ID работы: 13424739

Желания

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Но это и не плохо

Настройки текста
Утренний чай. Это может или испортить день навсегда, или же заставить идти вперёд, несмотря ни на что. Лёша надеялся на второй вариант, хотя обстоятельства склоняли к первому. Надежда попить чай с кем-то умерла, когда минут пять назад захлопнулась дверь. Минут пять назад парень проснулся. Но он знал, что будет один. И что настолько серые пробуждения повторятся ещё много-много раз. Чайник вскипел. Его голова тоже кипела, как этот чайник. Только крышка была приварена. Да и… Выхода для пара не было. Просто огромная сфера, наполненная какой-то жижей, которую постоянно нагревают. Он каждый день задаёт себя один вопрос: как она ещё не взорвалась? Шамутило подошёл к окну. Там на дальнем переходе быстрыми шагами практически летела знакомая цветастая куртка. Человек в ней будто пытался убежать от всего. От Лёши, от проблем и от себя… Раз в месяц, иногда чаще, (зависело от чужих съёмок) к нему приходил Ваня Ильин. В любом состоянии и консистенции. Шатен радовался и всегда удивлялся такому позднему визиту, но никогда не прогонял. Предлагал что-то посмотреть, а блондину только и оставалось, что соглашаться. И оба они не поднимали тему его прошлого визита. И как он ушёл. И зачем он вернулся. Шамутило поднёс огромную кружку к губам и с сожалением осознал, что там уже пусто. Лёша тоже хотел хотя бы иногда ощущать пустоту в себе. Мечтал, как его ничего не тревожит и не угнетает. — Не всем нашим желаниям дано сбыться, — куртка вздёрнулась на вешалке, — и это не страшно. Это просто есть. — А какое твоё желание сбылось? — Лёша, оперевшись на столешницу, с интересом слушал в очередной раз пришедшего парня. — Есть же и сбывшиеся желания. — Я оказался сегодня здесь, — с ехидной улыбкой произнес блондин, будто такое общение у них в порядке вещей. Лёша отвернулся к окну. Нельзя. Нельзя, чтобы он увидел настоящие эмоции. Нельзя, чтобы это всё закончилось вот так. Глубокий вдох. Медленный выдох. Несколько раз. В комнате раздался грохот. — Всё нормально. Я живой, — послышалось следом. — А жаль, — разливая по кружкам чай, съязвил шатен. Ваня тем временем развалился на чужой кровати и беззастенчиво потягивался, разглядывая всё вокруг. Будто находился здесь в первый раз. — Ты похож на кота, — две кружки стукнули стол. — Хочешь забрать меня домой? — Ты уже у меня дома. И парни рассмеялась над этим недофлиртом. Это всё было вчера, а кажется, будто прошла целая вечность. — Надо работать, — словно пытаясь вывести себя из состояния отвратного мыслителя, выдохнул парень. Кружка опустилась в мойку. — Дела никто не отменял. С ними Лёша и провёл весь день. Получилось ненадолго забыть обо всех своих мыслях и проблемах. Хотя бы ненадолго. Хотя бы обмануть себя этим. Кружка всё также валялась в раковине. Её же тоже однажды притащил Ваня. Он был до этого в каком-то клубе или баре. Это неважно. Ильин тогда напился в кашу. Телефон Лёши перегревался от всех сообщений, голосовых и кружочков. Кульминацией всего этого спектакля стали непосредственно Иван Ильин и кружка, доблестно одолженная, по словам блондина. На вопрос о сроке одолжения ответа, естественно, не последовало. Хорошая кружка. Крепкая. Лёша несколько раз порывался её как бы случайно разбить. Но она выдержала. К счастью или к сожалению, Шамутило так и не понял. Солнце уже клонилось к закату. Лёша, наконец, встал из-за стола и поплёлся в сторону холодильника. Ожидаемо пусто. Поэтому, собравшись с силами, парень вышел в магазин. И замер. Не было чего-то сверхъестественного или неожиданного. Обычный двор. Обычные люди. Но запах. Цвета вокруг. Что-то заставило пройтись чуть дальше, чем продуктовый. Вокруг веяло новизной и приятным ожиданием. Словно сегодня должно случиться нечто важное. Нечто слишком хорошее. И Шамутило практически побежал. Один. И это… оказалось совершенно не страшно. Непонятно, куда и зачем несли его ноги с собственным разумом, но у них была какая-то цель. Тоже важная и хорошая. Так он и проносился по городу практически до полуночи. Счастливый. Свободный. До невозможности радостный. Как же давно он не бегал. Он столько времени провёл, ожидая чего-то, стоя на месте. Парень настолько устал от этого бездействия… А эта пробежка оказала какой-то терапевтический эффект больше на психологическое здоровье, а не на физическое. Однако до своего этажа доехать Лёша решил всё-таки на лифте. Сил не было. Была лишь приятная усталость. И лёгкость. Второй раз за день шатен замер. Прям под его дверью сидел Ваня. Словно побитая собака, ждущая хозяина, он посмотрел на Шамутило. — Нагулялся? — в словах блондина не было укора или насмешки. Просто усталость. — Сколько ты здесь уже сидишь? — хозяин квартиры даже не дёрнулся, чтобы впустить человека напротив. — Не считал. Можно я останусь на пару дней? Это было в первый раз, когда он спросил. — Что-то случилось? — Лёша недоумевал. Обычно к нему просто заваливались без приглашения. Но также он не понимал свою реакцию. Впервые за очень долгое время ему не хотелось впускать Ильина. Впервые за долгое время он понял свои чувства. Новые чувства, которые не давали причин, чтобы впустить гостя. — Нет. Просто понял одну вещь, — Ваня сделал паузу, ожидая хоть какой-то реакции, однако её не последовало. — Хочу, чтобы моё желание исполнялось чаще, — Ваня сказал это настолько будничным тоном, словно не пытался сдержаться и не расплакаться от страха, — я устал сбегать. Лёша стоял. В голове крутилась сотня мыслей. Но одна ярким сигналом перекрывала остальные. Он знает, что ничего не выйдет. На следующее утро он опять будет один. Так зачем тратить время на этого человека? Он так здорово был сегодня один. Лёша не чувствовал давления от этого факта. Он просто чувствовал себя. Будто внутри что-то, наконец, встало на место. — Уходи, — ледяным тоном произнёс Шамутило, — пора заканчивать это представление. Тебе станет скучно и ты опять уйдешь. Ты устал сбегать, а я устал догонять тебя, Вань. Удивлённое лицо Ильина в тот момент стоило того. Блондин осознал: его больше здесь не ждут. Ваня встал, отряхнул свои ноги, сунул руки в карманы и пошел к лифту. — Не всем желаниям дано сбываться, Вань. — Значит, ни одному моему желанию не сбыться, Лёша. — Пора найти новые. Ильин решил всё-таки спуститься по лестнице. Шамутило закрыл дверь и, не разуваясь, прошёл на кухню. Кружка разбилась в мусорном ведре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.