ID работы: 13425719

Система "Низвержение" или Китай по-русски

Слэш
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 70 Отзывы 98 В сборник Скачать

5. Баньюэ или игра "Сдохни или умри" для Игрока

Настройки текста
Примечания:
Екатерина стояла посреди трупов воинов Баньюэ и охуевала. Как так вышло, что она сейчас спокойно стояла и особо не реагировала? А всё просто. Когда этот камикадзе-Хуа-Чен спрыгнул вниз со Стены Грешников, стараясь впечатлить и без того напуганного "зрителя", то Система решила "пошутить", отключив нахер персонажа, заставляя Катю лететь прямо в пасть дна и матерится по-русски матом. Что произошло до этого? О, ну сейчас расскажу. Они оказались в пустыне и двинулись дальше. Катя не отсвечивал и молчала, слушая рассказ её персонажа, запоминая информацию. Это было важным, как ей показалось. Да, и... Лишней информации никогда не бывает. Тем более в мире, где она совсем ничего не понимает. Спустя какое-то время их ходьбы по пустыне, путники заметили что-то вроде разрушенного постоялого двора, в котором они могли укрыться от палящего солнца. - Мы едва не померли, Хуа Чен! - Не померли же...- лениво он ей ответил, тут же отвлекаясь на внешний мир. Девушка на секунду выбралась из тела Хуа Чена и посмотрела на окружающее их пространство. От "помощников" шла мощная энергия, что даже мир в глазах Кати пошел рябью. Артефакты. Первым они вытащили явно необычную воду, на что Катя вскинула бровь в стиле её названного теперь шиди. Она ж не будет иметь никакого эффекта! Не потому что Сань Лан - непревзойдённый, а потому что сейчас он персонаж с Игроком внутри, где последний, напомню, изначально человек. Вторым и, пожалуй, последним был меч Хунцзин - "Красное зеркало". Девушка восхитилась ножнам, ожидая увидеть сам клинок. Да вот только... Не судьба. - Гэгэ. Твои слуги никак пошутить надо мной решили? - Кто шутит здесь?- вскинулся Нань Фэн. - Как же я смогу защититься сломанным клинком? Девушка нахмурилась наблюдая за этим балаганом, скрещивая руки на груди. - Ты постарался? - С чего вдруг? - Меч был целым, пока тебе в руки не попал... - Откуда тебе знать каким он был? Справедливо. Они обратили внимание на бегущие две фигуры. Катя покраснела отмечая, что эти прекрасные особы явно идут с ними по пути. На это отреагировал и персонаж. А значит и все остальные участники события тоже... Когда поднялась буря, Катя была спокойна. Слишком спокойна, хотя она не видела дальше вытянутой руки и различала силуэты только по аурам и разговорам. Особенно ей доставило шипение помощника Му Цина. - Ветер слишком сильный. Нам надо найти укрытие.- произносит спокойно Се Лянь и придерживает доули рукой, которую она же в теле персонажа и подвязала ему крепче, ловя кучу благодарностей за смелость к действию. - Боишься, что тебя сдует? Ох, зря они это произнесли, так как, по традиции жанра, юношу поднимает в воздух и уносит в высь. Екатерина задохнулась в диком хохоте, но вытянула руку вверх. - Зачем?- спросил её Сань Лан и нахмурился, не опуская руки. - Он, скорее всего, будет использовать ленту. Мы можем попытаться его вернуть обратно, если конечно не... Катя не закончила свою речь, когда вокруг запястья обматывается лента и их резко дёргает вверх. Перед ними встаёт удивлённая моська героя. Мертвая уже, в бешенном припадке от комичности ситуации, подвывает. Система: Поздравляем! Новое достижение: "Неудержимое веселье"! Смеяться с ситуации, где нет ничего смешного. Система: Новая награда: +1000 опыта. Открыта возможность повышать заклинательский навык. - О! Неплохо. Новая награда. А что делать с опытом?.. Система: Новый уровень! Уровень 6! - Видимо, в последний раз я включила все скрытые уведомления Системы... - подумала девушка, вздрагивая от громкого мата. Жо Е подняла вверх ещё и двоих небесных чиновников. Екатерина снова взорвалась хохотом. Те двое, казалось, работали в паре явно не по своей воле и терпеть друг друга не могли, а сейчас лента божества их связала друг к другу. Как же им это не нравилось, судя по недовольным лицам. - Ах, Жое Е, ты такая умочка у господина даочжаня Се... Я же правильно понимаю, что у вас впереди фамилия стоит? - Мгм. Именно. Ты быстро учишься. - Я всю твою жизнь в твоём теле сижу. Даже язык выучила... Сань Лан посмеялся над ворчанием спутницы и снова обратился к окружающему миру. Катя закатывала глаза на то, каким взглядом Хуа Чен смотрит на своего Гэгэ. Аж тошно стало... Кое-как они спустились на землю и нашли укрытие от бури. Но и тут события не опустили планку напряжения. Сначала нашли надгробие. Потом заплутавший караван. Но надгробие не давало девушке покоя. - Господин Хуа. Могу ли я попробовать перевести? - Ты разве знаешь этот язык? Даже я смутно помню. - У меня есть некоторые возможности Системы... Заняв тело персонажа, Катя открыла панель с доступными языками этого мира и начала искать подходящий. Се Лянь был удивлен, когда "Хуа Чен" помогал в переводе, говоря, что немного этим увлекался ранее. Хотя по факту Катерина нагло пиздела, получая кучу ворчания от персонажа за обман. Дальше змеи. Много змей. А Катя боится этих созданий. А когда услышала о том, что это ещё и самые ядовитые из своих сородичей, то чуть не хлопнулась в обморок, всё ещё занимая тело персонажа. Ему пришлось быстро её сменять, неприлично громко смеясь мысленно с её реакции. - Чен-Чен. Это - змеи! Это блять ебучие змеи! Ты понимаешь что они могут задушить тебя? А тут ещё и самые ядовитые. Ты понимаешь значение слова "яд"? СМЕРТЬ НАХУЙ! Ебать того рот, а здоровые какие! Хуа Чен, убери эту ползущую в нашу сторону хуйню. КАК ИХ СТАЛО ДОХУЯ! В СМЫСЛЕ ИХ ТУТ ДОХУЯ? ЧЕН-ЧЕН!- причитала она в мыслях. Взрыв нецензурщины произошел, когда Сань Лан взял такую змею в руки и начал ею едва ли не играться. Катя хлопнулась в обморок, будучи Наблюдателем. Уже на подходе к нужной траве девушку в сознании разбудил омерзительный голос. Визгливый. Хриплый и противный. Катя нахмурилась и посмотрела на того, выныривая из тела своего персонажа. - Какой мерзкий тип!- поморщилась она и посмотрела на седую макушку грязных сальных волос. Что ж... Спасибо Системе, что она не обернулась чем-то схожим... - Осторожно!- выкрикнул он ей и мысленно подтянул за цепь на левой ноге, подтягивая шицзе обратно. - Блябляблябля!- тароторила она, скача на одной ноге к шиди.- У тебя всё хорошо? Я призрак, твою мать! - Вот именно. Тебя легко можно поглотить. - Посмотри на него внимательно, Чен-Чен. Как ты думаешь, человек, служащий удобрением для противоядия, станет питаться душами честных людей или призраками? - ....!!! - Вот и я о том же. Он заманивает нас и Гэгэ под предлогом что-то рассказать. Может он и расскажет что-то, но потребует за это плату в виде жертвы... Просто падаль. Хуа Чен мысленно кивнул ей. Её слова звучат вполне логично. В то время Се Лянь сам додумался до этого и приказал отойти и не слушать это существо. Он точно опасен. Только это не уберегло одного из путников, и послышался омерзительный звук разрывающейся плоти. Катя зажала рот руками, стараясь не блевануть. Нет, девушка много чего видела и слышала, но когда она теперь участник - её замутило. По большей степени от осознания, что этого можно было избежать. И тут же это существо завизжало дурниной, от чего Хуа Чен поморщился, а Катя зажала руками голову. - Генерал! Генерал! Я всё сделал как ты просил! Отпусти теперь! На него это невзымело никакого эффекта. Через секунду, мимо её силуэта пролетает набор юного травматолога и шмякается кровавым мешком об стену крепости Баньюэ. Хуа Чен посмотрел в сторону духа, замечая как она начала "моргать" и приближаться к нему, словно желая отгородить от чего-то. Только это было бы самым её бесполезным действием...

***

Их вели куда-то вперёд. Через секунду, девушка ощутила мощную энергию. Яма. От этой "ямы" буквально несло смертью и кровью. - Какая тяжёлая аура у этого места... - Это - Яма Грешников, Шицзе.- он словно маленькой девочке объяснял - спокойно и терпеливо. - Та самая Яма?.. внушительно... Девушку отвлек крик мальчишки из каравана, который они встретили. Катя уже и забыла, что они шли с ними "след в след". Се Лянь пытался на языке Баньюэ договориться о чем-то, в то время как Хуа Чен встал на самый край ямы. Катю втянуло обратно в персонажа и она лишь пару раз хлопнула глазами, не понимая как ей стоит сейчас реагировать в принципе. - Чен-Чен? Что ты задумал?.. Одумайся! Не смей!- резко осознала она его задумку, и принялась его останавливать. - Не волнуйся. Скоро увидимся, Гэгэ.- произносит он и спрыгивает. - ПИЗДАПРОЕБИНА ХУЕВАЯ! ТЫ МОГ И ПРЕДУПРЕДИТЬ, ДОЛБАЕБА КУСОК! СТОЙ! БЛЯТЬ... ЕБАТЬ ТВОЙ РОТ НАОБОРОТ. КАКОГО ХЕРА?! ЧЕ?.. Катя поздно заметила, что орет благим матом уже вслух. Система весело подмигнула на запрос, опять, по традиции, показала средний палец и закрылась. Девушка снова неприлично выругалась и призвала Эмин. Про оружие демона она знала ещё со времён Наблюдения за событиями, поэтому ей не составило труда использовать его, всё ещё пролетая вниз. Когда она приземлилась, заметила кучки трупов по всей яме. Голоса и крики стихли и девушка стояла в полном шоке, не реагируя на зов сверху. Однако вывело её из ступора звук падения сверху и мысленный голос: - Я отключился? - Ебанный придурок! Голубой генератор охуительно-тупых идей. Сранная московская хуйня, с проебанным чувством базового инстинкта самосохранения, бля! Ебанутый на всю голову хуй с горы. В прямом смысле. Камикадзе китайского производства, ебать твой хуй туды-сюды. Пизда разъебанная галстуком. Шлюха! - Ну вот про маму лишнее было... Ты закончила? - Нет! Лови второго камикадзе! И вот теперь этот "генератор охуительно-тупых идей" с принцем на руках вытанцовывал против генерала Баньюэ, имя которого Катя так и не запомнила. Девушка ворчала на показушество её персонажа и вздрогнула от звука Системы. Система: Поздравляем! Новое достижение: "Быстрый бой"! Получено во время прохождения игры в событии с Ямой Грешников в Баньюэ Система: Поздравляем! Новое достижение: "Матерный отчёт"! Получено во время прохождения игры. "Отчитайте нецензурно персонажа ни разу не повторившись!" Система: Поздравляем! Новый статус: "Маньячка с саблей"! - Спасибо, ебать! У меня минус 10 лет жизни, потому что нервы мне помахали ручкой и съебались в направлении нахуй! Иди нахуй, Система!- продолжала ругаться девушка. Сейчас она резко обратила внимание на то что творил её персонаж... Вытанцовывал в сражении с Кэ Мо. - Выебываешься? - Разумеется, Шицзе.- смеясь мысленно ответил он ей, всё ещё плавно двигаясь в поединке. Девушка выскользнула из персонажа и отошла. Хуа Чену пришлось поставить Се Ляня на пол Ямы, предварительно всё очистив. Катя закатила свои глаза на это. Ну кто так делает? Только безумно влюбленные... Хотя... Да, Хуа Чен имел право на это. Дальше они выяснили кто же такая эта Советница Баньюэ... Девушка с таким же именем, которая оказывается прекрасно знает СаньЛэ и которая почему-то извинялась перед ним. Голова Кати пошла кругом. У неё было просто огромная куча вопросов, а на каждый ответ появлялось только больше этих же самых вопросов. События пошли в чистом диалоге и Катя уже начала считать сколько раз закатила свои глаза на каждую фразу героев по сюжету. Когда выяснилось о младшем господине Пей - Пей Су, Стрелкова невольно прокомментировала: - О, ну, конечно... Проще вознестись когда ты стёр город с лица Земли и прикрывать свою ебаную задницу тем, что это опасные люди. Обе стороны хороши. Стол переговоров создан для тупых и отсталых первобытных, да? Долбаебыыыы...- протянула она последнее слово. - ... А я согласен со второй частью фразы... - С тем что вопросы можно решить дракой? Ебанутый или лыжи не едут? - Лыжи? - Забей... В конце событий, когда они встретились с двумя прекрасными девушками, Катя просто изошлась. Столько комплиментов Хуа Чен не слышал и взял парочку на заметку. Стрелкова застыла и посмотрела на Мин И. - Не Бог, верно? Слишком тяжёлая аура чувствуется. - Это Хе Сюань. - А кто он? - Не могу сказать... Но он не Бог... Девушка вышла из тела персонажа и выдохнула, разминая духовное призрачное тельце. Возвращаясь назад, она узнала о том, что одного из "караванщиков" укусила эта самая змея и заодно цапнули и Се Ляня, а они дружным скопом долбаебов отправились за противоядием. Ну а дальше она уже и сама знала все события... -... Значит те две девушки - Богиня Ветров и (не)Богиня Земли?.. Красивые такие. Хуа Чен решил не говорить о том, что Божества способны менять женские и мужские обличия, чтобы не разочаровывать впечатление его компаньона по событиям. И всё бы хорошо. Се Лянь понял, что перед ним тот самый "Собиратель цветов под кровавым дождем", они проводят в Храме Водных Каштанов приятную ночную беседу с Советницей Баньюэ, которой оказалась милая темная заклинательница... Катя улыбнулась мысленно сама себе, садясь на пол и обнимая коленки, смотря на кандалы. Ей буквально недолго сидеть в этом мире. Стало даже грустно как-то... - ... Тот жених, что вёл меня за собой на горе Юйцзюнь, - это ведь был ты. Уголки губ Хуа Чена приподнялись ещё чуть выше, а Катя тихо хмыкнула, тут же наблюдая за этими двумя, подпирая рыжую голову рукой. - Я имел в виду, это ведь ты прикинулся женихом, что увёл меня за собой на горе Юйцзюнь?- немного паникуя исправился Наследный Принц. - Я не прикидывался.- возразил Хуа Чен, всё ещё продолжая слегка улыбаться. Вот же хитрый лис! Его слова в данной ситуации прозвучали вполне честно и без капли лжи, ведь в ту ночь юноша не сказал ему ни слова о том, что он - новобрачный и всё прочее. По правде говоря, он вообще ни слова не проронил, только остановился у двери паланкина и протянул руку. Принц по собственной воле пошёл за ним! - Что ж, хорошо. В таком случае, почему ты в ту ночь оказался на горе Юйцзюнь? И вот тут уже решила вмешаться Катя, вливаясь в тело замершего Хуа Чена, который, знал что ответить и ответил бы, но девушка хотела сделать это несколько изящнее. - На этот вопрос можно дать два разных ответа... Первый - я специально отправился туда, чтобы встретиться с Вашим Высочеством Наследным Принцем... Второй - просто проходил мимо, от нечего делать. Как вы думаете, какой ответ более правдоподобен? Хуа Чен мысленно дал подзатыльник девушке. В итоге получилось словно несколько скомкано, но зато Его Высочество немного задумался. - Не уверен, какой ответ более правдоподобен… но тебе, кажется, в самом деле больше нечего делать...- он начал ходить кругами вокруг юноши и внимательно изучать его взглядом. Спустя несколько кругов принц кивнул и заключил,- Ты… не совсем такой, каким тебя описывают легенды. Хуа Чен сменил позу, но руку из-под щеки так и не убрал, внимательно глядя на собеседника. Катю он нагло откинул в сознание и она снова вышла из его тела, недовольно скрестив руки на груди. - Оу? В таком случае, как Ваше Высочество Наследный Принц выяснил, что я и есть - Собиратель цветов под кровавым дождём? В голове Кати мелькнули прошедшие события: зонт, которым Хуа Чен укрывал его от кровавого дождя, нежный звон серебряных цепочек, ледяной металл наручей… После чего Стрелкова мысленно хмыкнула и уже сама прописала мысленный пиздюль названному шиди — он даже не пытался как следует скрыть сей факт. Но вот после, долбаеб-Хуа-Чен, обещает в следующую их встречу с Се Лянем явиться в истинном обличии, целуя при этом прядь волос Принца. Катя на это закатила опять глаза и попросила уже уйти, так как она начинает чувствовать давление со всех сторон, да и дел много. Дом Блаженства встретил их тишиной внутри и небольшим гулом снаружи. Екатерина снова приземлилась коленями на пол и выдохнула. Хотелось спать. - Ты не против, если я чуток посплю, Чен-Чен? - М? Не против. Отдыхай, Шицзе. Я не потревожу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.