неё. Её котобус нас немного слушается. Да и в Хогвартсе мы её подменим. Повеселимся на славу. У нас столько всего накопилось... - Только внутри замка. У нас охрану установили, опасную. Из-за одного беглеца. Не стоит с ними встречаться. - Да нас уже проинструктировали. И так хотели нас отправить, да у нас особая тренировка была. Новую форму освоили. И совсем не простую. Клан Лины здорово помог. - То-то у вас в этом году больших розыгрышей и шуток было меньше обычного. - Зато теперь оторвёмся. Да не дрейфь, Долгопупс. Замок останется стоять на месте. В целости и сохранности. А вот о нервах Филча такого сказать не получится. Мальчик снова выглядит неуверенно и жалко. И друзьям приходится его успокаивать. - Да ладно тебе, будь увереннее. Тебя ведь не зря с нами на каникулы поселили. Ты отличный парень. - Я сомневаюсь в этом. Я же такой неумеха. - И что? Ты достаточно храбрый, чтобы тебя к нам поселили. Да и не зря ты на Гриффиндоре, с нами. Да и сам припомни. Когда та зверюга в океанариуме на нас пялилась, ты не сбежал. Вскоре друзья отправились смотреть на то, как из моря вытаскивают куски какого-то огромного сооружения из металла. Морские чудовища явно хорошенько поразвлекались с этими кусками металла. На броне повсюду следы зубов. Огромных зубов. Этим занимаются драконьи рыцари, с помощью своих драконов. Их магии вокруг довольно много, но Невиллу от этой магии не стало плохо, как например Гарри. - Ты их боишься, Гарри? - Спросил Невилл. - Нет. Но их силы слишком много вокруг. Это трудно вынести. А ты? - Они красивые. И сильные. Маги буквально раздвигают воду в стороны, чтобы драконы могли поднять обломки. И груда металла на берегу растёт довольно быстро. Внутри нет тел или следов людей. Только механизмы. Две дюжины магов управляют водой, ещё столько же удерживают чудовищ или собирают мелкие куски металла и пролившиеся из механизмов жидкости. - Вот этому в Хогвартсе почему-то не учат. Колдовать вместе не так просто, как кажется. К этому нужен талант, равный способности колдовать. - А ты так умеешь? - Не очень. Получается у меня давать силу, или принимать. Но управлять магией других сложно. - А эти люди не нападут на Долину или на Хогвартс? - Гидра? Их остановят рыцари. Они очень сильны. И Хогвартс они тоже охраняют. Да и волшебники их не сильно интересуют, им нужны другие источники магии. Более... Грубые и убийственные. Что-то, чем можно зарядить оружие. - А почему волшебники ничего не знают об этом месте? Гарри задумался, а ответ дали близнецы. - Волшебники антиподы. Сейчас объясним. Есть ещё одно общество волшебников. И они о Долине знают. Дело в том, что антиподы не могут видеть и слышать друг друга, не могут как либо узнать друг о друге. Это не просто невидимость. Магия между антиподами так сильно отталкивает их, что сама реальность меняется вокруг. Если Гарри встанет в двери комнаты из которой выходит другой волшебник - в стене просто появится вторая дверь. Невидимая для Гарри. Есть целые города магглов, которые не могут увидеть волшебники. И есть города, недоступные для других. Это очень странное явление. И только сильнейшие из магов, не из числа волшебников, способны преодолевать этот барьер между двумя волшебными мирами. - Ага. С нами живёт один антипод, но мы двое его никак не можем ощутить. И даже наши соседи никак не показывают, что с нами ещё кто-то. Так странно об этом знать, эти знания тоже так и норовят улетучиться. - Вот это да... А какой он, наш сосед? - Он альбинос. Довольно необычное зрелище. Колдует он с помощью кристаллов. Либо в подобии волшебной палочки, либо в разных украшениях. Кольца, браслеты, висящие на груди амулеты. Под каждый тип заклинаний нужен свой кристалл. Рыцари на драконах улетели, а маги начали разбирать обломки, обезвреживая находящуюся внутри опасную начинку. Гарри узнал в одном из обломков помятую ракету. Из другого явно торчит какая-то пушка. Рассматривать обломки не так интересно, и друзья пошли по магазинам. Невилла буквально притянуло к одному из прилавков. Там лежат разнообразные жезлы и небольшие посохи. Долгопупса привлёк один, сделанный из чёрного стекла, с рядом геометрических фигур и странных символов. И когда Невилл протянул руку к витрине, знаки на жезле стали светиться красивым изумрудным светом. Это заметил продавец. - Ааа, ещё один волшебник. Добро пожаловать. Вижу, вас уже ждёт не дождётся ваша палочка. - Моя? - Ну да. Эти жезлы, хотя и не столь универсальны и мощны, как волшебные палочки мастера Олливандера, но действуют они ровно так же. И если сродство со своим хозяином сильное, эти жезлы это показывают. Конкретно вот этот жезл связан с земной стихией. Ему подчиняются камни, дерево, всякие ползающие твари. Да и с растениями таким можно неплохо работать. - Ползающие? - Жучки, червячки, паучки. Все, кто живёт в земле. А вот для змей и ящериц нужен скорее водный жезл. Для грызунов - огненный. Потому что все мохнатые твари ближе к огненной стихии. Невилл задумался. Его палочка перешла к нему от кого-то из родственников. И потому она его не совсем признаёт. И ему совсем не помешает его собственная. Но этот жезл сильно отличается от привычной палочки. Он сделан то ли из стекла, то ли из кристалла. Более длинный по сравнению с обычной палочкой, более широкий и плоский. С заострением на конце, превращающим жезл в подобие небольшого меча. - Изготовление подобных вещиц это моё хобби. И я рад дарить те из них, которые нашли своих хозяев. - А чем этот жезл отличается от волшебной палочки? Кроме размеров и формы? - Спросил Гарри. - В основном тем, что более мощные заклинания с ним получаются не сразу. Жезл должен накопить достаточно силы волшебника для мощных чар. С ним не работает усиливающая формула Ультима. Эта формула лишь заставляет жезл полностью высвободить свой заряд. Да и в целом этот жезл медленный. Зато, и заклинания с ним работают дольше. - А такой не разобьётся? А то Невилл не самый ловкий из мальчишек. Он может его просто выронить. - Не. Этот кристалл от ударов не разбивается. Только магией его можно разбить. И то, не ударом. Главное, чтобы резонанс не случился. Если он вдруг начнёт звенеть очень громко и одним тоном, значит надо прекратить ту магию, которая через него проходит. Иначе может и расколоться. Невилл согласился взять этот подарок. А Гарри, посоветовавшись с продавцом, купил для друга чехол для жезла и набор салфеток для полировки и чистки. Потому что на гладком кристалле отпечатки пальцев, пылинки и пятнышки любой грязи выделяются очень чётко. Они буквально светятся зелёным огнём. Невилл от подарка в полнейшем восторге. Особенно когда он на пробу попробовал левитацией поднять монетку с прилавка, и это удалось без усилий. Невилл заметил, как при этом меняется рисунок возле рукоятки, чем то напоминающий солнце. - Это индикатор заряда. Внутренний круг это то, сколько силы жезл уже впитал. А внешний - сколько он получает от волшебника. Сейчас видно, что он впитывает излишки магии, помогая использовать простое заклинание. Увы, внутренний круг заряжается очень медленно. Также медленно он и отдаёт заряд. После ещё пары магазинов с волшебными сувенирами и полезными принадлежностями Гарри пригласил Невилла на небольшой урок борьбы. И тот с радостью согласился. Тем более, на каникулах мало кто тренируется, и зал с мягким полом в полном распоряжении мальчишек. Там Гарри показал другу пару несложных приёмов, позволяющих уложить на лопатки практически любого хулигана. Конечно, если тот сначала лезет с кулаками, а не колдует. Ронять Невилла на маты он не стал, позволив самому мальчишке несколько раз себя уложить. - Борьба это не совсем моё. Я предпочитаю фехтование в сочетании с левитацией. А вот твоя неуклюжесть для всех этих приёмов в самый раз. Как нибудь уже специально уронишь Крэбба. А сверху на него - Гойла. Только не проси тренироваться с дракончиком. Он на занятиях по борьбе даже трёх мастеров как то уронил. - Ага. Вот уж кого все борцы бояться должны. И не только. Кстати, а где он сейчас? - С кобольдами возится. Вождём быть не так просто. Особенно, у таких пакостников. Опять они кого-то ограбили, или их попытались сначала. В общем, разбирается с делами. Близнецы легко изобразили для Невилла нападающих слизеринцев, и тот после пары десятков попыток смог наконец исполнить приём и уронить обоих. Невилл очень удивился, когда у него получилось. Ведь близнецы явно хорошо знают все приёмы. Но они объяснили, что громилы слизеринцы бороться умеют ещё хуже, чем сам Невилл. Прогулки по Долине это отличный отдых, после которого готовиться к экзаменам становится намного легче. Тем более, на этот отдых на самом деле тратится не так много времени. Сам Гарри при этом не только сопровождает по долине гостей волшебников, но ещё тренируется, и ищет в виртуальных архивах дела, с помощью которых можно будет оправдать Клювокрыла. Увы, самым большим препятствием для этого может стать Хагрид. Ему слишком трудно общаться с людьми, а кроме него никто не сможет полноценно защитить гиппогрифа. И соблазн его похитить от этого только нарастает. Близнецы не против помочь, но светить их полосатые хвосты перед министерством как то боязно. А значит, Гарри придётся справляться своими силами. Каникулы пролетели быстро, словно их и не было вовсе. Но отдых в Долине всё же получился на славу. Каникулы не омрачили и новости о том, что Чёрный Грааль совершил ещё одно злодейство. На этот раз, в Канаде. Не обошлось без жертв, но огласки удалось избежать. Про Гидру вообще никаких новостей. Нападение на Долину было попыткой вывести на рыцарей ещё кого-то. Но неизвестные силы, почти разбившие ту летающую машину не стали преследовать отступающую крепость. В то же время в Долине до сих пор понятия не имеют, с кем же Гидра воюет. От Дамблдора как раз пришло письмо с разрешением приехать двум проказникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.