ID работы: 13424354

Живет ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романы давно охватили мир. Любовь, преподносимая в книгах, стала эталоном для любви настоящей. Но только леденящие кровь безответные чувства оказались частым повторением в нашем обществе. Их истоки начинаются с малого возраста. Яркое солнце, проникающее через тонкие просветы меж длинных штор, придает ее волосам золотистый оттенок, который сводит его с ума. В клетках крови нарастает бушующий шторм, глаза загораются ярко-красным огнем, его разум оказался под воздействием страсти. Сильное желание подчинить Маргариту себе стало приоритетнее здравого смысла. Час за часом он боролся с собой: не раскрывал мимику в порывах гнева, сдерживал необузданную похоть, а с наступлением сумерек пригласил выпить чашечку дорого «копи лувака». Нежная как цветок только что распустившейся чайной розы, но при этом яркая как свечение июньских ночей девушка знала только о чувстве влюбленности. Ей всего шестнадцать, но сильное положительное окрашенное чувство, направленное на другого человека, она ощутила в полном объеме, не замечая искажения ее оценки по отношению к субъекту. Ее светлое чувство грубо уничтожила та страсть, что была присуще объекту ее обожания. И цветок завял, засох, поник. Прошлое можно уничтожить. Это достигается посредством раскаяния, отрицания или забывчивости. Только не для нее. Прошлое, как и будущее, неотвратимо. Его нельзя сломать, как грифель карандаша, или сжечь в камине, наблюдая за пылающим огнем. То, что было, оно есть и будет всегда, независимо от истечения времени, смены паспорта или адреса. Адские воспоминания можно только приглушить, отдаваясь другим чувствам и постигая их, пусть они уже не такие светлые, как вспышка света во время грозы, и чистые, как слеза младенца. В отношения дружбы она смогла поверить на первой работе. Она снова стала тем нежным цветком чайной розы, на которой осыпались пару лепестков. Мужчина стал для нее опорой и поддержкой, человеком, с которым можно выпить пару бутылок виски или вина. Но не все длится вечно. Постепенно дружба принимает оттенок высших отношений. А если она окрашена любовью, то это всегда в некоторой степени трагично. Мельпомена настигла счастливых двоих в канун праздника и их пути разошлись в не лучшем свете. И цветок снова завял, засох, поник. Упали еще два лепестка. И снова прожитые моменты цепляли ее за душу на новом месте работы при виде целующихся коллег. Она видит их впервые, но уже чувствует в себе неприятный комок зависти и желчи. В душе завядшего цветка еще присутствуют высокие нотки любви, влечения, но они еще спящие, словно маленькое дитя в теплой ночи августовского времени. Заглушая ненависть к себе чашками кофе с имбирем, Власова играла роль воодушевленной жизнью девушки в разговоре с Березиным. Театр со временем превратился в жизнь и правду, ложь улетучилась с запахом ядреного имбиря за пределы всего. Вокруг словно возникла белоснежная сфера, где никто бы не смог их найти, разделить, разорвать тонкую нить, которая медленно соединяла их. Чайная роза вновь воспряла, ожила, впитала в себя нежные летучие чувства сидящего перед ней коллеги. Любовь вернулась, но уже не та. Она стала искусством игры. Разводить его на чувства стало для нее предметом существования. Чаще всего Маргарита понимала, что хочет убить его светлую душу, которая еще, кажется, была не тронута массивом разочарования. Играя с ним в детский кукольный спектакль, она все сильнее заглушала свои искренние чувства, словно ножом по сердцу каждый раз проходила, давая тьме заглотнуть то, из-за чего она могла бы быть счастлива. Власова стала тем, после кого перестала верить в жизнь, после которого потеряла первые два лепестка. Она впервые ощутила страсть к моментам фрустрации других людей. Действия спектакля вскоре дошли до кульминации. В ее уже затемненном разуме исход был очевиден: Березин удаляется в чувствах жесткого предательства, словно разбитые осколки бокала шампанского, и опустошения, словно пустая бутылка из-под того же игристого. Она считала план превосходным. Все чувствуют такое же отчаяние, как и она. Боль в сердце, которая не определяется врачами, овладевает всеми счастливыми людьми. Но сценарист игры не она, а жизнь. Повороты бывают настолько круты, что всякий план стоит на кануне провала, особенно когда партнер осознал происходящее и вел свою актерскую игру. Роману были знакомы сюжеты предательства, отвращения к людям, поэтому действия второго акта предугадал сразу. Он поцеловал ее, она опешила, разозлилась, как небо в сильную грозу, ушла не попрощавшись, явно не ожидая. Но цветок снова ожил, воспрял, тьма улетучилась, а понимание высших чувств вернулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.