ID работы: 13424793

Искусство флажолета

Слэш
G
Завершён
17
Горячая работа! 9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка. Реальность понемногу начала проясняться: Нику не спится. Снова. Стоило просто абстрагироваться и заснуть обратно, но любопытство взяло верх, и Марти попытался отогнать побеждающий его сон и прислушался. Знает ли он, насколько он хорош? Марти осторожно приоткрыл глаза, высовывая голову из-под одеяла, пытаясь себя не выдать. Ник сидел на стоящем недалеко маленьком стуле, подогнув под себя ногу, и бесцеремонно перебирал пальцами по струнам его Келли. Марти только бесшумно фыркнул, закатив глаза, и продолжил наблюдать. Настолько мощный и абсолютно неудержимый за установкой, сейчас он едва касался пальцами струн, то медленно, размеренно и точно, то искажая время почти до физического дискомфорта, позволяя ноте повиснуть в воздухе до почти полного угасания, пока звук не впитается в пространство и не поглотится им прежде, чем ее сменит другая. Делал ли он это, заботясь о спящем, как думал, рядом согруппнике, или же так было необходимо ему самому? Марти казалось, он словно подглядывает в приоткрытую случайно дверь на того Ника, который думает, что никто его не видит. На ту грань его творческого «я», которая никогда не была и не будет нужна этой группе, но которая расцветала в нём в эти секунды. Нет, наверняка не знает. Или вовсе не слышит, что слышал сейчас Марти, отбросив всю шероховатость и недочеты его игры или технические пробелы. Так ли важно, когда наконец у него прозвучит этот раз за разом неудавшийся флажолет. Ник усмехнулся, когда снова слажал, и продолжил мелодию в чертовски странном тактовом размере, явно получая удовольствие от усложнения своей задачи. Марти давно уже забылся, и с шумным выдохом притянул колени к груди, тут же громко зашуршав одеялом. Звук струн сразу же стих. — Вот черт, я разбудил тебя? — Ник улыбнулся с детской непосредственностью, оборачиваясь в сторону кровати. — Почему ты никогда не играешь мне? — выпалил Марти, сонным голосом ещё с еле-слышной хрипотцой. Ник явно опешил. — Не знаю, ты же не просил… — А если сейчас попрошу? Менза засиял, явно довольный этим предложением. Он любил играть для кого-то, любил публику, и даже то, что Марти попросил играть ему на его же гитаре, которую он нагло взял без спроса, Ника ни капли не смущало. Но щели в двери больше не было и магия вдруг растворилась. Ник стал наигрывать незатейливую мелодию, не банальную, но явно ему знакомую, интересную, но всё же. Не то. Марти раздосадованно нахмурился, буравя взглядом Ника, который сейчас уставился в гриф и явно старался ненароком не слажать. И у него получалось. К большому для Марти сожалению. Флажолет, снова мимо. Барабанщик усмехнулся. — Я сдаюсь, что-то я делаю не так! Марти почти выскочил из постели, садясь напротив Ника по-турецки на полу. — Дай мне руку, — Марти накрыл его пальцы своими, пытаясь приноровиться управлять чужой рукой. Ник послушно расслабил пальцы. Марти передвинул его палец немного в сторону, точно на лад, и попытался коснуться струны. — Зажми, но только касанием, как если бы ты хотел заглушить, только точно вот здесь, — он поднял взгляд, тут же столкнувшись с абсолютным смятением в лице Ника, впившегося взглядом в свои пальцы. — Ладно, это как… представь, что перед тобой милая девушка, и ты хочешь убрать прядь волос с её лица и слегка коснуться кожи. До контакта. Вот так, — Марти протянул руку и нежно коснулся пальцем его щеки. Ник тут же перевёл на него взгляд, но Марти и не думал разрывать зрительный контакт. Он едва касался его кожи самым кончиком пальца, медленно ведя вниз по щеке, а Ник совершенно не двигался. Воздух почти звенел, не было слышно ни шороха, ни звука, ни вдоха. — Затем убери палец, сразу, как только извлечешь звук, — его тихий голос прозвучал как громовой раскат, вырывающий обоих из этого внезапного транса. Ник усмехнулся. — Тебе бы только о девушках и думать круглые сутки, да? — он коснулся струны, и пространство наполнил тихий и чистый обертон. — Совсем не сложно, — Ник спрыгнул со стула и аккуратно убрал гитару обратно в кейс. — Кстати, можешь брать погонять моё железо, когда захочется! — Да, обязательно, спасибо, следующей же ночью, — тут же съязвил в ответ Марти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.