ID работы: 13425726

the cricket's butterfly

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
UNO. Желание Себастьяна не ограничивалось только славой и богатством. Да, он жаждал их, но было и что-то еще. Кто-то другой. На корабле, возвращающемся домой, в Ла Тоскану - туда, где его ждет новая жизнь, - Себастьян закрывает глаза и видит ее. Мария Марипоза, великолепная бабочка. Золотистая кожа. Лавандовые крылья. Прекрасные глаза. Черные мандибулы, которые он мог бы поцеловать, если бы только мог протянуть к ней руку и - ну, сейчас это невозможно. Сан-Паулу далеко. Себастьян знает, что никогда больше не сможет увидеть свою бабочку. Никогда не сможет обнять ее, прижаться к ней, прожить с ней жизнь. Но он больше ничего не может сделать. По крайней мере, его желание не было напрасным. Деревянный мальчик, ради которого он бросил все - он живет, и это главное. Жизнь прекрасна, но болезненна - это Себастьян знает точно.

***

Due. Они планировали совместную жизнь, вроде как. - Возможно, мы поженимся. Но сначала я хочу увидеть много мест, особенно Ла Тоскану. - Но, Себби… У меня мало времени, ты же знаешь, как коротка жизнь у бабочек… Себастьян делает паузу, размышляет, а затем: - Как насчет этого, мое пребывание в Ла Тоскане будет коротким. Всего пару дней. Когда я вернусь… я привезу тебе самое лучшее кольцо, и мы сможем пожениться в той часовне у пруда, которую содержит тот комар. Падре Моска, кажется, его звали? В темных глазах Марии блеснула надежда и нотка печали. - Договорились. Но я буду скучать по тебе… - Я тоже буду по тебе скучать, - ответил Себастьян. - Но я буду тебе писать. Свет в глазах Марии стал ярче. Она кивнула головой. - Я отвечу так быстро, как только смогу!

***

TRE. Себастьян подарил Марии цветы перед отъездом в доки через неделю, в поздний полдень. Мария достала перо из своей шляпы, положила его в руку Себастьяна. - Вот. Возьми это с собой, мой дорогой возлюбленный, - сказала она ему. - Так у тебя всегда будет с собой частичка меня в твоих странствиях. - Мария, ты заставишь этого уродливого сверчка плакать... - Нет, не уродливого. Красавчик. - Но... - Тссс. Слова слишком ценны, а наша жизнь слишком коротка. Напиши мне письмо, когда приедешь в Ла Тоскану, хорошо? Или пришли мне открытку с итальянской Ривьеры... - Дойдет ли она до Бразилии вовремя...? - Думаю, дойдет. Попробуй, мой любимый. Просто попробуй. Бабочка поцеловала сверчка в лоб, ее мандибулы терлись о макушку. Себастьян сдерживал слезы, вдыхая. - Arrivederci. - Адеус.

***

Quattro. Себастьян так и не вернулся. Он не мог, не мог, когда знал, что Пиноккио нуждается в нем. Теперь у него была новая семья - Джеппетто, Спаццатура и деревянный мальчик с человеческой душой. Этого должно было быть достаточно. Он все еще мог писать письма. Так он и сделал - написал много писем, даже не подозревая, что лишь некоторые из них попадут на дерево Мария. В конце концов Пиноккио спрашивает о письмах. Себастьян просто сказал: - Это для кого-то особенного. Но этого недостаточно. Этого никогда не будет достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.