ID работы: 13425416

Вернёмся на круги своя

Гет
G
Завершён
370
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8: Характеры

Настройки текста
      — Ну вот, я ему и говорю, – монолог мужика, который представился незамысловатым именем Василий, резко прекратился. Сложилось впечатление, что он заснул, второй, по крайней мере, в царстве Морфея прибывал уже часа полтора.       Эти мужики оказались не такими страшными, какими ты их себе представляла. Из всех опасностей, существующих на данный момент, они могли организовать только смертную тоску. Их истории о том, как они двадцать лет назад воевали на границе, как один одному жизни спасали и как переживали развод Виктора, – так представился второй. Несомненно интересные истории, но не тогда, когда ты встал в 4 утра и сейчас едешь в поезде. Олег держался лучше тебя и даже что-то умудрялся поддакивать Василию, пока тот изливал ему душу. Если бы они узнали, что вы экстрасенсы, – хотя странно, что они этого до сих пор ещё не сделали, видимо ещё есть люди, которые не смотрели Битву Сильнейших, – то помимо жизненных историй, вам бы ещё пришлось выслушивать просьбы определить будущее. А итого хуже – навести на кого-нибудь порчу.       Спустя пять минут молчания, ты привстала со своего насиженного места, чтобы удостовериться, что эти два дяденьки спят крепким сном.       — Наконец-то, – ты сняла кроссовки и свободно закинула ноги на сиденье. После твоей просьбы поделиться с тобой нижней полкой, Олег хоть и покочевряжился, но всё-таки согласился и сейчас вы сидели как два поссорившихся молодожёна – один в одном углу, вторая во втором.       — Вы давно с Мэрилин знакомы? – этот вопрос застал тебя немного врасплох.       Ты замерла на полпути к чашке с чаем, обдумывая, правильно ли услышала предложение.       — А что?       — Просто у вас такие хорошие отношения, мне показалось, вы подруги, – Олег помешивал сахар в своём стакане. Ты в поездах никогда не любила вот эти шедевры абстракционизма, называемые железнодорожными стаканами, а потому у тебя всегда с собой была своя кружка, куда ты просила налить тебе кипяток. Так гораздо удобнее и привычнее, правда если часто путешествовать, за год придется менять очень большое количество кружек, потому что они не выдерживают такие нагрузки.       — Чуть больше года, мы познакомились в Эстонии.       — Она сильно изменилась? – ты ненароком даже подумала, что она нравится Олегу, но быстро выбросила эти мысли из головы, потому что у тебя в планах для Мэрилин был совсем другой кандидат.       — С момента нашего знакомства? Да не очень, только приобрела более толстый внутренний стержень и жизненные приоритеты расставила по-другому.       Он улыбнулся. Но это было больше похоже не на радость, а на грусть.       — Ей будет не так больно, если она в этот раз не получит руку, – нет, это скорее был не вопрос и не утверждение, это попытка убедить себя и тебя в том числе.       — Почему ты думаешь, что в этот раз она не возьмёт руку?       — Она участвовала вместе с моим братом, но оказалась на втором месте. Потом то же самое было с Викой. А теперь, когда они вместе, сама понимаешь, – он не стал заканчивать предложение.       “А когда они вместе, у неё просто нет шансов. Плюс среди нас есть другие экстрасенсы, которые такие же сильные, как и Шепс с Райдос. Она просто не сможет и боюсь, это ранит её ещё больше.” Но Олег ошибался, хоть Мэрилин и понимает, что в этот раз победу одержать будет ещё труднее, она пришла не с пустыми руками. В одну из ваших встреч, она тебе рассказала, что готовилась ещё раз прийти на битву, совершенствовала и усиливала свои навыки. И сейчас ты точно можешь сказать, что она сильнее Шепса и твоего брата. А если это так, осталось дело за малым – голоса зрителей.       — Думаю, она бы не шла на битву, если бы это не понимала и если бы не была уверена в том, что в этот раз одержит победу.       — А ты зачем пришла на битву?       Хороший вопрос. Ты никогда не задумывалась об этом, даже в момент, когда у тебя появились мысли подать заявку на битву, ты не думала, зачем тебе это нужно и что тебе это даст. Ты просто шла.       — Не знаю. Наверное, в первую очередь посоревноваться с Матвеевым, и доказать, кто на самом деле лучше. Олег посмотрел на тебя и улыбнулся.       — В детстве ещё не насоревновались?       — Нет, в детстве это не то. Там всё воспринимается по-другому и ты по-другому смотришь на мир. А сейчас уже другая ситуация, возможно, это и не подействует, но зато нос я ему утереть смогу.       — У меня была почти такая же ситуация. Я пошел на битву, чтобы доказать своему брату и прежде всего себе, что я ни чуть не хуже. Но меня всё равно считают “менее знаменитым”, чем Саша.       Тебе как-то Дима показывал отрывок из программы, только вот название ты не помнишь, но что-то было связано с Африкой и звёздами, где Олегу задали вопрос про его “более знаменитого” брата. А ещё, помимо всего прочего, он тебе показывал различные эдиты, которые неравнодушные поклонники делали с Олегом. Да что скрывать, ты парочку даже сохранила, особенно те, в которых использовались их с Александром песни.       — Ну это как минимум потому, что у тебя песен меньше, – на фоне вашего разговора похрапывали два ваших соседа.       — Согласен, тут моя оплошность, исправлюсь. Ты слушала их?       — Ваши совместные и то, я бы о них не узнала, если бы Дима не показал свой плейлист и не заставил послушать именно эти песни.       — Какая понравилась больше?       — Вообще, как и всему тик току, мне понравилась “На неведомой стороне”. Но остальные две не хуже, поэтому, могу сказать, что мне зашли все.       Тут Василий проснулся и удивительно для человека, который перед этим употребил горячительного напитка, вспомнил о чём он говорил.       — Так вот, он стал на меня замахиваться, а я чё. Меня тоже не пальцем делали, я врезал ему в ответ. Потом ко мне его дружки подлетели, мотанули пару раз и всё, я больше не помню.       Ты закрыла глаза и положила голову на спинку сиденья, а Олег продолжал делать вид, будто ему интересно.

***

      — Т/и, просыпайся, – тебя нагло тормошили за руку.       — Вот скажи мне, вы дальние родственники, или это он попросил тебя не давать мне спать? Что случилось?       Несмотря на то, что твой оппонент только начинал свою речь, ты отвернулась в сторону стенки и попыталась заснуть дальше.       — Ну во-первых, мы почти приехали, 15 минут до вокзала, – можно было остановиться на во-первых, потому что твой сон как рукой сняло, но ты прикинула, что ещё минут 10 можно поваляться, поэтому лежим и смотрим в потолок. — Ну а во-вторых, нас обокрали.       Если где-то, в дальних уголках твоего сознания и сохранился был сон, то сейчас он улетучился как духи, после обряда Мэрилин. Ты так быстро подскочила, что ударилась головой о верхнюю полку, на которой хранятся одеяла.       — Как?       — Ну, судя по всему, это сделали наши соседи и в момент, пока мы спали, – Олег показал тебе свою сумку, которая лишилась кошелька, часов и телефона. Благо хоть паспорт оставили, ну это ты так думала, потому что увидела что-то похожее по форме.       — Найти их никак? – глупый вопрос даже для экстрасенса, потому что как минимум вы не знаете где они вышли, и как максимум, у вас нет их фото.       — Я уже сказал проводнице, но там запутанная история, – после его слов тебе стало не по себе. Ты слезла с наспанного места и присела на край соседнего сиденья.       — Она в сговоре?       — Нет, у них просто билетов не было, они ей деньги дали и она их пропустила. Только предупредила, что до такой-то станции им нужно выйти, потому что места забронировали.       — Плакали твои денюжки, – тебе, конечно, было искренне жаль Олега в такую трудную минуту, но ты не могла не радоваться.       — “Мои”? Твои на месте?       — Да, я просто перед сном переложила их в карманы джинс, а телефон под подушку со стороны стенки спрятала, в общем как и все документы.       — Отлично, значит только я в дураках остался.       — Много денег было?       — Около девяноста тысяч.       — Да где вы такие деньги берёте!? Вот будет тебе наука, чтобы деньги и всё, что можно украсть, не оставлял на ночь с чужими людьми.       За окном стали мелькать поезда, а значит, вы прибыли.       Как и говорил Марат, на вокзале вас ждала съемочная группа. Ваши сумки остались в поезде, их потом заберут помощники съемочной группы, а вы сразу вышли “в свет” включенных камер. Один кадр сняли как вы выходили из поезда и подходили в машине, потом немного вашего интервью о том, какие чувства у вас были и что необычного произошло за время поездки. Естественно вы не стали рассказывать, что проебали деньги Олега, его часы и телефон. Зачем раньше времени расстраивать ведущего.       На место вы прибыли минут через тридцать, ваши оставшиеся вещи ехали позади вас, только в другой машине. Первым по общему решению пошёл Олег. Камеры ушли вместе с ним, оставив тебе одного оператора, это на случай, если тебе вдруг захочется что-то сказать. Съемки Олега прошли довольно быстро, не прошло и двух часов. Он особо никуда не двигался, постоянно стоял на одном месте, а значит там нет особой мистики. И возможно, жертва жива, потому что уже сидя в машине ты чувствовала спокойствие.       Следующей на испытание должна была идти Т/и Матвеева. Девушке было предоставлено фото человека, который три месяца назад пропал без вести. Органы отказались искать мужчину, за неимением основательных причин. Версией следствия было то, что он просто уехал в другой город. Но родные чувствуют, что с ним случилось что-то не то, поэтому мы предоставили Т/и фото, чтобы она сказала нам: жив ли человек, где он, что с ним и как его найти.       — Я не чувствую здесь энергетику мёртвого, этот человек жив.       То же самое нам сказал и Олег, а значит, человек действительно жив.       — Почему-то я не вижу, как он исчез. Я вообще его не вижу.       Непонятно почему, но этого человека ты вообще не ощущала. Единственное, в чем ты была уверена – он жив. То ли его слишком далеко увезли, то ли он сам куда-то уехал, где его просто невозможно увидеть и почувствовать. У тебя такое впервые. Ты решила воспользоваться ритуалом, который помогает связаться с душой человека, где бы он не был. Но это опасно как для тебя, так и для человека, с чьей душой ты будешь связываться.       — Можно мне мои вещи?       Ты достала из сумки зеркало, свечу и красную ленту. Зеркало служит своего рода проводником к душе, свеча найдет душу среди тысячи других и заставит прийти на свет, а красная лента свяжет твоё сознание с душой, которую необходимо найти. Чтобы провести такой ритуал, нужно положить зеркало на фотографию, чтобы глаза оказались в центре, связать всё это красной нитью и положить на землю, возле дома пропавшего. Зажечь свечу, и воском очертить круг по периметру зеркала, а затем, последнюю каплю капнуть в середину, прямо на узел ленты. И последний “ингредиент” ритуала – кровь. На слегка застывший воск нужно капнуть кровь человека, который хочет связаться с душой. После того, как ты закончила основную часть, оставалось произнести специальное заклинание.       Спустя несколько минут, после того как Т/и закончила свой ритуал, она переменилась в лице. Её черты стали более грубыми, а глаза как будто смотрели в пропасть, образовавшуюся прямо в глазах человека, на которого она смотрела.       — Т/и, с вами всё в порядке?       — Его зовут Константин, ему недавно 33 исполнилось. Счастливое число, много хорошего ему принесёт.       — Он всегда любил число 3, если надо что-то важное сделать, выбирал дату 3, 13, 23.       — Эти числа что-то для него значили?       — Нет, просто в молодости, ещё будучи подростком, они с другом пошли к какой-то гадалке, она ему сказала, что в дальнейшем он будет очень везучим и чтобы его везение не уходило, а только прибавлялось, ему нужно в жизни идти в ногу с цифрой 3.       — Вижу какую-то старую деревню, название размыто. Такое ощущение, что он один раз туда приехал и больше не выезжал, потому что надписи о посёлке больше он не видел.       — А далеко деревня находится? Как он туда добрался?       — Вижу машину. Его кто-то подвёз. Но не насильно, он сам сел в машину, как будто знал этого человека.       — Мог ли это быть кто-то из его знакомых?       — Чтобы прямо друг, не могу сказать, не чувствую такой теплой энергетики. Просто знакомый, которому он доверял, возможно не сильно.       Пока слова Т/и совпадали с тем, что нам до этого говорил медиум. Он тоже утверждал, что мужчина находится в каком-то посёлке, где возможно, его удерживают насильно, потому что за такой промежуток времени он бы уже связался с родными или вернулся обратно.       — Может ли быть такое, что Константина удерживают насильно?       — Я не чувствую, чтобы его душа страдала. Она не жалуется, нет такого угнетенного состояния. Вот знаете, как офисных работников стимулируют премией, чтобы они лучше работают, так и здесь есть какая-то стимуляция.       Ты проводила ритуалы по связи с душами пропавших людей не первый раз, но и далеко не часто. Однако ты примерно помнила, что должна чувствовать душа, если человека удерживают насильно. Такое было однажды, там человек был почти мертв душой, а здесь всё по-другому. Душа как будто цветёт.       — Это же не испытание, я могу посоветоваться с Олегом?       — Да, конечно. Тебе нужно поговорить с ним наедине или нам тоже можно послушать?       — Пока что наедине.       Тебя провели к машине, где вас ждал Олег. Одним из смыслов совместных испытаний было научиться совмещать совершенно разные методы “расследования”.       — Олег, тут с тобой хотят поговорить, – Илья помог тебе сесть в машину, и закрыл двери.       — Ты не почувствовал, что кто-то с помощью дополнительных действий, увёз этого Костю в богом забытую деревню?       — Намекаешь на то, что его могли приворожить?       — Я чувствую рядом с ним какую-то энергетику. Человек ему знаком, но когда он садился в машину, не было такой теплоты, какая бывает когда садишься к любимому или другу.       — Не знаю, привороты очень явно чувствуются, а здесь таковой энергетики я не ощущаю. Есть что-то, но я не думаю, что это связано с черной магией.       — А что если это не черная магия, а любительская, которая странным образом подействовала? Что если кто-то, знал, что у этого Константина счастливое число 3 и пошёл по этому пути?       Олег задумался. Ты не сомневалась в его компетентности, ведь не ты же на прошлых испытаниях взяла такое большое количество баллов, но и в своей правоте ты тоже не сомневалась. Раньше, у тебя была подруга, которая промышляла любительской магией и делала небольшие привороты. Обычно они не срабатывали, но она решила замахнуться на счастливое число человека. У каждого человека есть счастливое число, зачастую мы не знаем о его существовании, потому что когда происходят хорошие события, мы просто радуемся и мысли посмотреть на календарь у нас нет, а зря. Потому что часто самые лучшие события происходят именно в нашу счастливую дату. Так вот она нашла счастливую дату одного парня, который ей нравился и использовала её в своём привороте. Он сработал, единственный сильный приворот из всех, которые она делала, обернулся успехом. Правда из-за недостаточной квалификации и опыта в этих делах, приворот перестал действовать через несколько месяцев.       — Не знаю, давай попробуем посмотреть, ты не говорила его жене о своих догадках?       Вы с Олегом вышли из машины и направились в сторону съемочной группы и ведущего с героями.       — Нет, я решила сначала убедиться и не расстраивать раньше времени.       Два сильных экстрасенса похоже, о чём-то договорились и сейчас готовились провести совместное расследование.       — Можете подойти поближе, – Олег попросил нашу героиню подойти к верёвке, которую они с Т/и держали с двух сторон.       — Возьмите двумя руками так, чтобы левая рука была ровно посередине, – Т/и взяла свечу и поднесла в своей части верёвки. Она немного почернела, но гореть не стала. То же самое проведал и Олег со своей свечой, его верёвка вообще не изменилась в цвете, будто её смазали специальным раствором, который защищает от высоких температур и не дает сгореть.       — Ой, а как это она у вас не горит?       — Отпускайте, – как только Надежда, жена Константина отпустила верёвку, Т/и снова поднесла к ней свечу и верёвка загорелась.       — Я не верю своим глазам, такое вообще возможно?       — Можно тебя на секундочку, – Олег отвел тебя в сторону на расстояние, где бы режиссёры не смогли уловить ваш разговор.       — Получается, его жена сделала на него приворот? – ситуация бредовая, либо это ты просто перестала что либо понимать. Если такой ритуал проделать с человеком, который сам подвергся воздействию приворота или кто-то из близких, верёвка должна вспыхнуть и погаснуть. Но если она не горит, значит этот человек воспользовался ритуалом.       — Похоже на это, только зачем?       — А ты когда брал её за руку, ничего не почувствовал?       — Возможно, приворот сделала действительно жена, и приворот оказался сильным. Но когда мы связались с душой Константина, нам показало, что его где-то удерживает знакомый ему человек, но не близкий. Может ли быть такое, что жена сделала приворот именно на того человека, который и удерживает в данный момент Костю?       — Двойной портал, – Олег понял о чём ты, и если не стал спорить значит согласен.       Двойной портал это отворот, за которым следует приворот. Сначала делают отворот от человека, который нравится предмету твоего обожания, затем сразу же делается приворот. И таким образом, если в дальнейшем будет кто-то смотреть, двойной портал сработает на того, от кого изначально делали отворот. Он покажет, что человек не заинтересован в том, в кого сначала был влюблен, а испытывает нежные чувства к тому, кто делал приворот.       Экстрасенсы вернулись очень быстро. По их лицам можно было сказать, что они чем-то озабочены. Проронить молчание решил Олег.       — Скажите, вы ничего не использовали, потустороннего? – его фирменный взгляд, проникающий в самые дальние уголки души, считывающий всю информацию с мимики на лице.       — Нет, – Надежда опустила взгляд и немного попятилась, а значит, она скрыла правду. Ты поддалась чуть-чуть вперёд и взяла её за руку, её это испугало, она хотела вырвать руку, но твоя хватка была сильней. Ты чувствовала, как участился её пульс и ладонь потихоньку становилась скользкой. Она врёт.       — Почему вы сразу не сказали? – ты говорила мягко, но требовательно. С теми, кто соврал, лучше говорить не злым или приказным тоном, потому что они замкнутся ещё больше и тогда информацию нельзя будет вытянуть. Лучше показать, что ничего особо страшного в этом вранье нет.       — Я, – Надежда стала заикаться и скрыться от камер, – я не хотела. Она, она сама меня вынудила.       Олег стоял рядом с тобой и слышал всё, что она говорит.       — Марина? Это она изначально была девушкой вашего мужа?       Мы были поражены не меньше Надежды. Т/и только что назвала имя девушки, за которой в молодости ухаживал Константин. Притом, что никто раньше не упоминал и не показывал, что есть соперница. Ведьма увидела это, но не сочла нужным сообщить нам об этом раньше времени.       — Они не встречались, не успели. Костя просто за ней ухаживал и должен был сделать предложение стать его девушкой...       — Но вы помешали. Вы обратились к гадалке, которая сделала приворот, так?       Надежда закивала.       — Я увезла его как только у нас наладились отношения. Я не думала, что она его найдет, ведь я увезла его так далеко. Я надеялась, что если он проживет со мной несколько лет, если я рожу ему детей, он забудет о Марине. Он полюбит меня всем сердцем.       — Но этого не произошло. Они встретились недавно, и Марина решилась украсть его у вас, как это сделали однажды вы.       — Да.       — Зачем вы к нам обратились? – в наступление перешёл Олег. Ты отпустила руку Надежды и кажется, в этот момент она перестала чувствовать поддержку, потому что под пристальным взглядом Шепса расплакалась.       — Я хотела вас попросить разлучить их навсегда. Вы же экстрасенсы, вы можете сделать так, чтобы она больше никогда не появлялась в нашей жизни.       — Вы понимаете, что этого нельзя делать? Нельзя распоряжаться судьбами, особенно судьбами других людей.       — А что вы мне прикажете делать, если я люблю его!? Я не могу жить без него, а эта тварь всегда превосходила меня! – Надежда перешла на крик. Илья отошёл подальше и отвел за собой съемочную группу, некоторые операторы пытались заснять кадры и возможно, у них это удалось.       — Нельзя, просто потому что вам так захотелось, навести на кого-то порчу или сделать отворот.       — Что бы вы делали на моём месте?       — Уж точно не ходил бы по гадалкам, чтобы мне провели ритуалы. Мы не вправе распоряжаться жизнями других людей. Не мы создали их судьбу, не нам её рушить.       — У меня не было других выходов, – Надежда стала выходить из себя, кажется чуть-чуть и она начнет рвать на голове волосы, чтобы доказать свою правоту.       — Тогда пойдите и наведите порчу на себя, раз вам так хочется испортить свою жизнь, – Олег не стал продолжать препирания, а просто ушёл.       — А я за тебя ещё голосовала, тварь ты никчёмная, – Надежда выкрикнула ему вслед ещё парочку ругательств, но Олег не обернулся.       Ты молча двинулась в сторону машину, стараясь обойти разгоряченную дамочку. Но когда ты проходила в нескольких шагах от неё, она схватила тебя за руку и с глазами бешенного пса, начала умолять помочь ей:       — Сделай так, чтобы она больше никогда не появлялась в нашей жизни. Я заплачу любые деньги, я вижу, ты сильнее его, ты сможешь. Проси что хочешь, только пожалуйста, сделай хоть что-нибудь. Я не прошу её убивать, можно просто навредить, чтобы она больше никогда не попалась на глаза Косте.       — Я не ломаю жизни людей, и вам не советую, у вас дочка маленькая, подумайте о ней. Ваши действия делают её несчастной и чем дальше вы заходите, тем хуже ей становится.       Пока женщина пребывала в шоке, ты села в машину, где тебя ждал ведущий и Шепс.       — Илья, можно вас попросить не транслировать последнюю часть записи? Если нужно, мы скажем сами, что и как произошло. Не думаю, что женщина сейчас захочет, чтобы на неё вылился хейт.       — А я наоборот считаю, что нужно выложить. Потому что таких как она, по всему миру миллионы, а страдать должны обычные люди, которые вообще ничего не подозревают.       — Ты прав, но оттого, что этот материал выйдет в эфир, люди не поймут. Они просто посмотрят, осудят, напишут, что она такая-рассякая и всё. И это будут писать те, кто сами так делают.       — Как хочешь, но поощрять таких людей нельзя.       — Я не поощряю, я просто не вижу смысла выкладывать это.       — Пусть она получит дозу энергетика, может мозги встанут на место.       — Извините, что отвлекаю вас, – Илья вмешался в ваш спор, который вот-вот грозил перерасти в извержение вулкана. — У вас выезд через два часа. Билеты я передам вам на вокзале.       И всё-таки ваши характеры не совпадают, потому что от той атмосферы, которая установилась между вами по пути сюда, не осталось и следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.