ID работы: 13424233

Сгорающие истории

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
40
MandarinkaTOY соавтор
KodiKo соавтор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Farmer's Delight 2/3

Настройки текста
Примечания:
Стрелки часов медленно движутся к полночи и Диамкей выходит из шахт. Кирка практически сломалась, а инвентарь уже полностью заполнен шалкерами. Стоит пойти передохнуть и полукровка следует этому желанию, направляясь к своему дому. Тот привычно встречает его приторной сладостью, дурманя рассудок и успокаивая уставшее тело. Россыпь одуванчиков покрывает столешницу, украшая её начавшими пушиться белыми цветами. Диамкей покачивает головой, выбирая из общей кучи непригодные более бутоны, складывая семена на парашютиках в корзину. Убирает плетёный сосуд, ставя полупустой чайник на плиту. Деревянная миска с разноцветными листьями чайного куста стоит на полке, обвязанная зелёной лентой. Вампир подхватывает пригоршню, закидывая листья в чайничек. Жёлтые, детские цветы окрашивали воду в золотой, насыщая теплом и уютом получающийся напиток. Милые добрые воспоминания прошлого, нежная жизнь под солнцем лилась из длинного носика в чашку, развевая мягкий аромат по комнате, смешивая его с пьянящим запахом спороцвета. Одуванчиковый чай жидким золотом растекается во рту, даря мимолётное чувство комфорта и радости, раскрываясь в весеннем цветении. В дверь тихо, но уверенно стучат и Диамкей с сожалением ставит кружку на стол, идя открывать нежданному гостю. У порога стоит Душенька, держа в руках лист с материалами. Он работал над каким-то проектом и судя по всему ресурсов не хватило, а купить на спавне их было нельзя. Вампир открывает дверь шире, впуская друга в дом и приглашая за стол. Душенька принюхивается, морщась от приторности аромата зелёных частиц, но войдя на кухню замечает нежный аромат цветов. Полукровка достаёт ещё одну кружку, наполняя её едва заваренным чаем. Душенька с интересом смотрит на блестящую жидкость, отдающую утренней свежестью и делает первый глоток. Комфорт весенней и давно утихшей капели тает, наполняя их милой и доброй печалью. В этой уютной тишине они наслаждаются пьянящим запахом спороцвета и подостывшим одуванчиковым чаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.