ID работы: 13424289

Обещание под звездами

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Примечания:
- Тук-тук, можно? – рыжая макушка показалась из-за большой двери, но явно недовольная отсутствием ответа девушка тут же зашла полностью. – Хей, ты смеешь игнорировать меня? Разве так можно? – вновь тишина – Все хорошо? - А? Извини, я просто задумался, что привело тебя сюда? Разве ее высочество не должно быть занято подготовкой к балу? – все с такой же приятной усмешкой парень обернулся в сторону подруги. - Из твоих уст это и правда ужасно звучит, я наконец-то нашла время, чтобы увидеться с лучшим рыцарем всего королевства, а он еще и язвит! – хрупкая на вид ручка театрально поднеслась к кукольному личику, стирая не видимую слезу – Ладно, опустим шутки, серьезно, почему я все чаще нахожу тебя здесь? Не самое лучшее место для размышлений. Под «не самым лучшим местом» Алена подразумевала небольшой, но довольно широкий, балкон на восточной башне дворца. Конечно, вид открывался чудесный, вот только и ветра здесь были куда сильнее. - Все просто принцесса, здесь красиво, тихо, никто не заставляет работать, а еще… – перечисляя все лучшие качества, Влад не забывал загибать пальцы, но слегка замялся – Еще здесь самый прекрасный вид на звезды. - Звезды? Что с тобой? Еще пять часов вечера, собрался сидеть тут до ночи? Не позволю, мне нужен воин в рабочей форме, а не простуженный ребенок. – за показным разгневанным тоном явно скрывалось что-то еще, только что? – Я покину Вас первой, не задерживайтесь господин. Подобная формальность стала уже привычной, прошло слишком много времени, чтобы обижаться на это. Как только дверь оповестила своим громким ударом о закрытии, парень повернулся к ней, словно пытаясь ухватиться за исчезающее тепло. Возвращаться к делам ему совсем не хотелось, да и не получилось бы, мысли раздражающим роем возвращались все к одному, одному единственному силуэту. Он сам не мог понять, когда это началось, когда взгляд начал задерживаться дольше чем нужно, когда сердце начало болеть при виде расстроенной или того хуже пытающейся скрыть слезы девушки. Но было уже поздно. Ошибка уже была совершена ранее. С ее совершения прошло около двух лет.

***

Ни один зимний вечер не отличался от другого, снующие туда-сюда слуги, уставшая стража и завывание ветра за окном. Но изменилась она, стала тише чем обычно, задумчивей, вместо столь раздражающего слух «Владик» прозвучало только тихое «Здравствуй», что-то определенно ее волновало, только делиться этим юная принцесса не собиралась. Обеспокоенный юноша проводил ее взглядом, идти следом он не пожелал, надо будет, Аленка и сама расскажет, не маленькая уже. Так прошло несколько дней, тишина и напряжение начало надоедать даже Владу, хотя раньше он бы душу продал лишь бы отдохнуть от столь активного огонька. Осторожный стук в дверь разрезал тишину. - Можно? Ты не занят, мы можем поговорить? – тихий чуть дрожащий голос, словно эхом отразился от стен комнаты. Сама девушка оставалась за дверью в ожидании ответа. - Почему ты спрашиваешь? Заходи уже. – следя взглядом за подругой он мысленно накидывал их дальнейший разговор – Итак, что привело тебя в столь поздний час? - Я просто много думала и решила, что легче сказать сразу. – несмотря на попытку успокоиться, голос девушки предательски дрогнул, сама она выглядела слегка вымучено, и от чего-то очень печально – Только обещай не перебиваться! - Ого, вы умеете заинтересовать. Что ж, я молчу. – словно в подтверждение своим словам парень сделал жест закрытого на замок рот. - Я, я даже не понимаю, как начать. Послушай, я знаю, что это странно, но в последнее время, мне стало слишком сложно находиться рядом с тобой. – опущенная голова не давала увидеть чуть порозовевшие щеки. – Влад, я знаю, что мы друзья и что я не должна этого чувствовать, но, я, я приму все что ты скажешь в ответ. – девушка резко опустилась на колени закрывая лицо руками, только покрасневшие кончики ушей выдавали все смущение. Испуганный таким действием парень почти бросился к ней – Нет! Не трогай меня, пожалуйста, только молчи, только выслушай. Я, господи как же сложно, Влад я, я люб... Наконец догадавшийся, о чем говорит Аленка, парень опешил. - Не нужно! Даже не смей продолжать! Я не собираюсь это слушать, это полный бред, ты просто сглупивший ребенок! – гнев все сильнее давил на парня из-за чего он чуть не начал кричать. Но осекся, Аленка тихо поднялась, и, откинув упавшие на плечи волосы, улыбнулась. - Вот как, я тебя услышала, в таком случае, давай просто забудем этот разговор. На этом, я Вас покину, доброй ночи. – Аленка слегка поклонилась и скрылась за дверью. Именно с того рокового вечера изменилось все, как и сказала Алена, она вела себя так словно ничего не было, конечно, если заглянуть на ширму и маску улыбок, можно увидеть многое, но мы, увы, сейчас не об этом. Влад решил, что чем меньше он будет мелькать перед девушкой, тем легче ей будет. Именно этим он сам себе объяснил чувство вины. Пусть все это и произошло давно, каждое воспоминание делало больнее. Да, Влад был виноват, он никогда не отрицал этого, он сам, своими руками уничтожил доверие девушки, его страх стал его убийцей. Но этот вечер, он должен исправить свою ошибку. Твердо уверив себя, парень отправился помогать подготовке.

***

Часы пробили полночь. Ночь уже смело накрыла собой городок, и, не смотря на зажженные фонари, улицы утопали в полумраке. Звук быстрых шагов гулко отражался от стен, большинство слуг уже давно спали. Вот, наконец, и парень дошел до необходимой двери. Пытаясь привести мысли в порядок, он чуть встряхнул головой, его темные волосы уже давно отросли и были собраны на затылке в слегка небрежный хвостик. Итак, стук. И, конечно же, ничего, словно сами боги шутили над нервами. - Тц, и где тебя носит огонек? – еще раз бросив на дверь взгляд, Влад, явно отчаявшись, направился к башне. Какого же было его удивление, когда он увидел тот, необходимый как воздух, силуэт. Длинные, словно яркое пламя, волосы непослушно летели по ветру, личико, отражающее спокойствие ночи. Все что предстало перед Владом, все казалось ему прекрасным. - Ты сегодня долго, задержал кто-то? – не оборачиваясь, прошептала Аленка – Можешь не отвечать, если не хочешь. - Почему ты здесь? – все еще не веря своей удаче, парень подошел к заграждению, отделяющему его от бездны темноты. - Разве не ты говорил, что от сюда хорошо видно звезды? Я не могла не проверить. Да и что уж скрывать, здесь спокойно, хотя и холодно. - Ален, ты… У тебя все хорошо? В последнее время на тебя много что свалилось, ты, конечно можешь не рассказывать, но я всегда помогу. – разговор выходил довольно неловкий, каждое слово приходилось будто вытягивать из себя. - Ого, ты еще помнишь, как меня зовут, это мило. Вот только, я уже не ребенок, не зачем больше переживать. Я будущая королева, мне пора уже научиться решать проблемы самой. Так что, дядя рыцарь, можешь делать свою работу и не паниковать. – яркая улыбка, такая знакомая, но от чего то совсем холодная, продолжала неизменно светиться на лице девушки. - Тебе незачем мне лгать, я же рядом… - Зачем? - Потому что я люблю тебя. Никогда тишина не была такой уничтожающей. Влад только и мог, что закрыть глаза в мучительном ожидании. Девушка же, обдумывала только что услышанные слова, они словно острые ножи прошли сквозь кожу, пытаясь добраться до сердца. - Но, не поздно ли? Я право не понимаю, зачем ты это делаешь, если это шутка, она не удачная, если нет, то зачем? – голос прервавший тишину, он звучал так тихо, так осторожно. - Я не знаю. Но если ты мне не веришь, я повторю тебе снова, снова и снова. – взгляд полный слепой надежды, был прикован к принцессе. - Ты отверг меня, а теперь просишь поверить словам. – голос дрожал и первые слезы уже начинали сверкать. – Я заставляла себя разлюбить, пыталась ненавидеть, и теперь, когда я наконец смогла, ты думаешь что я так легко все забуду?! - Нет, но я могу обещать тебе, что смогу вернуть доверие, я могу обещать тебе, что сделаю все, чтобы ты могла вновь полюбить меня. Здесь и сейчас, когда свидетелями являются только звезды, я прошу тебя дать шанс одному неудачному герою-любовнику. - Тогда, я не стану обещать, что полюблю тебя, но могу пообещать дать тебе шанс. Теплые объятья скрепили клятвы, но смогут ли они сдержать их, кто знает, может разве что звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.