ID работы: 1342566

Аллея черных кошек

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная кошка метнулась прямо возле ног и спряталась в кусты, поглядывая на немного растерянного парня своими большими зелеными глазами. Фурихата отступил на шаг и вздохнул - это была уже третья черная кошка, перебежавшая ему дорогу. Нет, он не верил в такие глупые приметы про невезение (просто он терпеть не мог этих животных), но казалось, будто все черные кошки сбежались именно сюда. Коки направлялся в дом Акаши, а поэтому такая вот внезапная напасть пробудила в нем опасение за собственную жизнь. Он и до этого боялся туда идти, а теперь готов был без промедления свернуть назад, если бы не испытывал трепета перед капитаном Ракузана больше, чем перед черными демонами. Паренек взглянул на карту, которую ему нарисовал Сейджуро и снова вздохнул, убеждаясь, что другой дороги нет. Фури поспешил дальше, стараясь смотреть только вперед, но все равно постоянно натыкался на разноцветные глаза этих бестий. Они громко мяукали, особо раскормленные бесстрашно шипели на парня, а некоторые вовсе издавали утробные звуки, заставляя волосы на голове вставать дыбом. Сердце от испуга начало биться в два раза быстрее и Коки пустился наутек, видя неподалеку силуэт дома Акаши. Он чувствовал себя мышкой, у которой был только один шанс из тысячи остаться в живых, ведь по пятам за ним гналось не одно животное. «Спасение!» - единственная мысль крутилась у него в голове, когда он ворвался в открытую калитку и подбежал к входу в традиционный японский домик. Но на пороге его встретил совсем не тот, кого так желал увидеть Фурихата. Огромный черный котища смерил его презрительным взглядом и зарычал. Сердце у парниши ушло в пятки и остановилось, а когда он обернулся, то увидел еще парочку догнавших его котов. Все они в один голос издали долгий протяжный вой, от которого Коки почувствовал себя загнанным в клетку. - Тише, перестаньте, - знакомый голос из сада, не терпящий неповиновения. Коки обернулся и сразу встретился взглядом с разноцветными глазами. Акаши был в яркой алой юкате и сидел на деревянной лавке возле декоративного пруда. Кошки разом успокоились, от чего Фури расслабился, а когда Сейджуро поманил его жестом к себе, напряжение вновь сковало его тело, но он покорно подошел. Сев рядом, парень весь сжался, смотря себе под ноги. - Почему ты убегал от кошек? – в голосе звучал откровенный интерес. Фурихата помедлил, но потом все же ответил, что боится этих созданий, а когда их так много, то у него наступает паника. - У тебя фобия? – усмехнулся Сейджуро, придвигаясь ближе. - Нет! – выпалил парень, но сразу прикрыл рот рукой, боясь, что такая резкость разозлит Акаши, но тот напротив не переставал усмехаться. - Вот как. Но я все-таки доволен, что ты пришел. «Словно я мог не прийти». Коки почувствовал прикосновение к своим пальцам и рефлекторно отдернул руку, встретившись взглядом с Сейджуро. Тот приподнял бровь: - Или у тебя фобия на меня? - Н-нет… - ответил парнишка нерешительно, отодвигаясь на самый край. Его пугала такая близость. Пару раз ему уже удалось ее избежать, поэтому он надеялся, что получиться и сегодня. - Не лги мне, - выдохнул Акаши, сверкнув своими гетерохромными глазами, от чего по телу у Фурихаты пробежали мурашки. От испугу он зажмурил глаза, но это стало его ошибкой. На своих губах он почувствовал чужие, которые смело целовали его. Парень не мог отстраниться, ведь властные руки держали его за подбородок. Повинуясь, он нерешительно открыл рот, позволяя захватить над собой полную, как казалось на тот момент, власть. Коки потерял счет времени, когда начал неумело отвечать. Весь страх, пережитый им сегодня, отошел на второй план, ведь он впервые доверился «демону» и теперь дороги назад не было… Акаши разорвал поцелуй, довольно усмехаясь: - Я ошибся, ты не лгал мне. Фурихата кивнул и, залившись краской, отвернулся от лица Сейджуро. Но в следующее мгновение он увидел черного кота, сидевшего прежде возле входа в дом, и преспокойно пялившегося на них. - Брысь! – пискнул Фури, но вместо этого кот подошел и начал тереться о его ноги. Парнишка вздрогнул, но вскоре услышал смешок капитана Ракузан: - Погладь его. - Но… - Ты соврал мне в первый раз, да? – нотки стали в голосе заставили сию секунду повиноваться. Коки дотронулся до шерсти, осторожно гладя животное по голове. Кот отзывался спокойным урчанием – испуг прошел и он улыбнулся. Странный сегодня день. Он доверился двум демонам и не «обжегся». - Вот видишь, не нужно бояться. Они не такие страшные, как кажется на первый взгляд, - Сейджуро говорил это не только о котах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.