ID работы: 13425416

Вернёмся на круги своя

Гет
G
Завершён
370
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 14: Я не прощаюсь

Настройки текста
      — Лина, последнее слово за вами. Три голоса за вылет и три за продолжение битвы. Решайте.       Молчание в зале затянулось дольше обычного. Но каждый уже знал исход этого голосования.       — Против.       Для кого-то это короткое слово стало как гром среди ясного неба, хоть они предвидели развитие событий, но по-настоящему никто такого не ожидал услышать. Лина, с которой ты всегда хорошо общалась и она первой подошла к тебе знакомиться в день твоего прихода, нанесла решающий удар в спину, добила лежачего. У Димы, кажется, земля ушла из-под ног, но он держался. Как бы твой старший брат не уверял тебя, что тебе не место на проекте, он искренне хотел, чтобы ты заняла первое место. Мэрилин, – для которой ты стала опорой и поддержкой, – с ненавистью, подобной той, с которой она смотрела на Райдос в 16 сезоне, сейчас прожигала всех, кто проголосовал “против”. Про Шепса младшего говорить вообще не стоило, невооружённым взглядом было видно, как ему трудно сдерживаться.       — Четыре:Три. Увы, Т/и, не в вашу пользу. Я вынужден объявить, что вы сегодня покидаете проект. Вам есть что сказать?       Ты чувствовала это, когда только зашла в готический зал. На тебя нахлынула волна страха и какой-то печали, а перед глазами предстала картинка как в школе, за иллюстрацию к одному литературному произведению ты получила 10. Учительница поставила тебе эту оценку в дневник и это было одиннадцатого октября.       — Я ожидала этого. Конечно, грустно, что некоторые мои соперники решили вот так меня удалить с дистанции, но как говорится, это их решение.       — Подожди, я не согласен с этим решением. Как так можно, просто взять и выгнать человека? Я понимаю, если бы Т/и не прошла испытание потому что, допустим, не захотела его проходить или сказала бы, что не может ничего увидеть. Но она рассказала многое, а то, что она не смогла ответить на заданный вопрос, на это были уважительные причины, ей стало плохо.       — Олег, она приехала помочь людям, а в итоге рассказала то, что они и без неё знали.       — Почему все пропускают то, что ей стало плохо?       — Потому что я уже говорила, за время своей практики, я ни разу не слышала о людях, которые могли бы притягивать в своё тело мёртвых. Если бы такое было в принципе когда-нибудь, мне бы уже кто-нибудь об этом рассказал.       — Я тебе рассказал, но почему-то мне ты не веришь, – Саша решил тоже встать на твою защиту, потому что эта сущая несправедливость и незнание уже начинали раздражать и его, и медиума, внутри сидящего.       — Потому что твои слова равносильны словам Матвеева. Вы хотите её выгородить и сделать так, чтобы она осталась на проекте.       — А что плохого в том, что я буду её защищать? – Диме вообще не стоило лезть в этот разговор, потому что его самого не считают сильным экстрасенсом, а если ещё и тебя будет яро защищать, то огребёт по полной.       — Ничего. Наоборот, это даже хорошо, но твои слова нельзя воспринимать как правду, потому что ты заинтересованное лицо.       — Да это просто верх идиотизма. Вы – опытные медиумы и ведьмы, практикуете столько лет и не знаете, что такие случаи были и могут быть среди людей? Всем нам стоит усомниться в вашей компетенции, раз вы такого элементарного феномена не знаете.       — Олег, стой. Это их выбор. Не надо ссориться ни с кем, потому что тебе ещё проходить с ними испытания.       — Т/и, вы выглядите спокойной, – Марат решил вмешаться, раз ты сама остановила этот спор.       — А зачем волноваться? Всё уже решено, мне остаётся только сказать напутственную речь и выйти из этого зала, – ты улыбнулась.       — Ты правда вот так уйдёшь? – Олег был в недоумении.       — Нет, я ещё вас всех обрадую. Константин, – ты повернулась к медиуму, который стоял ближе к концу вашей шеренги. — Не думайте, что раз проголосовали против меня, вам удастся вырваться на первое место. Скоро зрители откроют глаза и уже в следующем испытании вы получите низшие баллы, потому что простое “Я согласен” не экстрасенсорика.       — Т/и, – ты не дала ему ответить и перешла к Виктории:       — Виктория, вы тоже не ждите первого места, более того, вы сами знаете, что первое место не ваше. Ваше даже не второе и не третье, оно ближе к середине где-то. И то, что вы убираете своих соперников, ставя им низкие оценки и выкидывая пинками из проекта, не откроет вам завесу лидеров.       — Т/и, ты…       — Марьяна, честно скажу, я не знаю, почему ты проголосовала “против”, но это твой выбор. Ты сделала это не из-за первого места, потому что получаешь довольно низкие баллы от зрителей, да и от своих соперников. И я считаю, это незаслуженно, потому что ты прекрасный специалист и очень сильная ведьма.       — Лина, я ожидала, что ты проголосуешь против. Точнее, это было очевидно ещё с первых минут нашего знакомства. Не подумай, что ты меня расстроила этим или застала врасплох, нет, просто твоя любовь, что к зрителям, что к участникам, она иногда наигранная, а временами и переигранная. Но ты не можешь поступать иначе, потому что стоит тебе показать твоё истинное лицо, как оценки зрителей потянутся вниз. Тебе не бывать на первом месте, как бы ты ни старалась, потому что твои навыки далеки от навыков остальных, как и у Кости.       — Т/и, это довольно смелые высказывания.       — Мне нечего терять. Ну и напоследок, прежде чем попрощаться, я бы хотела проспойлерить зрителям победителя этого проекта – Олег Шепс. И всем хейтерам, которые посмотрят этот выпуск и пойдут ставить 1, я хочу сказать, что это не поможет, как бы вы не старались. Он всё равно будет на первом месте.       — Вы сможете встретиться в финале со всеми участниками и проверить своё чутье.       — С удовольствием. На этом всё, спасибо за внимание.       Ты вышла из зала, никому не сказав прощальных слов, потому что знала, эта история ещё не закончена. Вы будете видеться на съёмках расследований, а некоторые придут к вам с Димой в гости, чтобы поддержать тебя и просто сохранить общение. Ты это видела и поэтому ушла со съемочной площадки по-английски.       Олег хотел пойти за тобой, но Саша его остановил. Если для тебя съёмки закончены, то для него – нет. И как ты сказала, ему нужно бороться до конца, чтобы взять руку.       Хотя кто знает, вдруг ты просто соврала, чтобы некоторым стало завидно.

***

      По приезде домой ты заварила себе чай, и приготовив вкусняшки, села смотреть свой любимый сериал, который в связи с мировой обстановкой грозили перестать показывать по российским телеканалам.       Где-то на середине второй серии тебе пришлось сообщение:       — “Т/и, ты там как? Я на третьем месте, можешь меня поздравить!” – Дима не упустит возможности похвастаться. Чувства, что он займёт первую строчку, у тебя не было, но кто-то из них с Мэрилин должен был войти в финальную тройку.       Ты написала короткое “Поздравляю” и продолжила смотреть фильм.       На моменте с поцелуем Вики и Макса тебе опять пришло сообщение. На этот раз отправитель не высветился, но по содержанию ты догадалась, кто это.       — “Я начинаю сомневаться в твоих способностях. Он опять меня обошёл, и всего на каких-то 3,1 балла”, – вы с Олегом не успели обменяться номерами, но какая разница, если с ним в одном зале остался твой брат.       — “Смотри, чтобы тебя не обошла Марьяна”, – ты отложила телефон, в попытке продолжить просмотр немного упущенной серии.       В момент сковородки с готовящимися буквами названия сериала, тебе опять пришло уведомление. Честно говоря, это всё начинало потихоньку тебя бесить.       — “Тут без тебя ещё больший срач начался” – номер опять не определился, и сообщение немного загнало тебя в тупик, потому что это мог написать кто угодно. Радует то, что Олегу не до этого, хотя это может значить и то, что он сам участвует в очередных разборках. Но это уже потом, сначала по приходу Димы нужно узнать, кому он раздал твой номер телефона, и кто написал это сообщение. А вообще похоже на Влада.       Благо последующие серии до прихода Димы ты смогла посмотреть в тишине, потому что желающих тебе сообщить какую-то новость убавилось.       — Ну что, выгнанная наша, не скучаешь тут? – Дима пришёл с тремя большими пакетами, и по выпирающей из одного пакета пачке креветок было видно, что это ваше занятие на вечер.       — С чего такой пир? К нам татарское иго собирается наведаться в гости? – ты забрала два пакета и оценила весь масштаб трагедии на собственных плечах. — Ты весь магазин ограбил что ли?       — Нет, просто нам нужно как следует подготовиться к сегодняшнему вечеру, у нас будут гости.       — Ты заочно выиграл битву? Или случилось что-то, чего я не знаю?       Пока Дима мыл руки, ты разбирала пакеты. Около килограмма картошки, пачка креветок, пачка замороженного осьминога, помидоры, огурцы, авокадо, красная рыба и много чего подобного.       — А меня ты так не встречал.       — Потому что ты не почётный гость.       — К нам Путин приезжает?       — К твоему огромному сожалению, Путин о нас не так много знает, чтобы ехать к нам ужинать.       — Жаль.       — Всего лишь придёт Мэрилин с Александром, Олег собирался, – куда же он без тебя, а ты без него, – вроде как Влад тоже хотел прийти. Только не знаю, с женой или без. Надежда тоже хотела заехать, ну и Марьяна. Насчёт последней очень странно, потому что в битве она проголосовала против тебя. На твоём месте я бы её не пускал в квартиру, да и вообще в дом.       — Китай тебя испортил, ты стал злым.       — Чем меньше людей, тем меньше нам придётся сегодня готовить, и тем больше еды у нас останется на дальнейшее существование.       — Ещё и жадный.       — Меньше слов, приступайте к работе, мадам ведьма.       Ты кинула в него фартук, взглядом показывая, что не собираешься одна корячиться на этой кухне, чтобы накормить внезапно желающих нагрянуть к вам гостей.

***

      — А во сколько они хотя бы придут? – судя по тому, как Дима начал торопливо нарезать предпоследний салат, пока ты присматривала за мирно запекающейся уткой в духовке, дело пахло жареным.       — Вообще договаривались к семи, но не думаю, что все очень пунктуальные и прибудут минута в минуту.       Ты посмотрела на часы, которые висели у вас над дверью, ведущей на балкон. 18:20. Дела действительно плохи, потому что если салат можно быстро приготовить, утке ты никак не скажешь запекаться быстрее. А ещё, кроме готовки, тебе нужно было привести себя в порядок, потому что вряд ли гости придут в домашней пижаме с хвостиком кролика на одном месте и с длинными ушками на капюшоне.       — Так, пекинский сенсей, смотри в два глаза за уткой, чтобы она не была похожа на твои образы, которые висят у нас в шкафу, а иначе отправлю в магазин, за новой.       — А ты куда?       — Пойду переоденусь.       Событие не слишком знаменательное, поэтому можно обойтись без сногсшибательного наряда. Твой выбор пал на черную водолазку и красные брюки. Такой стиль у тебя появился после просмотра первых сезонов битвы экстрасенсов, где на экранах появилась Мэрилин. Ты была её фанаткой, а посему и перешла на такие цвета в одежде, но чёрный для тебя всё равно более близок.       Вроде переодевалась ты не так долго, но из кухни почему-то тянулся неприятный запах.       — Ты утку сжёг? – открыв духовку, тебе в лицо ударил запах горелого мяса и очень жаркий воздух.       — Я решил чуть-чуть увеличить огонь, чтобы она успела приготовиться к назначенному времени, ну и пока резал салат она сгорела.       Масштабы трагедии конечно не такие большие, как ты ожидала, но утка с черными крыльями смотрится менее изящно, чем с нормальными.       — Может это ножом как-нибудь содрать?       — Ага, давай с неё скальп снимем и скажем, что она немного во времени потерялась.       — Не драматизируй, тут не всё так плохо. И тем более, с чёрными крыльями она выглядит эпичнее.       Вас прервал первый звонок в дверь. Так как Дима всё ещё был занят приготовлением чудного салата из помидор, которые были слишком спелыми и растекались по всему столу, и креветок, то дверь пришлось открывать тебе. Первым гостем я вашем доме стал Череватый, у которого видимо часы спешат на двадцать минут.       — Я не опоздал? – ты впустила гостя в квартиру и показала, куда можно поставить его фирменный рюкзачок, который он таскает на каждое испытание.       — Нет конечно, проходи.       — А чем таким горелым пахнет? Вы Марьяну в жертву принесли?       — Если бы мы собирались принести кого-то в жертву, то обязательно дождались бы тебя, у тебя ж бинты, а ими лучше всего поджигать.       — Верно, так а шо такое сгорело?       — Утка. Пала в неравном бою с Димой.       — Соболезную, надо ей памятник поставить.       — Согласна.       Ты провела Влада на кухню, пока они там с Димой разговаривали на свои чернокниженские темы, ты выложила утку на тарелку и переставила на стол, где уже красовались остальные блюда. Хоть Дима с Владом не очень пересекались, сейчас они вели довольно дружественную беседу.       Когда последний салат был готов, раздался очередной звонок в дверь. На этот раз дворецким выступал Дима и встречал он Марьяну. Она пришла с какой-то чёрной коробочкой.       — Т/и, ты проверь, вдруг там земля с кладбища, которую она потом в еду нам всем подсыплет и будет делать ритуалы над нашими трупами.       — Зачем вы его сюда пригласили, мне хватило истории, как нас машина сбила.       — Милые мои мисс и миссис Смитт, не ссорьтесь. Коробочку Марьяны я заберу себе, – ты поставила коробку на комод в своей спальне. — А тебя, Влад, посажу подальше от Марьяны, чтобы никаких машин в ближайшие несколько часов не проезжало здесь.       Хоть эти разговоры и кажутся не сильно дружелюбными, на самом деле никто ни на кого не обижался. Наоборот это только добавляло уюта и тепла вашей небольшой компании.       Следующей прибыла Надежда. Она тоже приехала не с пустыми руками, и Влад в этом женском подарочном коллективе чувствовал себя немного лишним.       В качестве подарка многоликая ведьма привезла небольшой бокальчик в виде черепа и браслет с той же фигуркой.       — А где наша влюблённая парочка и второй Шепс? – эта фраза из уст женщины прозвучала так смешно, что Влад, сидя на подлокотнике дивана, чуть не зацепил фужер с гранатовым соком, который стоял возле него. Он, а потом и Марьяна, подумали, что это вино и решив опробовать жидкость ада, налили себе полный стакан.       — Они, видимо, самые пунктуальные и решили приехать ровно к назначенным семи часам.       И ты оказалась права, ровно в 19:00 раздался звонок в дверь и на пороге вы с Димой встретили эстонскую ведьму в окружении самарских медиумов.       — Мы старались эффектно появиться и пришлось немного подождать, потому что приехали на две минуты раньше.       Увидев их, Влад сразу повеселел, потому что теперь не только он приехал с пустыми руками. Вообще, с подарками приехали только девушки и чернокнижник откровенно не понимал, зачем все эти формальности на такой семейной вечеринке.       — Т/и, это небольшой от меня подарок, он тебе дальше очень пригодится. Поставь его куда-нибудь и не открывай пока, ты сама поймешь, когда он пригодится и вспомнишь о нём. А пока забудь.       Тебя заинтересовали слова ведьмы, но идти против её напутствий ты не стала и поставила эту чудо коробочку на самую верхнюю полку своего шкафа.       Встреча с Олегом была немного более волнительна, чем ты себе представляла. Но медиум не растерялся и когда ты вернулась из своей комнаты, надёжно спрятав подарок подруги, он обнял тебя за талию и поцеловал в щёку, пока его старший брат был занят пальто Мэрилин.       — Надеюсь, ты не против, что я немного без материального подарка? – чтобы это спросить, он специально наклонился к твоему уху.       — Утку по рецепту Димы попробуешь и тогда точно не буду обижаться, – ты улыбнулась и провела последних гостей на кухню.       Вечер обещал быть весёлым, если судить по тому, что в вашей квартире не оказалось стульев для гостей и вам пришлось в быстром темпе переносить стол с ужином в гостиную, где можно было разместиться на креслах и диване.       Наверное так выглядит семейное счастье, хоть они и не настоящая твоя семья, но именно с этими людьми ты чувствуешь себя в безопасности и с душевным умиротворением. Пусть ты не прошла оставшееся испытание и не забрала заветную руку, но зато ты обрела во-первых, хороших друзей в лице Марьяны, Влада и Саши. Во-вторых, ты обрела бабушку, которой тебе так не хватает в лице Надежды. И пусть она не знает, кем ты её считаешь, но в глубине души она тоже считает тебя своей внучкой. И самое главное, ты обрела своё, личное счастье в лице Олега, который весь вечер смотрел только на тебя. И именно сейчас ты поняла, что жизнь прекрасна, если найти в ней смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.