ID работы: 13425031

Смысл! Смысл?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смысл.

Настройки текста
— Смысл человеческого существования? Да я каждый день его ищу! Только не приближаюсь я к ответу даже на шаг. Он всё так же далек, как и в тот день, когда я решил посвятить всю свою жизнь этому! — А может, смысл человеческого существования лишь в том, чтобы жить? — Какая ерунда! Нет, конечно нет. Невозможно это. Смысл существования в том, чтобы жить на потеху создателю? Стать для него актером глупой мелодрамы? Пожалуйста! Становись кем угодно! Но это буду не я. Потому что смысл в другом. — И в чем тогда? Создать чудесную семью и жить в домике в деревне? — Боже, и откуда только такие берутся? Из какой-то рекламы? Ну уж нет. Проходили мы это. И ничего интересного! А смысл ведь скучным не будет. — Ну тогда отправляйся в путешествие. Ищи всяких контрабандистов и… кто там ещё бывает? Избавляй мир от таких людей, вообщем! Найди смысл в этом. — Пробовал уже. Никому не нужно спасение. Всем и так хорошо. А доказывать обратное – пустое. — Ну, тогда становись частью высшего общества. Заживи счастливой жизнью, поставь свою жизнь на кон в какой-нибудь игре, испытай удачу! — Удачи не существует. — Вызови кого-нибудь на дуэль и проверь свои навыки стрельбы. — Нет, сейчас другое время, давно уже всё это запрещено. Да и… Откуда ты всё это берешь? — «Герой нашего времени». Лермонтов. — М, предлагаешь мне жить, как Печорин жил? И умереть так же, да? — По-моему, ты только этим и занимаешься. Времена другие, а герой моего времени такой же, как и раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.