ID работы: 13425270

...Ведь близко катастрофы час

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Ведь близко катастрофы час

Настройки текста
За несколько десятков лет до битвы на Набу, Мастер Йода на Корусанте в покоях своих в очередной раз задумался о будущем Ордена. Пороки, что поглощали джедаев, тревожили его, и от того пугающим казалось будущее для старика. Именно поэтому он решился погрузить себя в глубочайшую медитацию, чтобы призвать голоса всех джедаев, живших в прошлом... И они откликнулись на его зов... Но истина и совет, прозвучавшие в тишине, устрашили даже мудрого Йоду, ибо шептали призраки о страшных делах, что близились в будущем...

***

"С войны великой сотни лет Прошли, и меркнет снова свет. Ответ ты ищешь среди нас, Ведь близко катастрофы час... За сотни лет весь Орден сгнил, Его луч славы ослепил, И слепота не даст узреть, Что доведется вам стерпеть. Не видя мир в блаженном сне, Вам не узреть восхода тьмы, А та уже близка и месть За ту войну свершится здесь... Настанет часть и в мир придет Сильнее прежних Темный Лорд. Покрытый чарами теней, Он будет с каждым днем сильней. Как ни хотел бы уцелеть, Тебе его не сокрушить, И свет померкнет пред тобой, Закрытый бесконечной тьмой. Но есть один лишь тайный путь, Его познаешь если суть, Обманом ситхов победишь, И свет ты снова возродишь. Но знай: врагов чтоб сокрушить, То обмануть придется смерть, Ведь жизнь за мертвою стеной Враг умертвить не сможет твой..." Как и многие другие, старый Мастер не верил, что спустя тысячу лет, ситхи пережили великую войну, и могли не только скрываться, но и стать могущественнее, чем когда-либо до того. Однако, Йода не видел и не знал, что именно в этот момент на планете Набу, в семье дворянина Косинги Палпатина родился на свет маленький сын... Глаза мальчика, окинувшие мир вокруг сверкнули загадочным и угрожающим пламенем, будто уже в первые секунды жизни он возжелал власти над всем вокруг себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.