ID работы: 13425416

Вернёмся на круги своя

Гет
G
Завершён
370
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
            Ждать, самое худшее, что может случиться с людьми. Вот и сейчас, ты стояла возле входа в заветный зал, где тебя встретит полюбившийся ведущий и девять самых сильных экстрасенсов страны. Однако твоё чувство разделял ещё один человек. Оказывается, не только тебя пригласили присоединиться к битве сильнейших в четвёртом выпуске.       Твои мысли прервал звук открывшейся двери и фраза ведущего:       — Встречайте десятого участника Битвы Сильнейших.       Ты чувствовала, как бешено колотится твоё сердце, но постаралась запечатать это чувство подальше, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего.       Восемь пар глаз уставились на тебя. Кто-то смотрел с интересом, кто-то с презрением, а кто-то с ненавистью. Конечно, когда устоявшийся коллектив и туда вливается новый член, особенно когда обстановка такая напряженная, мало кто будет рад.       — Представьтесь, пожалуйста.       — Меня зовут Т/и Матвеева, мне 23 года и я ведьма.       Ты ожидала такого повышенного внимания после того, как сообщишь фамилию. Особенно тебя заинтересовала реакция Марьяны, которая продолжала смотреть на тебя с презрением, но в левой части её правого зрачка ты увидела чувства страха. Конечно, хоть она и не показывает это внешне, но внутри она боится проиграть такой мелкой сопернице, как ты.       — Неожиданно, – Марат посмотреть на Диму, – совпадение?       — Не думаю, – ответил младший Шепс и с ухмылкой посмотрел на своего коллегу, если так можно выразиться.       — Сестра?       — Жена.       Даже тебя ошарашил такой ответ Димы, что уж там говорить про остальных, которые просто выпали. Такая молодая, а уже жена и не кого-нибудь там, а чернокнижника, который самоучка и вообще получил самый высший балл от зрителей.       Когда вы разговаривали с Димой о твоём присоединении к битве, он не предупредил, что может так жестоко пошутить и поставить тебя в неловкое положение перед остальными. Как теперь всем объяснить, что этот идиот, просто решил пошутить и на самом деле, вы брат и сестра? Но да ладно, с этим потом как-нибудь разберёшься, сейчас будет настоящее шоу, которого ты, наверное, ждала больше всех. Потому что только ты знала, кто стоит за дверью.       — Экстрасенсы, вы думали, это все сюрпризы на сегодня?       — Хотелось бы да, – своим фирменным тоном сообщила Райдос и не дружественной улыбкой поприветствовала тебя.       К твоему большому сожалению, тебя поставили между Марьяной и Викторией, что не очень для тебя хорошо, потому что у них и без этого отношения не сахар, а тут ещё и ты – малолетняя ведьма, которая пришла побороться за руку.       — Хотелось бы вам представить ещё одну участницу. Многие из вас её знают, но немногие будут рады её возвращению.       Кажется, только он понял, о ком идёт речь, потому что его лицо, с радостного и беззаботного, изменилось на маску, под которой прячется боль прошедших лет. Когда ты смотрела его интервью на радио, где он сказал, что не жалеет о расставании с Мэрилин, ты поняла, что это ложь. Твоей отличительной способностью в семье было то, что ты умела различать истинные чувства людей, как бы хорошо они не прятали. Именно поэтому, ты в 15 лет ушла из дома и жила у подруги, потому что в один день, при ссоре с мамой, увидел в её глазах еле заметную ненависть к себе.       — Одиннадцатая участница, прошу вас выйти к нам.       Минутное молчание и в комнату зашла она. Мэрилин Керро. Ведьма, которая три раза участвовала в битве экстрасенсов и три раза победа уходила у неё прямо из-под носа.       Её встретили даже красочнее, чем тебя. Дима, который не был лично знаком с эстонской ведьмой, но слышал о ней, и прежде всего от меня, понимал, что она – сильная соперница и состязаться с ней будет очень нелегко.       Влад Череватый, старался не показываться, но ему было обидно, потому что уже в первом выпуске он понял, что его желание победить, скатилось вместе с его оценками вниз.       Марьяна, которая тоже не была лично знакома с Мэрилин, никак особо не отреагировала, потому что не видела в ней соперницу. Скорее всего, это было связано с тем, что она не видела соперников в лице старших участников. Но она давно должна была понять, что Шепс, который тоже не слишком молод, является прямым доказательством силы участников первых сезонов.       Олег был частично рад увидеть бывшую девушку своего брата и ту, которая поддержала его на битве в первый раз. Но понимал, что эта ситуация значит для брата и как тяжело ему будет осмыслить её.       Надежда, которая как раз участвовала в одной битве вместе с Мэрилин, явно была не в восторге от перспективы встретиться с давним соперником, тем более с той, которая её обошла.       Райдос нейтрально отреагировала и никак не показала настоящих чувств, возможно, её нейтральное отношение правда было связано с тем, что она никак не относилась к своей бывшей сопернице. То, что она пришла поддержать Мэрилин в её последней битве, было больше унижением, чем реальной поддержкой.       Гецати слабо улыбнулся, когда увидел эстонку и в принципе, это всё.       Лина тоже не проявила особого интереса, но она единственный человек, не считая Шепсов, у которого не было отвращения и ненависти к Мэрилин даже в глубине души. Потому что это единственный человек который просто радуется мелочам и не сильно стремится победить.       И на десерт, Александр. За маской его радости скрывалась боль и череда воспоминаний, которые он похоронил недостаточно глубоко в своей душе. Если у Мэрилин было время для подготовки к встрече и она тщательно продумала такое поведение, то Саше такой возможности не предоставилось. Для него произошло всё здесь и сейчас, и остановить это он не может.       — Мэрилин Керро, добро пожаловать к нам в четвертый раз. Надеюсь, ты наконец возьмешь заветную руку, за которой гоняешься уже четвертый сезон.       — Не сомневайся Марат, в этот раз я точно уйду с тремя руками, - Мэрилин улыбнулась.       — Отличный настрой, так держать.       Вы с Мэрилин познакомились год назад, когда ты ездила в Эстонию отдохнуть от рабочей рутины. Там ты впервые и заметила свои способности, как раз после общения с ведьмой. Можно сказать, это благодаря ей ты сейчас стоишь здесь, вместе с экстрасенсами и как по воле судьбы, вместе с ней. Поэтому в этой ситуации, её единственной поддержкой оказалась ты и она это прекрасно понимала.       Мэрилин встала рядом с тобой и тепло тебе улыбнулась. Ты улыбнулась в ответ и шёпотом, чтобы никто не услышал, пожелала ей удачи. Если сегодня утром, ты ехала на этот проект, чтобы утереть нос старшему брату и забрать руку, то сейчас тебе было абсолютно всё равно, ты хотела, чтобы Мэри победила. Для этого ты сегодня же создашь несколько страничек на сайте и будешь голосовать за неё, чтобы она вышла вперёд.       — Уважаемые экстрасенсы, ¬пришло время жеребьёвки. Раз у нас добавились новички, разрешите я внесу некоторые коррективы в правила формирования троек. Никто не против?       — Нет, раз того требует ситуация, ¬- ты искренне удивлялась, как только этого засранца полюбила такая огромная женская аудитория.       — Спасибо Дима. Что ж, к вашим шарам мы добавили шар Т/и и Мэрилин, и ещё один пустой. Чтобы было честно, Мэри и Т/и, прошу встаньте перед Олегом, если он не против.       Олег подвинулся, чтобы новые участники смогли перейти на новое место.       — А теперь, экстрасенсы, прошу вас отвернуться.

Вам предоставили возможность выбрать шары и стать началом формирования команд.       — Т/и, выйдите и найдите шар со своим изображением.       Ты сделала так, как тебе было сказано.       — Теперь выберете емкость и поместите туда шар, только сделайте это так, чтобы остальные участники не поняла, куда вы поместили шар.       Сделать что-то аккуратно, требовало огромных усилий, особенно для тебя. Прежде всего твоей задачей было не свалить этот шар к чёртовой матери. Ты выбрала золотую середину и к своему удивлению, сделала всё тихо и аккуратно.       — Мэри, вам предстоит сделать то же самое, только нужно выбирать из двух оставшихся емкостей.       Есть шанс попасть в одну тройку со своим братцем, и тогда тебе точно не попасть даже на 10 место. Поклонницы Димы, после его слов, что ты его жена, явно будут голосовать против.       — Ну что ж, все участники выбрали свои команды, пора узнать результаты.       Марат подошёл к первой сфере и достал первый шар.       — Пусто. Виктория Райдос. Марьяна Романова. Лина Джебисашвили. Команда девушек, даже страшно представить, что из этого выйдет.       Ты не переживала, что попадешь в одну команду с Мэрилин, потому что именно с ней, тебе не хотелось соревноваться больше всего. Нет, ты не считала её хуже себя, ты просто знала, что если такое случится, ты намеренно будешь проигрывать ей. Уж очень эта девушка запала тебе в сердце. От этого ты год назад и перекрасилась в рыжий. До сих пор удивляешься, как ещё никто про это ничего не сказал.       — Вторая "тройка" начинается с...Т/и. Олег Шепс. Константин Гецати. Александр Шепс.       Вот это собрались четыре всадника апокалипсиса. По всей вероятности, я могу подвинуть Гецати на более высокое место, потому что здесь я явно буду последняя.       — Чувствую, будет очень жарко. Т/и, как вам ваши коллеги?       — Довольно сильные соперники, хотелось бы произвести не худшее впечатление.       — Удачи вам, а мы переходим к последней "тройке". Мэрилин Керро. Влад Череватый. Дмитрий Матвеев и Надежда Шевченко.       — Думаю Влад рад, что вновь мы попали в разные команды, - Шепс пытался перевести разговор и сделать так, чтобы Марат ни в коем случае не спросил что-нибудь о Мэри.       — Давайте в этот раз сделаем исключение, и отправим на испытание не первую тройку, а вторую. Чтобы посмотреть на наших новеньких в деле.       — Я не против. Тоже считаю, что сначала мы должны посмотреть на способность нашей младшенькой, - Марьяна не стала заканчивать мысль, но ты прочитала всё в её глазах. Яд змейки пока не начал на тебя действовать, но прежде чем это случится, ты успеешь найти противоядие.       — И чтобы было честно, после прохождения трёх команд, Мэри и Т/и сразятся вдвоём, чтобы добрать недостающее количество очков и в полной мере продолжить сражение с остальными.       А вот эта новость тебя не совсем обрадовала.       — Впервые у нас будут сражаться старая проигранка и ребёнок, - а вот и долгожданный удар от Марьяны.       — Давайте не будем обращать внимания на это высказывание, ведь у каждого человека есть защитная реакция на стрессовую ситуацию. Марьяне и без этого плохо, а если мы ещё и спор затеем, ей станет хуже.       Ведьма хотела тебе что-то ответить, но в последний момент передумала. Ведь если она ответит, то подтвердит твои слова и покажет, что ей действительно страшно.       — Что ж, раз мы всё решили, предлагаю нашей четвёрке отправиться на испытание. Встретимся с вами уже после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.