ID работы: 13424547

Мы с ним были против целого мира, и кажется, победили его.

Гет
NC-17
В процессе
121
Награды от читателей:
121 Нравится 172 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Брюнетка открывает глаза словно по команде. Она устало тянется и осматривается по сторонам. Да, голые серые стены, неудобные кровати и общий душ. Вот, что получаешь, когда решаешь сменить комфорт от жизни во фракции Эрудиция на Бесстрашие. Перед глазами появляется картинка прошлого дня. Явное разочарование в глазах матери от выбора дочери. Адреналин. Прыжок с поезда на крышу. Знакомство в двумя лидерами и тот самый шаг в неизвестность. Благодаря Фору и его предложению выбрать новое имя, девушка решила взять короткую версию имени Оливия, а именно — Оли. — Через десять минут жду вас в Яме, — появляется на лестнице один из лидеров. Он осматривает комнату и лишь на секунду задерживает взгляд на Трис, которая резко поднялась от звука его голоса.        Новоприбывшие собираются и двигаются к месту встречу с лидерами, Питер не упускал возможности пускать колкости в адрес блондинки, которая, похоже, не ставила его вообще ни во что. — Убогая, как думаешь сколько по итогу ты здесь продержишься? — смеялся парень, застегивая ремень. — Эй, ты ведь был в Эрудиции? Почему ушел? Понял, что по умственным способностям не подходишь и не тянешь их уровень? — отозвалась Оли, сверля его взглядом. — Какая разница, кто из нас где был? — отреагировал Питер. — Да, ведь важнее то, где ты окажешься, — вмешалась Кристина. — Очевидно, что в какой-нибудь канаве, когда вылетишь отсюда, — добавила она. — Ого, убогая нашла себе подружек, — язвил он. — Я был лучшего мнения про эрудитов и искренних, — рассмеялся парень.        Оли открывает рот, чтобы ответить ему, но Трис хватает её за плечо, давая понять, что он того не стоит. Все медленно собираются в Яме. Помимо Фора их встречает Эрик. Если же по первому лидеру можно понять хотя бы примерно, чего от него ожидать, то второй как закрытая книга. Он выглядит совершенно спокойно, не делая никаких лишних движений, но что-то в его виде заставляет даже подсознательно его бояться. Его голова резко поворачивается в сторону прибывшей толпы. Взгляд этих ледяных голубых глаз проходится по каждому новенькому. В нем видно скрытое отвращение к этим слабым и ничего не значащим для него людям. Лидеры о чем-то переговариваются и подходят ближе. — Как вам было сказано еще вчера, вы тренируетесь отдельно от рожденных бесстрашных, но не думайте, что для вас будут поблажки, — проговорил Эрик, привлекая всеобщее внимание. — С вас спросят вдвойне, — добавил он, ухмыляясь. — Сегодня у вас первое занятие по метанию ножей и сюрикенов, — отозвался Фор, подходя ближе. — Система рейтинга появится завтра, любой промах и вы отлетите в красную зону, а дальше уже — сугубо ваша проблема, — явно был доволен собой второй лидер. — Расходитесь, — командовал он. — Слышала, убогая, скоро станешь изгоем, — ехидничал Питер. — Я неясно сказал? Разошлись, — голос Эрика стал злее.        Все новенькие переглянулись и решили не испытывать терпение парней. Трис кинула взгляд, полной ненависти, на парня, и они тоже двинулись в зал. Оли была погружена в свои мысли, она не подозревала, что здесь есть какая-то система рейтинга, от которого будет зависеть всё. — Ваша задача на сегодня — это попасть как можно ближе к жизненно важным органам, — проговорил Фор, и первый нож полетел в мишень. — Надеюсь, что вам не нужно объяснять, что это значит, — отозвался Эрик, оценивая результат парня явно скучающе.        Первый промах. Второй. Трис явно проигрывала среди всех остальных. Кристина метко целилась в голову. А все ножи Оли прилетели точно в сердце, без единого промаха. Эрик оценивающе прошелся позади всех, но почему-то на мгновение затормозил возле брюнетки. — Занятно, — усмехнулся он, делая шаг вперед.        Девушка резко дернулась, явно не ожидая каких-то комментариев в свой адрес. Она была слишком сосредоточена на цели и не сразу среагировала. Оли поворачивает голову влево, но Эрик к тому моменту теряет к ней какой-либо интерес. Лидер уже снисходительным тоном с явной издевкой разговаривает с Трис, указывая на то, что она слабая. Но что-то заставляет её не отводить взгляд от его широкой спины, на которой видна маленькая часть татуировки. Парень гораздо выше её и выглядит как скала, за которой явно можно спрятаться. Взгляд вышел слишком уж пронзительный, и кажется, что Эрик его почувствовал. Он резко обернулся, застав брюнетку врасплох. Лидер лишь усмехнулся и пошел дальше, как ни в чем не бывало. — Хей, — вырвала её из мыслей шатенка. — Ты закончила? — поинтересовалась она. — Привет, да, думаю да, — кивнула Оли, направляясь к мишени, чтобы забрать ножи.        Но, кажется, она явно забыла про технику безопасности. Брюнетка достает ножи, но слышит крик позади себя. В паре сантиметров от её лица пролетает нож и что-то ещё круглой формы. — Какого хрена? — злится шатенка, подходя к Питеру. — Ты сука мудак или что? Или, может, не видишь, что твоя мишень рядом? — повысила голос девушка. — Мы не кидаем друг другу в спину ножи, — появился из ниоткуда Эрик, не слишком-то довольный перепалкой. — Займи её место, живо, — добавил он стальным тоном. — Что? — был шокирован Питер. — Боишься получить нож в спину? — усмехнулась шатенка. — Мэри, рот закрой, — резко повернул голову лидер в её сторону.        Питер понимал, что спорить бесполезно и так будет лишь хуже. Он уже понял, что стоило как-то по-другому отомстить за сказанные в его адрес унизительные слова. Хотя Оли спасла лишь новая знакомая, которая вовремя среагировала и кинула сюрикен в нож, поменяв его траекторию. Брюнетка возвращается в безопасную зону. — Дернешься, можешь считать, что ты вылетел, — проговорил Эрик. — Мэри, давай, я знаю на что ты способна, — усмехнулся парень, отступая назад.        Шатенка достает пару сюрикенов, ловко крутя их в руках. Один из них шестиугольной, другой четырех, но даже с расстояния видны лезвия и заточка. Первый втыкается в сантиметре над головой. Лидер скептически качает головой. Второй же цепляет плечо. Царапина и кровь. — Уже лучше, — одобрительно кивает парень. — Знаю, — отреагировала шатенка, возвращаясь в свою зону тренировок. — А ты, — резко обернулся он к Оли. — Либо очень тупая или же слишком доверчивая. Твою спину прикроет лишь твой боевой товарищ, но сейчас их нет, поэтому впредь думай своей башкой, — проговорил Эрик. — Хотя может и стоило и остановить Мэри, чтобы тебя подправили личико, — саркастично выразился лидер и направился к другой группе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.