Часть 1
1 ноября 2013 г. в 15:55
Всё так, как хотелось, что удивительно, ведь раньше никогда не было по-твоему.
Волк в постели твоей спит лицом уткнувшись в подушку, пальцами крепко держит тебя за запястье, такой молодой, весь в твоём запахе.
Всё не всегда было так, он не всегда был такой.
И когда потерял последнего из семьи, тебя здесь не было. А он изменился.
Днём он наклоняет голову, будто прислушивается к тому, что тебе неведомо, может, к приведению, может, к биению пульса, может, к собственной крови.
Ведь в его венах волчья кровь; и между вами так много твоей крови разделённой, что ты даже можешь считаться ему родственником. И значит, это почти инцест.
Он упоминает об этом во вторник, за три дня до полнолуния. Улыбается, и кровь на зубах его.
Ты не желал ему такого - суровой жизни; сражения привычного, словно дыхание; борьбы извечной против захватчиков, неистового невежества и мести.
Огромный, плохой мир притаился за дверью, словно лев, готовясь поглотить вас обоих, но волк в постели твоей.
Отдельно ты и он – опасны. Вместе ты и он – разрушительны.
Он вздыхает во сне, одежда вся в крови, обувь разбросана по полу, пёстрая грязью.
Этой ночью он бежал за тобой по лесу в полном молчании, оставляя позади три трупа.
Они пытались убить его. Ты разделался с первым, он со вторым, с третьим – вместе.
Он смеялся, глаза блестели таким странным тёплым цветом, и ты поцеловал его, хотел попробовать на вкус, всегда хотел попробовать, всегда хотел его.
Он укусил тебя и снова засмеялся, укусил и поцеловал, и была кровь на зубах его.
Его волосы мягки. И напоминают обо всём том, чем ты раньше обладал.
Снаружи ветер словно хищник, но волк в постели твоей.
Внезапно хочется, чтобы он проснулся, смотрел, как ты на него, ведь его глаза видят всё в тебе; так что ты произносишь имя его.
- Стайлз.
Он утыкается тебе в плечо, обнажает зубы, и он не такой горячий, как ты, поэтому ты зовёшь его «этот надоедливый человечишка», чтобы увидеть его сердитый взгляд и оттого улыбнуться.
Как он сейчас, когда облизывает губы и обвивает руками твою шею, когда ты дергаешь его за волосы.
Он любит туда тебя кусать.
- Дерек, я же запачкал кровью постель.
- Бывает.
Он целует тебя, и поднимается ветер, звучит словно когти по стеклу, но ты не обращаешь внимания.
Целуешь его, дотрагиваешься до него, до волка в постели твоей.