ID работы: 13424597

Последний день с тобой

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день по мнению других, но нет. Для кое кого это тот самый день, который отличается от всех. Фиксай сидел в своей комнате и залипал в телефон. Тут из него зазвонила мелодия. Это был календарь. Он показывал 23.04.23. Лицо Синеглазого изменилось, и тот задумался. Настал день, который изменит всë, в особенности Фиксая. Он отложил телефон и подошëл к зеркалу и посмотрел на свою руку. Та самая синяя энергия, которая бросалась в глаза своей яркостью, была уже бледно-синего цвета, и лишь иногда мелькал свет, но тут же пропадал. Ф - Я знал, что этот день когда нибудь настанет. С этим ничего не поделать. В последний момент, когда уже ничего не изменить, стоит посетить лучшего друга, в последний раз... Фиксай уже несколько дней не выходил из дома, и естественно, Гречин за него беспокоился. Тот каждый день заходил к другу, проверял его самочувствие, здоровье да и просто настроение. И этот день не стал исключением. Учëный стоял у двери Фиксая, и ждал ответа. Через пару минут хозяин дома открыл дверь, и пропустил гостя внутрь. Г - Хей Фиксай, это я, собственной персоной. Пришëл снова тебя проверить. Ты уже неделю не выходишь из дома, нельзя же так. Человеку нужен свежий воздух. Поэтому, как твой лучший друг, я обязан вытащить тебя на прогулку. Не дожидаясь ответа, Гречин взял того за руку, и потащил на улицу. Фиксай решил не сопротивляться, хоть проведëт время с другом. Выйдя на улицу, Учëный повëл Фикса к речке. Всю дорогу Синеглазый был вялым и не разговорчивым. Гречин это заметил, но спросить не решался. И вот, двое уже сидели на берегу реки, и смотрели на закат(да, уже вечер). Г - Фиксай, ты в порядке? Ф - Мгм.. Г - Я так не думаю.. Ф - Греч.. У меня вопрос... Если я пропаду, ты будешь скучать...? Учëный напрягся. Г - К-конечно буду, к чему такие вопросы..? Ф - Да так... Забей.. Г - Нет уж, ты меня напугал, говори как есть. Фиксай посмотрел на солнце, которое уже заходило за горизонт. Ф - Сейчас всë сам узнаешь, только обещай с этим смириться. Г - Не пугай, умоляю. Просто скажи и всё. Ф - Ещё секунд двадцать, и сам всё у видишь. Поэтому, я скажу: ты самый лучший человек в этом мире, нет никого лучше тебя. Из кармана послышался звук будильника. Всё. Всё тело онемело, температура тела резко снизилась, а поток энергии вовсе перестал появляется. Гречин смотрел на это с удивлением, или же страхом? Тут же на его руки упало бездыханное тело друга. Учëный уже перепугался не на шутку. Руки дрожали, и было страшно проверить пульс. И наконец, тот подносит дрожающие пальцы к шее Фиксая и наступила тишина. Прошла минута... Две... Три... Нет... Гречин застыл, смотря на друга. Слëзы потекли так же неожиданно, как и эта ситуация. Закат уже давно ушёл за горизонт, лишь слышался шум реки. Учëный по прежнему обнимал тело недавно живого Фиксая. Почему же это произошло? Фиксай знал это... Но решил хранить это в секрете. Продолжение этой истории есть, но надо ли это вам? Что вы хотите там увидеть? Я считаю, что это лучший момент поставить многоточие, как делают другие великие поэты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.