автор
Aiko.Gods Game бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ночь 6

Настройки текста
Примечания:
      На часах Шрама было полодинацитого. Шрам и Пуговица опять из за чего-то ругались, Мускат спал на коврике, а Змей и Шляпа сидели на диване и наблюдали за всей этой "семейной суматохой". Дверь с треском сорвалась с петель, и в комнату влетела контрабандистка. Тëмно-шоколадные волосы, карие глаза, смуглая кожа. —Ашра! Что ты себе позволяешь!? – Шрам с удивлением смотрел на Ашру. Все остальные присутствующие (даже Мускат не поленился открыть один глаз и посмотреть на интересное зрелище) посмотрели на девушку. —Простите конечно, но у меня срочное дело!– Ашра поставила руки на бедра. —Ну, и какое-же это дело, ес-сли оно не могло подождать до завершения с-собрания? –Змей раздражённо посмотрел на девушку. —Впервые согласна с рептилией, пф- — Пуговица с презрением покосилась на Ашру. —Ха-, ещё раз простите, но это правда важно, – Ашра смялась. —Ну, и чего-же ты тогда молчишь? – Змей опять обратился к Ашре. —Даски что-то задумали, –повисла гробовая тишина —Сал и Ден сказали, что видели, то, как они все собрались в одном доме и что-то обсуждали! – на лице контробандистки отображалось непонимание и тревога. Главы переглянулись. —Ладно, девочка, мы пойдем сейчас и разберемся, а ты иди, отдохни, – Шляпа встал с дивана и вывел Ашру из комнаты, после чего зашёл обратно. Пуговица сложила руки на груди. —Серьезно, Шляпа!? Вы как хотите, но я не буду с этим разбираться! – Отрезала Пуговица. —Я тоже не пойду, не хочу иметь с ними ничего общего, – согласился Шрам. —Ну, что вы, друзья? – Мускат сильно встреважился услышав новость о дасках. — Я могу подтвердить слова контр-рабандистки, – видимо Пряносник что-то знает, — даски и правда вчера под вечер пропали с Золотого гор-рода, – панда замялась, — но такое было и раньше, они возвращались. Но в этот раз... их до сих пор нет в квартале, поэтому, я хочу с этим разобраться, – решительно заявил пушистый —Я пойду с-с вами, за компанию, – прошипел Змей. —Хорошо, тогда отправляемся, – сказав это, Шляпа поправил свою шляпу, и все покинули помещение.

***

      Даск проснулся от пинка в спину. Потянувшись он сел в позу "лотоса" и рассмотрел гостей, после чего спросил: —Доброе утро, зачем вы пожаловали в мой скромный дом? – мягкий голос даска прозвучал довольно громко, как для только что проснувшегося человека. Главы переглянулись с вопросительным взглядом в котором можно было разглядеть фразу «Он это сейчас серьезно?!». Резко Змей взял даска за шиворот и поднял над землёй. —Ты смёшся над нами!? – Змей трясонул даска после чего тот схватился своими руками за руки рептилии и со всей дури откинул того ногами в противоположную стенку. Даск привстал, отряхиваясь. —Нет, *кха* не знаю. Но знаю что минимум так делать не *кха* вежливо, – даск нахмурился. Главы ошарашенно смотрели на даска. Шляпа достал волшебную палочку и направил на погасшего. Тот просто сел на кровать и решил что лучше все решить спокойно. —Ну-ну, ладно, давайте начнем все с начала. Меня зовут Лололошка, а в Башню меня зашвырнули из за того что я организовал повстанческое движения в мире где правила Империя, он вроде Алотерра называется, – Ло потер подзатыльник и продолжил. —А вас как звать будут? Очки заблестели в свете луны которая пробивалась в дом. Мускат решил что начнет первый. —Меня Мускат, я глава пряносников, – кот сделал поклон, а после подошёл к Змею и помог ему подняться. Шляпа спрятал палочку, и тоже представился. —Тогда я Шляпа, глава магов. —А вы, тогда кто? – взгляд погасшего остановился на рептилии. —Пф, с-с чего это мне тебе предс-ставлятся? – Змей будто выплюнул эти слова. Ло усмехнулся. —Ну, и ладно, тогда я вас буду называть Mr.Рептилия, – невинний взгляд стал грубее. Осознание того, что главы самих гильдий к тебе просто так не придут пришло быстро. Можно сказать что в голову даска уже закралось пару идей почему они здесь. Лололошка нахмурился. —Ладно, раз уж я вас теперь знаю то я хочу знать зачем вы пришли ко мне? Не просто же поболтать? – Шляпа усмехнулся. —А ты умен, малец – Шляпа с подозрением посмотрел на даска. — Ты прав, мы пришли не просто поболтать. Дело в том, что к нам дошли несколько слухов, что вы готовите наступление на наш город, – Лололошка в недоумении смотрел на мага, а потом в какой-то момент громко расхохотался. Все стали в боевую позицию. Ло прекратил смеяться и приподнял бровь. —Подождите, вы это сейчас серьезно? Мы? Напасть? О, свет! Не смешите меня. Хахахаха-, – после он сделал театральную паузу и продолжил уже более серьезно. — Не переживайте, мы просто вчера нормально поели, спустя..– даск призадумался и начал считать на пальцах. Шляпа нахмурил брови. —54 года назад, – подсказал Шляпа, это вывело Ло с раздумий. —О, ну вот, вы и сами прекрасно знаете – даск улыбнулся. Шляпа поправил шляпу и сказал: —Хорошо, нам пора идти – сказав это, все главы вышли из домика.

***

      Главы успели отойти на четыре метра как из дома послышался тихий грохот. Мускат остановился и промурчал: —Др-рузья мои, вы идите, а я уже потихоньку пойду домой, но перед этим я должен кое-куда зайти, мр-, – Шляпа и Змей махнули головой в знак согласия и пошли ближайший к выходу из Поены домик. Мускат подождал пока они скроются из вида, а после, быстрой походкой пошел назад. Открывая дверь, он начал говорить: —Слышишь, даск, я тут подумал, и было-бы не плохо, если-бы ты работа.. , – монолог пряносника прервал его слушатель. Он не слушал того. Он и не смог бы послушать даже если бы очень захотел, ведь теперь он просто валяется на холодном полу в своем доме. Мускат подбежал к телу и быстро осмотрел его. Дошев до головы он наткнулся на что-то мокрое. Посмотрев на свою лапу он ужаснулся. Лапа была полностью красная, нет-нет, не от натурального цвета, а от крови. Мускат достал свою любимую салфетку и как-ни-как обвязал её вокруг головы даска. После этого он очень аккуратно поднял его и положил на кровать. Укрыв даска одеялом, он решил, что сядет возле него на всякий случай и потупив в потолок минут шесть глава заснул..

***

      «Хммм~, милый мой мироходец, нельзя же так к себе относиться...» – неизвестное даже самому создателю существо создало синий шарик света, полон печали и гордости шарик поднялся в верх и полетел в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.