ID работы: 13424978

Слово о супергероях

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
— Эй, Мистер 1! Даз! Давно хотел спросить тебя, — окликнул подчиненного Крокодайл. Даз Бонс поднял лицо от стаканов с самым будничным выражением, словно он — кассир большого супермаркета в середине рабочей смены. — Почему ты остался в тюрьме тогда? — озвучил свой вопрос сэр. Даз Бонс относился к тому типу людей, которые понимают что-либо или мгновенно, или никогда. На секунду в его глазах вспыхнул стальной блеск: бывший охотник за головами из Вест Блю вычислил, какая имелась ввиду тюрьма и где на временном отрезке располагалось расплывчатое «тогда». Прекратив протирать стаканы, он задумчиво облокотился на стойку — полностью сосредоточился на обдумывании ответа. Серьезность, с которой подчиненный подошел к задаче, слегка удивила Крокодайла. — Почему не ушел с остальными? — уточнил он. — Знаете, — начал Даз, — случайно или нет, но тогда Мисс Голденвик сделала видимой мою детскую мечту. «И не только твою!» — волна раздражения окатила сэра Крокодайла. Что за наглость — выставить на всеобщее обозрение его стремление к пиратской короне?! Он понял, что отвлекся, когда хмурый убийца пояснил: — Я мечтал стать супергероем. Мистер Зеро в отставке моргнул и нахмурился. А Даз Бонс, как видно, посчитал свой ответ исчерпывающим. Ни на секунду не усомнившись, что теперь боссу всё ясно, он вернулся к полировке стекла с каменным лицом индейского вождя. — Что это значит? — пробурчал сквозь зубы Крокодайл. Кому это что прояснило?! — Супергерои спасают мир… В крайнем случае… Он не договорил. Ага, ловят воришек, спасают несчастных человечков от мегаломаньяков… Это что? «Кем он меня считает? Я сам — мегаломаньяк со стажем. Даже лицензия была! Я ни разу не жертва. И уж точно не нуждаюсь в том, чтобы меня жалели и оберегали!» — Вот я сейчас и осуществляю детскую мечту, — человек из стали непрошибаем. Сделал вид, что не заметил пылающего взгляда экс-шичибукая. Его крокодильство убийственно вскинул брови. Он, несмотря на имя, хладнокровием не отличался, характер имел взрывной, к тому же из-за последних реплик был изрядно на взводе. Умный человек начал бы исповедоваться. А Даз… Крокодайл сказал бы, что тот проявил милосердие к эмоциональной буре своего босса, если бы не твердая уверенность, что подчиненный под данное чувство просто не заточен. Словом, Мистер 1 вновь оставил в покое стаканы и подал голос: — Держу пари, с нашими сейчас всё в порядке. Выбрались из тюрьмы. Затихарились. Может быть, даже организовали совместный бизнес по старой памяти. Им моя помощь не нужна. Я им не нужен. — И добавил: — А человек, добровольно оставшийся в тюрьме… Один… Искра попала в порох. Прошлый раз сэра Крокодайла так злил малец в соломенной шляпе. Что возомнила о себя эта стальная болванка? С чего решила, что ему хоть кто-то нужен?! Хоть кто-то когда-нибудь??! Сдержался пират на последних остатках выдержки. Нет, он не будет разбрасываться кадрами, но покалечить кого-нибудь хотелось просто невозможно как! «Спокойно. Успеется». — Супергерои спасают мир, вы всё правильно сказали, — негромко заметил Даз Бонс с таким видом, будто не занимался всю жизнь убийствами за деньги, а боролся за почетное звание самого лиричного бармена Нового Мира. — Когда-то давно я слышал такую мысль: спасти одного человека — значит спасти целый мир. Я супергерой. И свой мир выбрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.