ID работы: 13424171

Наше маленькое сокровище

Джен
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наше маленькое сокровище

Настройки текста
Собиратель цветов под кровавым дождём, наверное, никогда не был настолько счастлив, как сейчас (Ну, может быть только когда встретил своего принца после 800 лет разлуки.. Но мы опустим этот момент). Его драгоценный Его Высочество, его Се Лянь сидел в его объятиях, держа на руках маленький шевелящийся свёрток. Их дочь. Плод их бесконечной любви. Их маленькая бабочка Хуа Чоу. Градоначальник мягко целует супруга в мягкие шелковистые волосы на виске, а затем склоняется над притихшей дочерью, нежно и невесомо касается губами её теплого лба, оставляя на нем поцелуй. Сидя перед весело потрескивающим огнем в камине, семья засыпает. Они знают, что у них есть целая вечность для того, чтобы быть счастливыми друг с другом. *2 года спустя* – Как там наша принцесса? - приобнимая за талию принца, тихо говорит градоначальник. Хуа Чоу сидит на руках Се Ляня, с радостными писками протягивая игрушку отцу. Перенимая из крохотной и такой нежной, словно фарфор, ручки дочери куклу, Князь Демонов улыбается. Се Лянь, наблюдая за дочкой и мужем, улыбается в ответ. – Она скучала по тебе. И я, между прочим, тоже, - шепчет принц, удобнее перехватывая малышку. Та заливисто смеётся, прижимаясь ближе к отцу. Хуа Чэн трепетно и с огромной любовью накрывает губы супруга, будто бы извиняясь за долгое отсутствие. Хуа Чоу с интересом разглядывает родителей, отмечая в своей маленькой головке, что, наверное, именно так выглядит настоящая любовь. И она полностью права. *Ещё через 5 лет* Маленькому чуду союза демона и небожителя уже 7 лет. Она любопытна, умна не по годам, невероятно сильна и красива. Хуа Чоу рассматривает большой ятаган в своей руке, легко подкидывает его и встаёт в боевую стойку прямо напротив отца-демона. В тени персиковых деревьев за тренировочным и, даже больше шуточным, поединком следит Его Высочество, тихо раздающий советы, иногда посмеиваясь, когда супруг закидывает дочь на плечо. Девочка брыкается, кричит, звонким и переливчатым голоском смеётся, обнимая отца за шею, словно пытается повалить его на землю. Через пару часов таких игр Хуа Чэн подхватывает дочку на руки, относя к Его Высочеству в тень к пруду, где уже стоит накрытый различными лакомствами стол. Сумерки сгущаются над садом, на улицах Призрачного города зажигаются красные фонари, а Хуа Чоу потихоньку начинает клевать носом, утомившись от игр. Ну ничего, завтра новый день, ещё порезвится. *Спустя 4 года* – Держи осанку! - с другого конца тренировочной площадки выкрикивает Се Лянь, наблюдая за дочерью. Хуа Чоу изъявила желание научиться вести бой, потому градоначальник и принц решили понемногу обучать ее. На девочку прыгает демонёнок, на что та лишь немного отклоняется в сторону, в ответ замахиваясь тренировочным деревянным мечом. Позади Се Ляня бесшумно появляется Хуа Чэн, только вернувшийся после визита в Чёрные воды. Он притягивает Его Высочество к себе, чувственно целуя в губы, тоже наблюдая за "боем". – Ну что, как ваши занятия с принцессой? - тихо смеётся на ухо принцу демон. Не успевает Се Лянь ответить мужу, как на них налетает с объятиями Хуа Чоу, что ластится к широкой груди отца-градоначальника. – Папа, папа, наконец-то! Ты видел, видел? Я его сначала так, а потом вот так! Что же ты молчишь, папа! Видел, видел? - девочка вся сияет, надеясь, что Хуа Чэн видел ее успехи в бою. Градоначальник треплет дочь по голове и поднимает на руки, нежно целуя в раскрасневшуюся щёчку. – Конечно видел, принцесса. Ты умница, - хвалит тот девочку, притягивая к себе чуть отдалившегося Се Ляня. *Хуа Чоу 16 лет* – Папа, папа, я хочу встать на путь самосовершенствования, - этими словами за завтраком девушка вызывает у принца резкий приступ кашля, а бровь Хуа Чэна едва не рассекает его лоб, грозясь вылезти за пределы головы. – Кхм-кхм, милая... кхм... - всё ещё пытаясь прочистить горло, Се Лянь изумлённо смотрит на дочь, а затем на супруга, несильно сжимая его руку. – Папа, я уже всё решила. Я хочу этого. Явно видя, что отступать та не желает, Его Высочество тяжело вздыхает, ожидая ответа от Хуа Чэна. – Чтож, если ты твердо намерена идти по этому пути, то мы не смеем идти поперек, - заключает градоначальник, поднося к губам руку принца и успокаивающе целуя ее. В тот же день в Призрачный город был доставлен наставник для Хуа Чоу, а Храм Тысячи фонарей стал для неё вторым домом, где она, бывало, падала без сил и засыпала прямо на алтаре для подношений. *Через 2 года* Одним тихим и, казалось бы, ничего не предвещающим вечером, под неожиданно налетевшие гром и молнии Хуа Чоу вознеслась в Небесные чертоги. В тот день она с особым рвением помогала отцу защищать беззащитных крестьян от набегов обнаглевших демонов, а их было больше трёх сотен. Сражаясь до изнеможения, за каждую каплю крови обычных жителей, девушка порубила около двухсот голов нечисти. Тяжело осев на землю, Хуа Чоу оглядела усеянное трупами поле. К ней направлялся Хуа Чэн, шелковым платком стирая с Эмина липкую демоническую кровь. Красный глаз на рукояти ятагана яростно крутился, словно предупреждая о чем-то, но Князь Демонов не обращал на это внимания. Девушка напрягла глаза, с замирающим сердцем заметив выжившего демона, что сейчас направлял огромное лезвие меча на отца. Словно в забытьи, не думая о том, что Хуа Чэн тоже демон и погибнуть никак не сможет, Хуа Чоу закрыла собой градоначальника, отражая удар и добивая нечисть. Когда она встряла между телом отца и мечом, руку прожгло адской болью, а на землю из раны потекла кровь. Девушка упала на колени, крепко прижимая достанный из-за пазухи платок к ране. К ней буквально подлетел напуганный до смерти демон, притягивая к своей груди и осыпая макушку дочери мелкими поцелуями. – Глупышка, зачем полезла? Ну зачем, зачем? Мне же ничего не будет, а ты пострадала. Милая, маленькая, солнышко, ну зачем? Из глаз девушки потекли обжигающие кожу слезы, что сразу же скрывались в алых одеждах отца. – Всё, родная, всё. Тише. Маленькая моя, ангел мой, тише. Сейчас обработаем всё, будешь как новенькая. Хуа Чэн поднял голову дочери, с нежностью гладя по волосам у лица, и поднял ту на руки, тут же переносясь в Дом Блаженства. Там уже не находил себе места от беспокойства Его Высочество, которому супруг передал подготовить бинты и мази для обработки ран. Подхватив из рук мужа заляпанную не только демонической, но и своей, кровью дочь, принц отнес её сначала в купель, а затем вернулся в главный зал, уложив на кушетку из черного нефрита. Той же ночью Хуа Чоу вознеслась. *Через пару лет после вознесения* – Папа, папа, я наконец-то дома! - громко прокричала у входа в Дом Блаженства юная небожительница, заставив некоторых демонов с улицы удивлённо заозираться на неё. Спустя несколько секунд на неё буквально налетели демон и принц, так нежно и крепко сжимая в родных, отеческих объятиях, одаривая макушку, щеки, нос и лоб поцелуями. – Милая, мы так заждались твоего визита! - Се Лянь плакал от счастья, рассматривая облачённую в расшитые серебряными нитями блистательные одежды дочь. – Дорогая, мы невероятно счастливы тебя видеть, мы так скучали, - с яркой улыбкой вторил Хуа Чэн, гладя девушку по голове. Через пару часов, счастливая, но утомленная бесконечным вниманием и расспросами родителей, Хуа Чоу уснула в объятиях демона и небожителя, мягко улыбаясь во сне. Се Лянь и Хуа Чэн нежно поцеловали дочь, одновременно шепча и засыпая рядом: – Спи спокойно, наше маленькое сокровище, мы будем рядом оберегать твой сон. Всегда. Они знают, что у них есть целая вечность вместе. И они ценят каждый момент друг с другом, любят и готовы всегда быть друг для друга домом, опорой. Они - семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.