ID работы: 13424973

Чувствуй себя как дома (твой Ганнибал)

Слэш
PG-13
Завершён
110
Black Witch 04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
— Здравствуй, Уилл. Проходи. Чуствуй себя как дома, — всегда говорит Лектер Уиллу по средам, приглашая гостя в дом.       «Чуствуй себя как дома», — люди говорят так, когда хотят казаться вежливыми. Кому как не Уиллу знать, что эти слова на самом деле означают. Однако, он то понял, а вот его подсознание, очевидно, нет. Потому, как иначе он не может сказать почему он внезапно начал вытворять ТАКОЕ.

***

      По расписанию Ганнибала, Уилл всегда ночует у него дома в среду в целях терапии. Правда, в среду у Уилла не всегда получается (считай никогда) но, иногда он может освободится в пятницу или субботу, или понедельник, или в любой другой день. И, как ни странно, Лектер всё равно готов его впустить в свой дом в любой освободившийся день, точнее вечер. Грэм уверен, что доктор его уже сотню раз проклял за такое плавающее расписание, однако он должен проходить терапию раз в неделю и пока это условие соблюдается (к сожалению, он всё же как-то пропустил две недели) Ганнибал никак не выказывает своё недовольство.       На этой же неделе с Уиллом творится определённо что-то странное, поэтому на этой неделе он ночует у Ганнибала в среду. И, к счастью последнего, на этом все странности вроде бы заканчиваются. Грэм, как всегда ужинает великолепными не вегетарианскими блюдами, приготовленными Лектером, как всегда принимает свои таблетки, как всегда ложится спать в спальне для гостей, как всегда просыпается посреди ночи и, не смотря на время, идёт бродить по дому. В своих ночных походах он всегда следовал одному и тому же маршруту, впрочем, также, как и расписанию. Первым делом он направился к спальне Лектера. Уилл не хотел беспокоить доктора и уж тем более его будить, потому даже не удосужившись постучать, он потянул за ручку двери. Закрыто. Всегда закрыто. Он и не ожидал ничего другого.       Следом, Грэм прошёлся так по всем запертым дверям, коих оказалось немало, практически все. — Чувствуй себя как дома. Ага, как же, — недовольно пробурчал себе под нос Уилл. Он никогда не запирал двери в своём доме, за исключением тех, что ведут на улицу. А ещё…       Уилл остановился перед довольно большой картиной и где-то с минуту тупо глядел на неё, особо не вглядываясь в то, что на ней нарисовано. И, прежде чем продолжить свой путь, заглянул под картину, мечтая обнаружить там хотя бы одно маленькое пятнышко. Но, ничего.       А ещё у Уилла никогда не бывало так чисто. Были, конечно, времена, когда Грэм с особой тщательностью следил за чистотой в своём доме и у каждой вещи было своё место. Эти времена уже давно прошли. На это повлияли многие факторы: слишком много дел на работе, плюс люди, которым он вверил присматривать за собаками почему-то вечно норовили переложить какие-то вещи, да, и сами четвероногие друзья человека чистоты не добавляли. Ну, и наверное самым главным фактором, побудившим его подзабросить уборку, была паранойя. Она, естественно, появилась не просто так, а благодаря его эмпатии и преступнику, засевшему у него в голове. Было очень сложно избавится от ощущения, что вещи постоянно кто-то переставляет из-за чего те всегда не на своих местах, пусть он и сам переставляет их на место каждые пять минут. Однако, он нашёл способ и очень даже не сложный, просто стал реже убираться. Жалко только, что в последнее время, кода он вновь начал работать на ФБР, паранойя вернулась, да, ещё и с новой силой. Помимо того, что ему казалось, что в его доме кто-то был и переставил некоторые вещи, прибавилось ощущение, что его еду кто-то подменяет. Он всё время покупает себе одно и тоже, но вкус у еды всегда разный.       Задумавшись о своём, Уилл и не заметил как уже спустился на первый этаж и споткнулся о неоткуда взявшуюся тумбочку. Поднявшись, он переставил её и направился на кухню прямиком к холодильнику. Удивительно, что Ганнибал разрешает ему ходить по «святому месту» этого дома. Грэм уверен, что Лектер знает о его ночных похождениях, но они не разу не беседовали на эту тему, да, и странно было то, что Ганнибал закрывает на замки всё что можно и даже то, что казалось нельзя никак запереть на замок. Разве самым лучшим решением не было бы просто запирать спальню для гостей, где ночует Уилл? Но, Ганнибалу, очевидно, лучше знать, что и к чему. С этими мыслями он открыл холодильник и, с удивлением уставился на человеческую голову на тарелке, чьи стеклянные глаза глядели на него с мольбой о пощаде. Голова была лысой, нос и уши отсутствовали. Голова была набита фаршем и украшена яблоками. Уилл знал кому принадлежит, а точнее, раньше принадлежала данная голова. Узнать владельца было сложновато из-за сморщившейся кожи и довольно точных и аккуратных разрезов в нужных местах. Но, Уиллу не нужно было узнавать, он знал точно, что эта голова жертвы Потрошителя. Он расследовал это дело дня два назад, и голова у жертвы была на месте.       Грэм протянул руку к голове и экзотическое блюдо исчезло, растворившись сероватой дымкой. Удивительно… обычно ему мерещилась голова Гаррета Джейкоба Хоббса или просто какие-то части тела. Больше ничего странного в холодильнике не было, только овощи, фрукты, мясо — куда же без него.       Уил уже достаточно подмёрз, прежде чем закрыть холодильник и отправиться наводить беспорядок на кухне. Он открыл все шкафчики и ящики, которые мог, большинство, что не удивительно, были заперты, а остальные пустовали или были подозрительно полны всякого хлама, по мнению Уилла. Но, больше всего огорчило то, что ящик с ложками внезапно обзавёлся замком, наверно, не стоило ему тогда красть ту ложку… хотя, нет. Это определённо того стоило, ведь это был единственный ящик с кухонными приборами на котором не было замка, до этого под замком были только колющие и режущие предметы.       Он задержался на кухне ещё немного, переставляя некоторые вещи и уже было направился обратно в спальню для гостей, но внезапно передумал.       Он решил прогуляться на свежем воздухе, на улице было тепло и Уилл был вполне одет по своим стандартам, так что проблем не возникло. Ну, практически не возникло. Вышел он не через дверь, так как та была заперта, а через окно, хотя, то вроде бы тоже было заперто, или не было… неважно. Уилл смог оказаться на улице и это главное. Он не собирался никуда уходить, просто бродил рядом с домом, выискивая того, для кого прихватил кусок свинины или то, что было похоже на свинину из холодильника Ганнибала.       Тот, кого он искал, нашёлся довольно быстро. Уилл уже было подумал, что этот брошенный щенок давно убежал. Грэм приманил щенка мясом и, взяв его с собой, направился обратно в дом.       Уилл не заметил, как очутился в гостиной на полу, очевидно, он не решился подняться обратно в гостевую спальню или просто устал. Во всяком случае, ему удобно и тут, на полу у доктора Лектера с щенком под боком. Вот он — дом.       Вот, теперь он действительно чувствовал себя как дома. Он не хотел утром уходить отсюда. Хотел возвращаться сюда снова и снова. Туда, где собака бод боком и Ганнибал рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.