ID работы: 13424813

lost soul.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

О важном.

Настройки текста
Примечания:
— Сейдо..? Так это и правда был ты, — бывший следователь оглядывает фигуру в чёрной робе. Знакомый хохолок узнаешь везде.       Одноглазый гуль узнал её голос. Всё тот же спокойный, но уже слегка хрипловатый от курения, точно Уи научил.        Хасегава Мива - девушка двадцати лет с коротким чёрным хвостиком. Такизава даже подмечал, что она довольно милая, если бы не её работа. Хасегава - следователь по гулям из 20-го района. Не сказать, что она жестоко кромсала их, нет, наоборот, её эмпатии хватало даже на гулей, так что ей не доверяли задания выше ранга А. Она и не стремилась стать лучшей в академии, но за годы в CCG довольно неплохо пробилась вперёд, получив звание следователя старшего класса, а сейчас даже возглавляет свой отряд. Правда теперь это всё неважно. Она нарушила главный закон и встала на другую сторону.       Мадо Акира свидетель. Такизава тут же отпустил её горло, услышав до боли знакомую речь.       — Ах, Хасегава! И ты здесь, чтобы убить меня? — гуль снова кривит рожицы.       — Я здесь, чтобы помочь тебе, так что прекращай это. Ты уже убил Татару и даже Ходжи-сана. Пойдём со мной.       — Одна говорит мне сдохнуть, другая, что спасёт. Так кто из вас прав?       — Ты ещё можешь искупить свою вину.       — Убирайся отсюда, пока я и тебя не прикончил, — Оул не смотрит на девушку. Не осмеливается. Почему он вообще говорит с ней, а не бросается в бой? Гуль ведь ждал её появления, но теперь в его мыслях грязь, каша, куча. Он надеялся на два исхода: убить Хасегаву, либо же покалечить. Сейчас ему самому не нравятся эти затеи. Ему хочется... поговорить с ней, поэтому, чёрт возьми, как Оул хочет наговорить глупостей и выслушать её мнение. — Мне никогда не исправить свои грехи. Такизава Сейдо умер три года назад. Желать стать героем, а потом убить командира. Благородно!        Мива медленно подходит ближе. Она знает, что он не причинит ей вреда. Бывший следователь, как бы сейчас прискорбно не звучало для Оула, внимательно слушает его, не перебивая. Такизава слышит шаги.       Хасегава осторожно, боясь спугнуть, подносит ладонь к щеке Оула. Лёгкая дрожь всё равно прошла по его телу. Их взгляд столкнулся. Правда теперь она смотрела лишь в его красные глаза, вместо тех добрых карих.       — Что ты... делаешь?       — Я понимаю, почему ты так поступал. Если бы я могла знать, где ты и что с тобой...       Он сомневается и колеблется, видя её подступающие слёзы.        Чёрноволосая всегда была добра ко всем, но особенно к нему. Особенно будучи ещё напарниками. Они не были лучшими друзьями, но каждая их встреча была такой, будто знали друг друга с детства. Оба любили обсуждать драмы в сериале, любили собак. Именно Мива заботилась о Рокки во время пропажи хозяина. Они вместе практически выли над клочком бумаги, на котором слова "не хочу умирать" заняли всё место. Родители Такизавы тяжело переживали его пропажу, поэтому Мива не осмелилась отдать им это. Завещание, к слову, не было дописано. Маленькие строчки в конце явно означали обращение к ней, но она никогда не узнает, что следователь хотел сказать.       Нет, они определённо не друзья. Она слишком наивна, а он слишком зациклен на себе и соперничестве с Мадо. Но Хасегава всегда готова была прикрыть его, а Такизава каждый раз отчитывал Миву за то, что возилась с Джузо, за риск и беспечность. "Какого чёрта вообще такая как она пошла в следователи?" рассуждал парень. Он не понимал её. Даже сейчас.       Гуль перехватывает руку девушки и валит на землю.       — Почему ты всё ещё смотришь на меня так же, как тогда?! Меня не спасти!       — Дурак! — впервые за всё время знакомства повышает голос на него. Оул даже немного опешил. — Гуль ты или нет - мне всё равно. Ты дорог мне, и я здесь, чтобы забрать тебя с собой.       Такизава чувствует тяжесть. Даже сейчас, когда она ругает его, её голос звучал так мягко и успокаивающе, что ему хотелось довериться бывшей напарнице. Хватка слабеет, а глаза наполняются слезами. Руки сами тянутся и хватаются за голову, прокручивая воспоминания того, что он успел натворить. Больно, очень больно. Ещё больнее понимать то, что ты этого не хотел. Всё было бы по-другому, если бы не грёбаный Кано и его эксперименты. Грёбаная Мива, что захотела спасти его.        Хасегава прижимает тело Такизавы к себе. Её запах такой манящий, что его нос слегка морщится, она бы понравилась другим гулям на вкус, жаль, что перебивала его сигаретами. Оул не простит себя, если с девушкой что-то случится, особенно если её сожрёт гуль, особенно если это будет он сам.       — Мива, — шепчет он, закрывая глаза и зарываясь в девушку. Сейдо не может описать, что он чувствует сейчас. Эта смесь облегчения и вины... двойное комбо. С ней тепло и уютно, как дома. Девушка нежно гладит его волосы, играясь с хохолком и успокаивая. — Я... не понимаю тебя. Ты уверена, что я заслужил твою доброту и все эти слова?       — Я могу прекратить, если тебе не нравится, — на лице Мивы появляется лёгкая, но тёплая улыбка.       — Нет... не прекращай.       — Прости, что так поздно пришла за тобой, теперь всё будет хорошо.        Оул кивает, сильнее сжимая её тело в своих объятиях.        Появившийся Амон заставляет их разорвать объятия и подняться. У них нет времени на все официальные приветствия. Хотя ему самому стоит многое обсудить с Мадо, поэтому подкрепление в виде отряда Куинксов им сейчас совсем не кстати.        Неожиданный сюрприз в виде ножа прилетает в глаз. Ты тоже грёбаный, Муцуки. Всегда и везде, мелкая заноза. Такизава корчится от боли. Куинкс уже понял, что два опытных следователя(старшего класса, между прочим), Акира и Мива, предатели. Rc-клетки ударили в голову, что он начал бездумно идти в атаку.       — Забирай Мадо и уходите. На причал, — скомандовал Амон. Оул закрывает девушку собой, готовый дать бой, чтобы выиграть время. Хасегава не смеет перечить. Им всем больше не место в бюро, уж Муцуки точно позаботится об этом. Удерживая Акиру, девушка обращается к Такизаве.       — Обещай, что не умрёшь.       — Мива, я...       — Сейдо, — перебивает его девушка. — давай поговорим, когда ты вернёшься?

Он точно знает, что вернётся к ней, чтобы сказать о важном. Даже если придётся сбежать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.